中财论坛

[原创] 因为爱

紫檀双手捂着脸,放声痛哭:感动、幸福……懊恼、悔恨……

紫檀是一个独立要强颇有能力的女人,打小儿子就非常地敬重自己的母亲,因有这样的母亲而感到骄傲自豪,母子间也是无话不说的好朋友。

几年前,跟许多人一样,紫檀接触到了网络,并经网上的朋友介绍,参与了一个个的所谓的赚钱的平台,不到一年时间,不单没有赚到钱,反而还赔进去了好几万。就在那时,本已对网络投资心灰意冷的紫檀,又经一朋友介绍,认识到了一个新的平台。紫檀这次总算是多了个心眼,没有立即加入,经过多方了解,分析后,基本确定没有什么大问题了,开始着手资金投入。一年后,本金逐步开始回收,这犹如注入了兴奋剂,让紫檀开心得不行,以前的投资可以说都是肉包子打狗——有去无回,这次可不一样,回来的都是真金白银。于是紫檀开始了做市场,凭着自己的能力,很快便建立起了自己的团队,收入也慢慢增多,这让紫檀更加地认定这次是真的找到了好的赚钱平台。随着不断带人出去,到公司去参加各种学习和活动的增多,紫檀的团队也越来越壮大。身边的亲朋好友,看到她短短一年多时间的变化也纷纷加入了进去。

儿子看到母亲的变化,总有种不详的预感,可又不知该如何去说,只是也不时地劝母亲,别被人洗脑了,最好是能适可而止,适时收手。而此时的紫檀可以说是早已被利益冲昏了头,哪能听进去半点的劝,为此常常是争得母子俩面红耳赤,不欢而散。儿子很是无奈,最终选择了躲避与沉默。

紫檀明显感觉到她和儿子之间似乎是越来越疏远,彼此间的话也越来越少。紫檀想,儿子现在不能理解自己,总有一天自己成功了,儿子就能相信自己的选择是对的了。紫檀照样不停地投入资金,不停地出去参加学习和各种活动,到处游山玩水。慢慢的,开初赚出的钱又复投进去了,几张信用卡额度套用完了,网贷的数额也越来越大,也就在这时,平台因种种原因,钱暂时取不出来了。信用卡和网贷是必须要每月都还清的,紫檀感觉周转金越来越少,压力越来越大,欠款由原来的几万到十几万、二十几万……紫檀几乎快崩溃了……

也就在这时,儿子打来了电话:“妈,你最近怎么样了?还好吗?”

听见儿子的声音,紫檀一时控制不住自己的情绪,喉咙哽咽着说不出话来。

“妈,你怎么了?怎么不说话?”那头又响起儿子担心的急切声。

“我……我……”紫檀还是说不出话来。

“妈,你是不是最近钱很紧张?”

“可能……可能只是暂时的,我……我会慢慢想办法?”紫檀终于挤出了一句话。

“你能想什么办法?能不能告诉我,你资金紧张到什么程度?”儿子追问着。

“我……我……都是……都是套用的信用卡和网贷。”紫檀不想告诉儿子,也不想让儿子知道,她明白,儿子很爱她心疼她,也很担心她,她想一个人扛着。

“那你能不能如实地告诉我,你到底欠了多少钱?”听着母亲的声音,儿子更加担忧。

“你就别问了行不行?我自己会想办法的。”紫檀还是执拗着。

“你是这个世上我唯一的妈妈,爸爸现在已经不在了,我不管你谁管你,我不给你想办法,谁来给你想办法?”

儿子的恳求声,紫檀知道已经再也蛮不住了:“大概……大概一共有二十多万。”说完紫檀紧紧地闭上眼睛,等着儿子的大骂声。

稍做停顿后,那头传来儿子格外平静的声音:“我给你打过去二十万,你先把多的欠款都还上,以后再也不要去碰那些所谓的赚快钱的平台了。其实早在你开始做的时候,我就预料到会有今天的结果,我又劝说不了你,所以只有拼命的赚钱,就是想等到今天你栽了以后给你还钱。只是眼下我也只有这些钱了,以后再也没有能力给你再还了。好了,现在你的钱也还得差不多了,我也轻松多了。只是平台上的钱,你也别再去想那么多了,就当它不存在了,一切从现在重新开始就好。”

一时间,紫檀的心里就象打翻了五味瓶,原来儿子早就看到了今天的结果,原来儿子早就在替自己做着今天的补救工作,原来儿子的心里永远是那么的爱着她。可自己呢?却还要儿子来替自己收拾残局,自己这个母亲做得是何等的失败,何等的不称职啊!

评分

母爱无论如何也是神圣的!
有这样一个懂事的儿子,真是你的福气哦。
与《论语》那句:“事父母几谏。见志不从,又敬不违,劳而不怨”完全贴合!是《论语》关于子孝的实践版。
你儿子真好,真孝顺啊。
珍振 发表于 2018-12-18 15:59
母爱无论如何也是神圣的!

谢谢朋友来品读,问好。
千幻烟 发表于 2018-12-18 16:03
有这样一个懂事的儿子,真是你的福气哦。

谢谢老师欣赏。加分支持!
lvhq018 发表于 2018-12-18 16:28
与《论语》那句:“事父母几谏。见志不从,又敬不违,劳而不怨”完全贴合!是《论语》关于子孝的实践版。

感谢版主老师点评,祝好。
慧琳 发表于 2018-12-18 17:05
你儿子真好,真孝顺啊。

可不是嘛,我儿子非常孝顺。
如果是小说的话还可以来个大反转。
提上来。

喜欢这样的文。
探索 发表于 2018-12-18 17:11
谢谢朋友来品读,问好。

不客气,祝文思如泉!
问好粉丝,创作愉快!
文字闪耀生活 发表于 2018-12-18 19:19
如果是小说的话还可以来个大反转。

呵呵呵,不是小说哦。
千幻烟 发表于 2018-12-19 10:16
问好粉丝,创作愉快!

偶像,下午好,多多提意见哈。