中财论坛

[原创] 纯粹的遇见——读恩和写给兴文老师【某种独自】有感

天呀,在这里妄言这许多。好惭愧。如若有扰,请各位老师和姐姐原谅恩和。
草姐姐抱抱我,我真有被自己吓到。O(∩_∩)O哈哈~
嗯,问好打扰到的所有人。冬安。

没事,大家都不会见怪,相信看见的都开心着呢。  发表于 2018-12-20 14:59
在草姐姐这里给阳光姐和各位姐姐说一声,这两天简直比上班还忙,哈哈。等过两天,再去给姐姐们问好。
团团抱抱。大家冬安。:hug:

恩和忙自己的去吧。我们都很好,不必挂心*^o^*  发表于 2018-12-23 20:07

这个世界既复杂又简单,复杂到包罗万象,神笔难绘,又简单到唯一念起,定格于当下。
小草不复杂,名字简单,字也简单,唯其简单,才有了这难能之纯粹的遇见,于恩和是,于字亦是,写就和解读皆是。
小草又不简单,单是那段“总觉得四面都是高高的围墙,有一个人左冲右突,寻找着出路,却依旧有一股暗力让其无法脱身。挺纠结,也深陷迷茫中”便可见一斑。在这方面,一如恩和于意识流的解析,不论有何种名相,字后皆是人心。于人心的感知解读方面,需要直觉。兴文老师之所以会热泪盈眶,就是因为小草于文字和人心的直觉感知,形成共鸣。作者和读者的遇见,有纯粹就够了。
以字为媒,基于心的遇见和纯粹,更显风骨。
欣赏问好。

评分

问候草姐草姐是很重情谊的人,待人也是相当实诚,不赞不行
说实话,恩和的文字跟我不是一道局,那种文艺范我不具备,所以关注不多,实话实说。关于李老师的文章,今年看得少了,自己水平太低,往往看不太明白,偶尔看明白了吧,又觉得挺压抑。李老师的文字太重太沉,看起来挺累的,也是老实话像李老师和房版的文字,都是属于功力浑厚的,我的文字在他们面前简直就是渣渣,自嘲一下这自然更是大实话。不过还好啦,我做不了大咖,那就当个怪咖吧

评分

实话,散文板块被人称做写意识流的几作者文章,我是及怕的,读起来不但要有深度思虑,还得费心思揣摩又怕理解不了。这种累脑子让其死亡不少细胞的活计,我是不想参与,懒是一个方面,重要的还是害怕别人窥见我的肤浅。
欣赏学习支持,晚上好小草朋友~~~!
恩和 发表于 2018-12-18 14:39
在草姐姐这里给阳光姐和各位姐姐说一声,这两天简直比上班还忙,哈哈。等过两天,再去给姐姐们问好。
团团 ...

欢迎恩和妹妹更多的“叨扰”。
青衫子 发表于 2018-12-18 16:21
这个世界既复杂又简单,复杂到包罗万象,神笔难绘,又简单到唯一念起,定格于当下。
小草不复杂,名字简单 ...

恩和妹妹和草姐好不简单,居然把衫子给顺过来了。
太难得了。
衫子以后要常来。不能蜻蜓点水。

青衫是恩粉,看见恩和名字就过来了,无需喊叫!嘿嘿嘿  发表于 2018-12-20 15:13
千年女妖 发表于 2018-12-18 17:10
问候草姐草姐是很重情谊的人,待人也是相当实诚,不赞不行
说实话,恩和的文字跟我不是一道 ...

怪咖也是咖么。就喜欢你的无辣不欢。
童心是 发表于 2018-12-18 23:33
实话,散文板块被人称做写意识流的几作者文章,我是及怕的,读起来不但要有深度思虑,还得费心思揣摩又怕理 ...

问候童老师。早安。

.
能如此读一个人的文写下心得更是有心人!赞
黑龙江小龙女 发表于 2018-12-17 19:38
特意点链接读了恩和。感觉透明剔透。
对照着这个文章读,更为合适,完整。
感动这份厚谊深情。问好草姐。

没啥可写,一念起就嘟囔了一些废话。谢谢龙女;冬安!
文璘 发表于 2018-12-18 09:10
确实如柳兄所言。草姐的文既朴质,又有满满的情谊。

文先生稀客,你这大驾光临,可是让寒舍蓬荜生辉。谢谢;冬安!

鴳雀 发表于 2018-12-18 10:39
在网上寻到一行小姐妹,说说体己话,评评他人字,挺好。
写成句子不在乎华丽,不在乎朴素,不在乎讲究,不 ...

这或许就是痴迷网络的理由。
鷃雀总能一针见血,好厉害的。好久咋不写点东西出来?难不成也冬眠了。
柳藏 发表于 2018-12-18 11:10
李兴文先生的文章,我有看一些。如果说以文识人,那么,我看到的是一个文人气息重、刚直、不愿流俗却又不得 ...

神笔。这三变一概括,还真是精准。这些比喻恰到好处。
确实这样沉重的笔力,划伤的先是作者自己。所以很多人不喜欢这种笔调。文人能改变的,唯有自己。其它很难。
至于像你,还不知道呢。因跟你的交集才开始不久,看见的是一种激情跟勤奋。可能你已经转变了起来。
问好;冬安!