中财论坛

[原创] 声明

跟江天漫话版主lvhq018针对简枫的文章《一些小事儿》说了不同的意见。我想大家都是性情中人,投入认真的玩,不涉及语言伤害,人身攻击。我也是第一次参加这样的活动,不明就里,而且提前也不知道江天漫话有这样批评文字的活动。懵里懵懂的就参与了。我对一些文字问题说了一些我自己的看法。声明只针对事不针对人。如有冒犯,失敬!
这个多此一举了,说明没放下。我一直很谨慎的,因为文字不像面对面交流那样有直接的感知,往往造成读者的误解,所以很少跟文友进行个人方面的交流,除非我已经通过文字感知到了的真诚,比如简枫、水如空、一孔、夏冰、槐安、AN安、雨夜昙花、淡淡不如风、千年女妖、时光安然、草舍煮字、戈眉、李立红等等,互相调侃一下,也是乐趣,即使偶尔有了些微伤害,也是乐趣,相互放松和放肆,也是一种减压和亲近,这种喜悦,有比面对面的朋友无可比拟的温暖,这就是所谓的“神交”。
偶尔也会放肆一下,凭着自己的感觉开个玩笑,但往往会造成恶果,还得自己吞食。我凭什么要让隔空的人无端地指责呢?时间很宝贵的,哪怕用于与朋友“一晚上、一壶酒、一句话”的神侃,也远远胜于无聊。因此,我更加谨慎了,一旦感觉不友好,立刻离开,这种离开很容易,就是装没看见。解释一般是用于避免别人受到伤害。我没资格伤害任何与我不相干的人。还有一种解脱的方式,那就是用“lvhq018”说话,因为那不是我,而是一个虚拟的人。我希望岐岐也这样想。
我是把简枫的朋友当简枫了。我以为“简枫的朋友=简枫,我是简枫的朋友,所以简枫的朋友=我的朋友”,我错了,因为前提错了。
岐岐能睡个好觉我才心安。

版主用心良苦。特别感动能把我当成是朋友的想法。我声明,是不想大家以为我们之间的讨论是敌人之间的对骂之类的。没想那么多。小事一桩,咱们都不放在心上。正所谓不打不相识。以后就都是朋友了。遥握。  发表于 2018-12-7 08:14