中财论坛

[原创] 长腿的帖子

家里小猴子上学才学习拼音没几天,老师就让上电脑练打字。给下载了金山打字通 后,他就一个爪子,或者两个手自己捣鼓,喜欢得不得了。玩了一阵子,就又让如山的作业给弄得搁浅。最近这老师又想起来布置每一天半小时打字任务,他又兴趣极佳,趁大人午休时候开电脑玩 ,刚两天就又把电脑捣鼓得抽风了。

难得最近连着下雪, 看着外边白茫茫的雪景好是喜欢,我溜达时候拿着手机拍了一些照片,就想配文里,让其图文并茂,可往上传时候蹦出来无法加载插件字样。想想这是让小猴子给倒腾出毛病了。

等待把给九板的作业复制粘贴到草稿箱里弄妥帖,准备抽新周早晨出门时候用手机给发表,这样就方便了不少。今年一直都是这样存起来,晚上睡不着觉时候再用手机修改一下。所谓的习惯成自然,也就不好更改了

过天待电脑上,总觉得这下雪的文配照有必要,又想传图片,点击还是不可以,就想能不能用手机试试。随之就点击草稿箱进行操作还真可以,慢慢传了二张保存,用电脑刷新一下,点开一看,不错啊,这又学会了一招。值得庆幸。

可当暗自得意还没够一分钟,抬眼往标题上一瞅时候,气得差一点吐血。谁能想到,这发忍俊不禁的帖子,居然跑浮光掠影去了。

嗯,它这是咋跑过去的?莫非捣鼓了个图片,它就自己长了翅膀,变成了会飞的帖子,入了别人的怀抱?咱真是给搞糊涂了。

二

电脑两天一直处于浏览器崩溃状态,看见咱这抱怨,秋秋说,可能是天气冷给冻着了!可咱这屋子里暖气够热,也可能是外边气温太低吧。

离开网络,咱又失业,不习惯啊。不行,就打开一遍遍折腾杀毒,可无数次后,还是崩溃。这折磨,耐心都快跟着浏览器一起崩溃了。

想要不就抱下面去维修重装系统,可又不甘心。这才装了半年不到就又想彻底歇菜,那个气啊,就关闭让其搁置着,心想过两天再说。没想到这早晨打开,它居然又奇迹般的好了,能发帖子,可以上传照片。

好高兴。

昨晚失眠,想起上面这个怪事,觉得应该做个记录,就怕时间长忘了,用手机划拉出这篇。权当是这个星期的作业吧。

评分

奇奇怪怪的事,让咱划拉了一篇文章出来。
电脑自己好了,咱也可以上论坛来转转。
不容易啊,到底弄明白了没?我今天发帖不知碰哪了,找不见了,原来发出去了!哈……
文字闪耀生活 发表于 2018-12-12 10:37
不容易啊,到底弄明白了没?我今天发帖不知碰哪了,找不见了,原来发出去了!哈……

姐啊,没明白。也是不知碰了哪个东西就变成那样,反正没发这帖子的时候,连我自己都看不见。不知道是啥原因?
这种情况几乎都会遇到。

雪景漂亮。
千幻烟 发表于 2018-12-12 10:44
这种情况几乎都会遇到。

雪景漂亮。

来中财两年了,第一次遇见这事。也算是个搞笑话题。
你们家小猴子了不得,长大后成大圣。;P

看邱老师这一句,是让我闭嘴。  发表于 2018-12-15 14:52
电脑好了?又是图又是文的,别弄的俺以后的小文别人看不下去了,

欣赏小草的小猴子篇!

不是有句:“巧妇难做无米之炊。”何况俺就是个笨妇,还时常断米。所以只能强挤。好笑与否,咱就不去管了,交作业就可。  发表于 2018-12-15 14:55
哈哈,小草这是有“一稿多投”的严重嫌疑了~~

让老九删除了。是以为当天的应该是红体,就没看黑色那里,原来它躲在黑里没瞅见。  发表于 2018-12-15 14:56
草啊,再过一年,你家小猴子在电脑上就可以给你当师傅了,为他点赞!

这小屁崽子,真是烦人得紧,手不闲着就胡点,电脑弄崩溃了,他溜一边去。气得人没法啊。  发表于 2018-12-15 14:58
女儿苹果手机一冷就冻梨,我还给她做个暖套,没想到你的电脑也冷机,飞毛腿一定是你的版面太灵敏了。

可能是一传图片,自动转移到浮光掠影了。  发表于 2018-12-15 14:59
看图赏妙文,真是一种享受!点赞!

谢谢居士临帖支持!顺祝冬安。  发表于 2018-12-15 14:59
一则是失误,发错了板块吧,你却说帖子张腿了,够幽默!

二则只是个偶然吧,电脑是和你开玩笑呢!

没有发错。这都老会员了,不可能发错。可能是用手机上传照片,系统自动转移到浮光掠影的。电脑就是好一天坏一天,这脾气也跟咱有点像。谢谢瑞雪;冬安。  发表于 2018-12-15 15:02
我的电脑手机也是瘫痪了好几天,刚才手机上论坛发觉顺溜了。这长腿了很有笑点。

嗯;这些电子产品,真是说翻脸就翻了,你还拿它无奈何!  发表于 2018-12-15 15:03
其实,就此作陈述的两件趣事,几乎每位会员都会遇到。一则,亮点是作者将帖子发错板块,以拟人的形式说成是帖子长了腿或翅膀,去到他人那里投怀送抱。二则,亮点是陈述了电脑不修自好的奇怪事件,依旧以拟人的方式,如瑞雪雅评,貌似电脑和作者开了一个玩笑。两则趣事,有笑点有亮点,但恕我直言,作品趣味性还可以,但故事性或者笑点不很足,亦即作为一篇笑话段子也好幽默故事也罢,笑料或意义不很明显,稍加打磨或成为一篇佳作,但就这点素材,九宫也不知道该如何加工。个见直言,如有不妥,敬请老朋友海涵!
问好、愿小草快乐安康!