中财论坛

[原创] 下雪了

上个星期六跟星期一两晚上连着下雪,气温也过山车一样跌了十几度。

两场雪叠加起来有四指头厚,想今年这雪来得早。乡下老百姓估计都围着火炉喝酒、吃肉高兴着尼!

咱也没闲着,踏雪的同时,拿起手机拍照,然后发群里眼热一下南方人,显摆咱这西北冬雪的韵味,心情也不错。

立红看见说:“我们东北前两天下雨了!”

“这东北十二月下雨,真是奇闻。”感叹这气候真是反复无常。

再看咱这天气预报,今晚小雪,明天中雪,气温最低零下十九度,最高零下十一度 。好家伙,这寒流终于猛烈地来了。

晚饭后看孩子写作业,手机叮铃声不断 。小子提醒:“奶奶,有人给你发消息了!”俺瞪一眼:“好好写字。”

随后点开,蹦出一条消息:“明天肃州区有雨,出门记得带伞!”

瞪着眼睛就嘟囔: “ 哪个白痴,这都零下十八度了,哪里还能下雨?”

预料中的,早晨起来一瞅,好厚的雪哟,又下了一夜。三场加起来都多半尺深了。估计这半月都不会消融。

气愤着骂一句:“这个说瞎话的鬼钻哪个角落了?还下雨;冻死你才好。”

二

午饭后送小猴子去学校,刚走出电梯,他就挤出人群急吼吼往外面飞跑。门口让走路者带进来不少雪,加上瓷砖又光,我一句小心还没出口,就见小猴子脚下一滑,屁股着地倒了下去。看似摔狠了点,他马上呜呜哭了。

我溜到跟前拉起来,让他活动一下腿子,还好,庆幸只是摔痛了而已。伸手拍着棉袄上的雪埋怨,这地多滑,不小心翼翼走,还跑,这知道屁股痛了吧!

看他惨兮兮的样子,我心疼着批评:“这都学了多少安全教育,看来你小子是当饭给消化拉马桶里了,压根就没记住?”

但见他擦掉眼泪,做个鬼脸:“奶奶,你不要说,俺知道不该跑,是俺轻敌了!”

……

评分

小草你真是好人,给我看雪,小猴是是喜欢的不小心犯错摔痛屁股
你那下雪我们这就捡点西北风吹吹
好像看到雪呢,可惜在南方居住,看不见呀
下雪后的家庭趣事,顽皮可爱的“小猴子”,一幕幕被小草描绘得活灵活现、生动有趣。赞一个!
小猴子灵巧,没事。她奶奶得多加点小心了
生动有趣,赞一个

感谢;感谢~!问候;冬安!  发表于 2018-12-12 14:49
哇,雪景果然很壮观草姐,你这是要气煞我们成都人啊,我活了几十岁都没见过这么大的雪
一直想拍张雪景照,未能如愿啊,好吧,就着草姐这图片,我把自己装进去好了

可以;绝对答应妖!  发表于 2018-12-12 14:51
一则,因地域差异,南方人很少见到大雪。作者用手机拍雪景,说是显摆眼热南方人,实则将欢乐分享。但不负责任的天气预报,零下十八九度的冬天,预报作要下雨,实在有些可笑可恼。二则,下雪后孩子们尤其喜欢,小猴不小心摔痛屁股凸显孩童的顽皮,而将雪天路滑摔倒说成是“轻敌”,实在可爱生动有趣。但恕我直言,两则趣事虽然来自生活很接地气,但稍感艺术性稍欠或笑点不很足,但瑕不掩瑜,总体感觉不错。
问好老朋友,远握

九宫太认真;简直认真得让人无法偷懒!  发表于 2018-12-12 14:51
对了,雪景的照片不错,谢谢分享!

你哪里下雪了吗?没就看看,权当也瞅见雪了。嘿嘿嘿  发表于 2018-12-12 14:52
顽皮可爱的“小猴子”,笨歪歪的猴奶奶。下雪的冬天才是冬啊,那个给你发信息下雨的,不是眼瞎就是耳骨咯~~
推精理由:
一则,因地域差异,南方人很少见到大雪。作者用手机拍雪景,说是显摆眼热南方人,实则将欢乐分享。但不负责任的天气预报,零下十八九度的冬天,预报作要下雨,实在有些可笑可恼。二则,下雪后孩子们尤其喜欢,小猴不小心摔痛屁股凸显孩童的顽皮,而将雪天路滑摔倒说成是“轻敌”,实在可爱生动有趣。但恕我直言,两则趣事虽然来自生活很接地气,但稍感艺术性稍欠或笑点不很足,但瑕不掩瑜,总体感觉不错。
山东威海乳山的业主发来照片,都是雪景,好美。但我不会冬季住那。我怕冷,况且上了年纪。
哈哈,一直说自己懒惰的小草又写文文啦,被小草的自谦迷惑了,居然才看到此文,不好意思了哦。
小草,这图文并茂的委实不错嘛,必须点赞!