中财论坛

[原创] 逃离支付宝

好久没来,九哥说:“老顽童啊,最近表现一般,要不要大家给你开个批斗会?”,虽然是笑着说的,而我还是感觉凉飕飕的,这可是要老顽童内外交困,要落井下石,要群起而攻之的节奏呀!

为啥这般说?因为最近老顽童正在接受批斗,也无暇顾及给在座的小姐姐、小哥哥来说笑话了。批斗啥呀?各位有所不知,俺是赔了老本又伤面子的呀!

话说那日,当家的老太婆就说了,现在银行不靠谱,没有多少利息,老公你呀,有点小钱我也是知道的,你就把它存在你手机的支付宝里,那里利息挺高的,还随时可以取用。夫人是理财高手自然不会坑我,手机随身携带,使用方便,也不怕忘了钱包,这确实不错。可还是错了,错就错在贪心上,一股脑就把私房钱全部放进去了,还洋洋得意,每天的零花钱就由利息出了。

这天老太婆说,现在余额宝利息下降了,你的怎样?俺没有心计,随口答道:还好呀,烟酒槟榔加早餐的开销有了,蛮好的。说者无意,听者有心,这当家的立马笑嘻嘻的说开了,老公呀,你看家里的经济还是俺计划得好不?买车买房过日子还是俺打理得有条有理哦。你这样吧,整数我替你保管,你的零花钱由中央财政支出,保证你的生活质量不下降,不改变!

俺心一惊,这烟酒槟榔加早餐费用好计算,如此倒推上去,这支付宝有几位数还用得着猜吗?哎,苦苦经营几年的私房钱眼看不保,隐瞒是没有必要的,和谐更重要,还不如大方些。当下把手机一递:谨遵夫人懿旨,密码是你的生日,就交中央财政统一管理吧!

老太婆笑逐颜开,儿子一旁忍俊不禁,老顽童有苦难言。还好,老太婆手下留情,保留了每天早上吃米粉的利息钱。夫人随手在我的支付宝上给我开了个蚂蚁森林,领养了一只小鸡,搞了个运动计步,说:你也献点爱心,捐点积分,又不要你花钱。俺唯唯诺诺应承着:难得老太婆有雅兴、有爱心,我就多多想办法去养鸡栽树做慈善,跑步走圈炼身体!

早些天,老太婆忽然把儿子儿媳招回来,说是岁末了要聚聚,要看看孙子。老顽童也喜欢热闹,这不,把好吃好喝好玩的准备好。酒醉饭饱后,老太婆开腔了:老爷子过来,我问问你,我养的小鸡过来偷饲料的都是些戴黑眼镜蒙面人,为啥你那里来的都是穿花衣着粉装的漂亮宝贝?

“我,我,这,这……,我咋知道啊?”
    儿媳妇在一旁解释道:“积分到一定时候,是可以‘买衣服’给小鸡打扮的……”,嗨,我明白了,公司那些个设计师、文员都是玩家高手,这女娃娃们养的鸡肯定是描眉画眼穿花衣的了。我忽然明白老太婆的意思了。

“喂,你不会拿这些无聊的事捕风捉影吧,再说,我都七老八十了,人家还稀罕我这老家伙?!”我有些生气,又不好当着孩子们面发作。
    “哼,老是有些老,可是味道好!那个老教授叫什么来着,和翁帆不是挺好的吗?还有那个老谋子不是比你老吗?你们这些家伙呀,有钱就变坏……”

“我不是没钱了吗?再说了你也不能无根无据就召集大家来开批斗会呀!”我没好气的辩解到。

“无根无据?你说上个礼拜六干什么去了?”老太婆柳眉倒竖,声色俱厉。

“我不是在加班嘛……”

“好呀,加班,我要你陪我上街你就加班,你说,就星期六那天蚂蚁森林180克能量是怎么来的?哼,哼,我还巴巴的每天帮你收能量呢。”老太婆说着说着眼就红了,我转背,就看见儿媳妇跟儿子咬耳朵:买电影票才会有180克能量哦……

Oh, my God!我彻底晕了,无言以对!

无法有令人信服的解释,冷战了一天。第二天,我急忙把公司的男男女女叫到家里来做客,把这家丑这么一说,同事们肚子都笑痛了:老哥哥啊,你们这是要笑坏人的节奏呀,帮这个代东西,帮那个线上支付,还抢着代买电影票,原来你就是为了积能量让阿姨高兴啊!阿姨,来,来,来,我们加个好友,让那些花花小鸡去偷吃你家的饲料……

终于解释清楚,老太婆也破涕为笑,打电话告诉儿子儿媳妇说是误会,是误会,你们老爸是好人!而我也不想再积分了。

这支付宝好是好,但我还是准备把支付宝卸载了。

评分

怕老婆的好男人,应该的,过好日子听话没错!
支付宝、好男人、怕老婆,这些,想说爱你不容易。
有句顺口溜咋说来着?

“多吃菜,少喝酒,听老婆话,跟党走……”
看你老顽童过得挺滋润的吗,还喊委屈,九哥就该批斗你
好文,趣味盎然啊;这支付宝我一点也不会玩,看来还是不玩的好啊,免得老伴生疑心啊;哈哈哈!
文字闪耀生活 发表于 2018-12-19 15:29
怕老婆的好男人,应该的,过好日子听话没错!

喂,文姐,不是怕老婆好不,这叫相敬如宾哦,
一缕阳光 发表于 2018-12-19 16:35

呵呵,赐分不是同情,而是同类,

谢谢一缕阳光 好友支持和鼓励,敬茶!
一缕阳光 发表于 2018-12-19 16:35

呵呵,赐分不是同情,而是同类,

谢谢一缕阳光 好友支持和鼓励,敬茶!
千幻烟 发表于 2018-12-19 17:37
有句顺口溜咋说来着?

“多吃菜,少喝酒,听老婆话,跟党走……”

呵呵,有道理!

找不到老师资料里的籍贯,我记得这顺口溜好像出自山东哦。

谢谢老师赏读,问好!敬茶!
喻芷楚 发表于 2018-12-19 18:02
看你老顽童过得挺滋润的吗,还喊委屈,九哥就该批斗你

冤枉呀,真的好冤枉,我一心就想来出洋相,不,不是来出笑话,

哦,不,不是,是来讲笑话,就是这批斗会要考勤,还如那个孟晚舟一样,没自由,所以就缺席大家的赛笑会,哪里有什么滋润的呀?

嘻嘻,谢谢朱朱赐分同情,问好敬茶!
言泊远 发表于 2018-12-19 18:08
好文,趣味盎然啊;这支付宝我一点也不会玩,看来还是不玩的好啊,免得老伴生疑心啊;哈哈哈!

呵呵,言兄这般最好,省了许多烦恼。

谢谢言兄赐分支持鼓励,敬茶!问好!
玩得这么厉害啊!难怪遭遇老太婆收拾。河东狮吼,必须的。
看来牛师傅确实挺“牛”,牛夫人也是相当厉害的。这才让诸位忍俊不禁。
幸福小草 发表于 2018-12-20 07:39
玩得这么厉害啊!难怪遭遇老太婆收拾。河东狮吼,必须的。

小草一点同情心都没有,我们不是好朋友吗?