中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 我为学校制《章程》

千幻烟 发表于 2018-12-19 10:07
俺也跟着楼上滴老师飞……

跟着老鹰上蓝天,跟着麻雀向屋檐,跟着小狐狸……能飞哪去呢?
水如空 发表于 2018-12-19 17:33
18兄知道要学习记录和拍照,看来了解得不少。但这个是不用的。不是不用,是上头没有要求。
有要求的凑合 ...

聪明人都让领导做了,《章程》《意见》《说明》《审核》一应俱全,领导完全解脱了。下面人再不留点心,只能是倒霉的平方了。
草舍煮字 发表于 2018-12-19 16:39
不太懂教育界的这种事。依我理解,章程是属于民间合伙团体的,比如企业或者非盈利协会,用章程来约束合伙人 ...

留瑕疵那是纪晓岚编四库时干的事,因为有个自认为才华过人的皇帝老子。
我们就不用了。公立的也得有章程啊,学校有学校的章程,实验室有实验室的制度,门卫室有门卫室的制度……比如实验室,就有实验室制度,实验员职责,实验室卫生制度,危险品使用制度,实验器材登记制度……等等,上报教育局安全处的制度有数十种之多,盖上大印后装进档案盒……
水如空 发表于 2018-12-19 17:36
跟着老鹰上蓝天,跟着麻雀向屋檐,跟着小狐狸……能飞哪去呢?

艾玛,介个还真不知道。一下子问蒙了
水如空 发表于 2018-12-19 17:35
不是瞎折腾,是自欺欺人,浪费人力物力扯蛋……

好像这是很多单位的弊病吧
lvhq018 发表于 2018-12-19 17:37
聪明人都让领导做了,《章程》《意见》《说明》《审核》一应俱全,领导完全解脱了。下面人再不留点心,只 ...

再给你说个情况:近十年,各地实施“特岗教师”工程,即让大学生考乡村教师,有编制的。
但大多数大学生都是不安于在农村的,真正留下的寥寥无几。除了辞职的,大都被城镇各局、校借调。比如教育局,只我校就借调三人,干什么去呢?当然是干活了,也就是整材料了。教育局里的,大小都是个官,只会动嘴儿,具体的活都是这些特岗教师们干。至于乡村学校缺不缺人,某些科目有没有人教,根本不在他们的考虑范围之内。
千幻烟 发表于 2018-12-19 17:41
艾玛,介个还真不知道。一下子问蒙了

所以说嘛,不要轻易跟风,容易给带下道儿的……
千幻烟 发表于 2018-12-19 17:42
好像这是很多单位的弊病吧

说得不够准确,确切地说:全国上下一盘棋,所有公家部门都是如此……
水如空 发表于 2018-12-19 17:45
说得不够准确,确切地说:全国上下一盘棋,所有公家部门都是如此……

嗯嗯,是的,一盘很糟很糟的棋……
一说《章程》,立马就想到之前工商管理部门统一制定的《章程》,还必须格式统一,文字雷同,只有单位名称与地址、期限等的区别。如果不按照他们的来,保证退回,重新打印……
而如空老师的《章程》,不好意思,我已经绕晕了