中财论坛

[原创] 来吧,挑战同料!——支持夜莺的倡议

lvhq018 发表于 2018-12-19 16:33
夺得了第三季《中国诗词大会》冠军,只能证明记忆力好。大部分人把唐诗宋词汇编当词典用,需要什么,查就行 ...

介话太赞了!同感!
先生的文字,当真与众不同。
千幻烟 发表于 2018-12-19 17:21
先生的文字,当真与众不同。

这篇是支持一下征文,有感而发,呵呵。
草舍先生还真发文支持莺丫头了,觉得写得不错了,可她居然还挑刺说论据不足。看来丫头不好胡弄。
幸福小草 发表于 2018-12-19 21:02
草舍先生还真发文支持莺丫头了,觉得写得不错了,可她居然还挑刺说论据不足。看来丫头不好胡弄。

呵呵,我只是凑个份子,抛砖引玉。
差点被你带沟里了,幸好偶喝了点热饮,想到了某日某人说梦想了
lvhq018 发表于 2018-12-19 16:33
夺得了第三季《中国诗词大会》冠军,只能证明记忆力好。大部分人把唐诗宋词汇编当词典用,需要什么,查就行 ...

我们江天要比赛背圆周率,我觉得楼主最可能夺冠。看那些个下棋数据,啊哟我的天呀,晕眼了
槐安. 发表于 2018-12-19 22:39
差点被你带沟里了,幸好偶喝了点热饮,想到了某日某人说梦想了

说说你不同意我的哪个观点,还是都反对。
草舍煮字 发表于 2018-12-19 22:53
说说你不同意我的哪个观点,还是都反对。

看了你的文后,先挂了个头。
文章如下:
雷海为的故事,让我想起一句“强哥”说的话,他说:“我从来不敢小看任何人,每个人都有他厉害的地方。”说这话的时候,“强哥”还是“小强”,无业,以赌博游戏人生。我不清楚他是因为个人境遇不佳才心生感叹,希望自己不要被人小看,还是因为接触到了广泛的社会底层,经历了一般人难以遭遇的坎坷,而珍惜所拥有的每一份情义,但说这话的时候,我以为他已经成为了“强哥”,至少心灵上。
此处若有形容词闪耀,便可添加到“强哥”的面容、眼神、声音上,用一种平静淡然的神情,仿佛看穿一切的沧桑的眼眸,低沉而意味深长的嗓音……但实际上,这些都没有,“强哥”有的只是不值一哂的笑。
能精通各种赌博技能的“强哥”必然是极聪颖的,聪明人“强哥”早已洞悉了一些人间真相,嘴上说出的话,和心里头还没有说的话,在他的笑容里对冲、碰撞,让当年还没有开智的我,产生了一个疑问——他为什么要笑呢?
我显然是懒的,想不明白的事,干嘛一定要想明白?想明白以后,我就能多长一块肉吗?想明白了很多事,我会变得更聪明吗?我选择不想明白,把此疑问保留下来,留待日后回想。
……

还好没就这个节奏继续下去,会死很多脑细胞的。。哼哼。

槐安. 发表于 2018-12-19 22:42
我们江天要比赛背圆周率,我觉得楼主最可能夺冠。看那些个下棋数据,啊哟我的天呀,晕眼了

他参加诗词比赛与我在这里写文章一样,无可厚非。不正常的是别人把这个冠军荣誉捧得太高了。不是吗?
草舍煮字 发表于 2018-12-19 22:59
他参加诗词比赛与我在这里写文章一样,无可厚非。不正常的是别人把这个冠军荣誉捧得太高了。不是吗?

是的,过犹不及。这个角度,我觉得还是你和水水哥技高
槐安. 发表于 2018-12-19 22:58
看了你的文后,先挂了个头。
文章如下:
雷海为的故事,让我想起一句“强哥”说的话,他说:“我从来不 ...

强哥的“职业”为世所不容,或许也是无奈的选择。他有那样的特长和执念,做就是了,若不是乞求一点尊严,他也不会那样说。
雷海为职业正当,冠军赢得堂堂正正,即使是赢在记忆力,作为个人爱好,不至于把他贬入地或捧入云。事后他继续自己的“低端”职业去了,不入云,不入地。
草舍煮字 发表于 2018-12-20 08:58
强哥的“职业”为世所不容,或许也是无奈的选择。他有那样的特长和执念,做就是了,若不是乞求一点尊严, ...

先生,言之有理!
不会评论的人,打酱油路过……
千幻烟 发表于 2018-12-20 09:56
不会评论的人,打酱油路过……

酱油碗端平也不容易呢