中财论坛

[原创] 俺要减肥

俺要减肥!俺要减肥!俺要减肥!重要的事说三遍,这口号来自于我从内蒙回来之后,其实不是这次,是每次回来我的体重都要增加十斤左右,十斤,想想菜市场,十斤是多大一块肉,硬生生贴在我身上,我拽着那些赘肉真是死的心都有了。

我每次休假从北京回家,一进门老妈总说我,这是遭灾了,怎么瘦的跟猴似得?于是大鱼大肉一天三四顿的补,早上奶茶,羊排,蒙古果子,中午内蒙小肉饼,西红柿鸡蛋汤,晚上吃的清淡点吧,面条,凉拌菜三个,问题是我这碗没吃完,老妈那边就又给添满了,晚上看电视还要加水果和干果,回家一周,老太太变着花样的做,我的那个天呀,老妈这是喂猪出栏的节奏,我好不容易的杨柳细腰,就这样毁于老妈那些珍馐美味中,那个惨啊,以至于再回公司,小同事说,姐,你回去几天咋浮肿了,晕死。

我对老妈声讨,我说我不吃,不吃,都是你让我吃的这么胖,老妈在视频里奸笑着,咋还怪我呢,我也没让你吃,是你自己收不住口的,这老太太真是狡猾的很。长此以往,俺将彻底告别小蛮腰。都说减肥是女人一辈子的事业,此话不假,女人一旦变成水桶腰那么将覆水难收,想想就可怕。

前些年俺可不是这样的,那时候九零后小同事总是说:“姐,从后面看,你的身材比我们还好呢。”后半句她就捂嘴笑,虽然她言下之意肯前面看是惨不忍睹啊。但不管怎样,我的身材一直保持很好也是真的,我的腰围,几乎没怎么变,姑娘时的衣服一样可以轻松穿上,当然这份自信来自于五年前了。

现在的我再怎么瘦也瘦不回姑娘时的身段了,啥,你们问我姑娘时多瘦,我告诉你七十五斤咋样?你们眼红不眼红?对,那是俺姑娘时的标准体重,瘦的跟马杆似得,那腿细得没男人胳膊粗,不过因为太瘦,去相亲,男方对媒人说这姑娘瘦得可怕,小脸还蜡黄蜡黄的,估计是有病,于是俺的好姻缘也好几次泡汤,我挥着手对媒人说他们会后悔的。

其实俺不是刻意减肥的,俺老妈话说了这是底子薄,小时候三天两头住院,家属院人都估计我活不了,我之所以能活下来还长这么大,都归功与老妈的悉心照料,大了之后我挑食,不肯好好吃饭,而且因为我们地势偏远,交通不便,除了牛羊肉很多营养东西跟不上,那些肉吃多了我又不消化,参加工作后,每次刮风,同事都会笑我,莹莹你是抱着电线杆来得吧?

成家之后俺稍胖点也就九十斤左右,那是曾一度让我自豪的标准体重。我最胖时候是孕期一百二十斤,那是我的吉尼斯世界纪录,后来慢慢又恢复到九十斤左右,到了北京之后,我也一直保持着这个体重,其实那时候已经很能吃了,之所以不胖是因为那些年工作忙,每天上班东奔西跑,有时候一天两顿饭,有时候一天一顿,领导看见我都会担心地说:小王,你要多吃点啊。那时候北京蔬菜水果便宜些,可是牛羊肉却贵的惊人,公司食堂大多是素菜,逛超市时恨不得抱着生羊腿啃几口。

这几年大概就缘于我工作过于安稳,生活质量的提高,年纪增长,等等各种因素下,体重在我不知不觉中慢慢增加,尤其我每次回家后它像加热后的温度计蹭蹭往上窜,看着同学群里一个个窈窕秀丽的身材,我怎能不着急。老妈总说胖点健康,这话没有根据,我给她列举一系列因胖而带来的各种疾病,最后直击她的软肋,俺才不要像你胖的上楼都费劲,老妈看着我气的直翻白眼说:“那就像你瘦的跟猴一样就好了。”我嬉皮笑脸地说:“我会在保证健康前提下有所保留的减肥,毕竟健康最重要。”

现在养生节目比比皆是,俺不赶潮流,但作为一个女人,嘿嘿,适当的减肥还是很有必要,俺就不信,以俺的先天因素不能把那些肉肉控制在一定范围之内,所以我对减肥一定像秋风少落叶一样,毫不留情,我打算先制定一个详细的减肥计划,并把他作为我的终身事业。哦,你问我现在多重,嘿嘿,不告诉你,反正没突破俺的世界记录。

评分

我库存有多余的肉,分你一点?我已经吃草好久了,还是那样胖!难怪是喝风都会胖的悲催体质?
随玉 发表于 2018-12-14 14:49
我库存有多余的肉,分你一点?我已经吃草好久了,还是那样胖!难怪是喝风都会胖的悲催体质?

见风就长?                 
我一直认为,保持姣好的身段是女人的分内之事,这不是为取悦谁,是一种生活态度我是最不能容忍自己身材走样的,现在都几十岁快挤不动了,每天还坚持在跑步机上快走四十五分钟。计算过,快走跟慢跑所消耗的热量差不多,子期可以试试。加油冬天一样可以穿紧身裙和热裤哦
看来每次从锡盟回来莹莹的体重会成为100斤。100斤很胖吗?即使是110斤,对于一个成熟的人,也不能叫“胖”。过分减肥反而不好。
减肥是女人一生的痛。不过,到一定岁数还是丰满圆润些好,否则皮肤和头发都差,反为不美。

老舍这是:“点睛之笔,惜墨如金”啊!

这样的女人好养活,呵呵。  发表于 2018-12-14 22:35
煮兄一字千金呢。  发表于 2018-12-14 22:18
从小蛮腰到水桶腰,往往只是短期内的变迁,所谓一胖毁所有,无论男女尤其女性,肥胖绝对不是好事。
有说,心宽体胖,一旦胖了,再瘦下去比较吃力呢
但是以子期的自述来看,并没有达到惨不忍睹的程度,只是自我要求高,希望依然保持婚前那样的窈窕身段而已。
但是太瘦,尤其七八十斤的体重,委实让人害怕哟。
就像鲁豫,多少人只是觉得她瘦成电线杆,反而缺失了该有的美感,不太正常呢
这故事有意思,学习了!
年纪大的女女最好不要瘦,太瘦就干枯枯的,脸上再没肉,很苦相的。
身高1.65米,体重55KG,年纪40岁,这叫风姿犹存,再会诗文,便风情万种。紧要问题不是减肥,而是别让小贩惦记。

哈哈哈,笑死了。  发表于 2018-12-20 21:05
句句真相(「・ω・)「嘿  发表于 2018-12-14 21:38
随玉 发表于 2018-12-14 14:49

玉儿,你就饶了俺吧,肉肉宝贵的紧,你啊,还是好好留着以观后效吧

玉儿啊是兔子吧?      
千年女妖 发表于 2018-12-14 15:41
我一直认为,保持姣好的身段是女人的分内之事,这不是为取悦谁,是一种生活态度我是最不能容忍 ...

妖妖这个主意是极好的,只是对我这样的懒人能不能坚持运动下去也是一个问题,我也许可以想想多喝水,少吃饭,嘿嘿,问好妖妖。
lvhq018 发表于 2018-12-14 16:06
看来每次从锡盟回来莹莹的体重会成为100斤。100斤很胖吗?即使是110斤,对于一个成熟的人,也不能叫“胖” ...

18老师真是细心可以推算出俺的体重,不过100斤可是多了,我就怕胖起来容易,瘦下去难,我要先法制人。呵呵,问好老师