中财论坛

[原创] 婴儿劫

春城因为地理位置的原因,经常大雾弥漫,入夜时雾和黑暗逐渐融合在一起,视线是迷糊、变形的,但各种声音异常清晰,脚步声,车笛声,低语声,这些声音穿过浓雾,钻进人的耳膜,带着让人心悸的诡异。

我最怕这样的雾、这样的夜,最怕走在着黑蒙蒙的街上,所以我很少黑天出门,除非有不得已的原因,就如今天家里什么吃的也没有了,就连一袋泡面都没有,我在屋子里整整转了十几圈,最终决定出门去趟超市,超市离我家并不算远,十几分钟的路程,我加快脚步估计用不上半个小时我就能回来,可是这该死的雾,路都看不见,让我怎么走快?

哇啊~哇啊……浓雾中传来了一阵婴儿的啼哭,我的脚步一顿,仔细倾听,这哭声似乎离我极近,我心里一惊,汗毛竖起,慌忙加快脚步,我的腿突然一顿,裤腿被什么勾住,低头一看,脑袋嗡一下,一只血淋淋的手,抓住了我的裤脚,我猛然跳开,踢开那双手,尖叫“谁?”

“救命……救命……”呻吟般细小的声音从地上传来。“谁?”我一边问,一边蹲下,看见一张血肉模糊的脸,吓得我一个踉跄跌坐在了地上,她拱起身子慢慢向我爬来,我尖叫着后退,眼看着她的手抓住了我的脚脖子,吃力地说:“别怕……我是被车撞了,不是鬼,你帮我看看我的孩子被撞到哪去了?求你……”

她说得上气不接下气,没等说完突然剧烈地咳嗦了起来,一股鲜血冷不防喷到我身上,吓得我差点心脏脱落。“求你……救我的孩子……”她的声音越来越微弱,身体剧烈一颤,松开了我的脚,我一得到自由,爬起来就跑,刚跑了几步,就感觉不太对劲,停下了脚步。一阵阴风迎面吹来,发出低低的呜咽声。我打了个寒噤,心里十分慌张,又朝前走了几步。

哇啊~哇啊……一阵婴儿的啼哭声清晰地传来,我停住了脚步,俯下身子细细地寻找,在树丛中,我看见了一个红色的包裹,里面裹着一个婴儿,我抱起他,凑到面前,看到婴儿的脸上有不少划痕,有些地方出了血,他因为不停的啼哭,小脸憋的通红,一被我抱起,他的脸就冲着我拱了拱,吸吮了几下,像是在寻找乳头,寻了半天没寻到,顿时~哇啊一声又哭了起来,我厌烦地皱着眉,把他放在了地上,转身想走。突然一个黑影挡在了我的面前,我竭力睁大眼睛想把她看清楚一些,但雾气更浓了,将她的身体遮掩了起来——我只能看见一个黑色的影子,耳朵听着女人凄凉的声音:“求你!救救我的孩子。”

我又惊又怕,回手抱起了孩子,逃儿一样跑回了家,婴儿还在哭,不停的哭,我被他哭的心烦意乱,头昏脑涨,我拿起了自己常吃的安眠药,擀碎了倒在勺子上,用水冲释了要喂进了他的嘴里,突然,嘭地一声,窗户被风吹开了,一直野猫“喵……”地一声跳在了我的面前,那双妖异般的眼睛冷冷地盯着我,我惊呼了一声,用手上的勺子去砸它,它“喵呜……”一声后退几步,眯着眼睛继续打量着我,我怒了,拿起热水壶打开了壶盖,阴笑了一声,用滚烫的水去泼那只猫,猫虽然退了一步,但还是被我泼了正着,凄厉地叫声撕心裂肺的,让我忍不住浑身发抖。我以为它会害怕逃走,谁知道,它突然停止了叫声,虎视眈眈的瞪着我,后尾翘起,低吼着,一步步向我逼近,我又惊又怒又怕,大叫着:“滚开……滚开……”边骂边用脚去踢那只猫,猫前脚一蹲,后脚一身,蹭一下向我扑了过去来,我一惊,一把抓住了它的脖子,它挣扎着“喵喵喵……”的一阵乱叫,冲着我呲牙咧嘴,露出一嘴的獠牙。

我害怕至极双手用力掐住了它的脖子,猫挣扎了几下,不动了,但是猫脸上的毛开始往下掉,露出了一张腐烂了的婴儿脸,他的眼睛空洞洞的,鼻子烂掉了一半,浑身发出一阵阵恶臭,只听噗噗一声,婴儿的眼珠爆掉了,血喷了我一头一脸,我尖叫一声,把它扔在了地上。

“呜呜……”婴儿突然呜呜地哭了起来,一边哭,一边向我爬过来。

“啊……我尖叫一声后退,脚下不稳,我跌倒在地,也就在此时,只见眼前一黑,婴儿猛地向我扑过来。这次它扑的又快又准,直接扑到了我的脸上,咬住了我的鼻子,痛得我满地打滚,发疯似得猛扯婴儿的双腿,咔嚓一声,婴儿的双腿我硬生生地扯断了,可是它咬住我的力道一点没放松,我继续拽住它的身体,一用力,我只觉得脸上一阵剧痛,鼻子似乎被婴儿咬下了一块,我一甩手把它扔在了地上,它嗷嗷叫着,身体剧烈抽搐着,发出咔咔的恐怖声音。

我看到这里,眼睛瞪大,一脸惨白,已经吓傻了。

“哇啊……”婴儿突然猛地一抬头,冲着我低吼了一声,一转身爬了过来,支着双手,瞪着我,像是随时都会向我扑来一样,我悄悄地拿起抽屉里的刀,还没等举起,门被砰一声撞开了,几个警察闯了进来,几只黑洞洞的枪口对着我的前胸。

“不许动!”我举起了手,手中的匕首啪嗒掉在了地上,心惊胆颤地问:“你们要干什么?”

“你叫陈霞?”

我点点头。

“做保姆的?”

我机械式的点头,随后我看见一个中年女人,她指着我嘶叫着:“对!就是她,就是她害死了我家孩子。”她说着,冲了上来,一把抓住了我的头发大骂:“你个贱人,你说,你为什么要害死我的孩子,你说呀?你说呀?”

一双大手拉住了她的胳膊,把她拽走了,那人我永远不会忘记,他曾经把我按在了冰冷的地上,要了我的第一次,他就是女人的丈夫,我的雇主,他要了我的身体,我要了他儿子的命,很公平不是吗?可是为什么警察只抓我,不惩罚这种坏人,我不服,尖叫一声拿起匕首,冲着男人砍下去,刀挥起的瞬间,砰砰砰几声枪响,我的身体晃了晃,没怎么感觉到疼,就倒在了地上,眼睛正好守在婴儿边上的猫脸相对,它似乎微微一笑,嗖一声窜出了窗外,消失在浓雾之中。

评分

自成一体,叙述也是很有自己的风格,可以沿着这个道路继续走!定然有更丰富的收获。
学习拜读,加分支持!
看了三遍似乎才有点明白,有蒙太奇的味道,前面像是做了噩梦,后面警察出现的叙述才是真实发生的故事——雇主侮辱了小保姆,小保姆报复杀了雇主的儿子!点赞!

浓雾中婴儿的啼哭、血手、举起的刀,一个令人警醒的惊悚故事。
野芒 发表于 2018-12-20 11:33
自成一体,叙述也是很有自己的风格,可以沿着这个道路继续走!定然有更丰富的收获。
学习拜读,加分支持!

感谢野芒老师点,敬茶!
断肠崖居士 发表于 2018-12-20 11:52
看了三遍似乎才有点明白,有蒙太奇的味道,前面像是做了噩梦,后面警察出现的叙述才是真实发生的故事——雇 ...

感谢断肠崖老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2018-12-20 16:49
浓雾中婴儿的啼哭、血手、举起的刀,一个令人把柄的惊悚故事。

感谢徐老师点评,敬茶!
守望天使 发表于 2018-12-21 09:05
感谢徐老师点评,敬茶!

天使,我打错字了,不是“把柄”,应该是“警醒”两字。
欣赏学习朋友佳作,提读支持~~
周末快乐~~冬至快乐~~!
好久没来欣赏妹子的佳作了!
天使的叙述风格确实形成了一条路子,在太虚自成一体。
需要明确的是,要考虑到受众的接受程度,也就是说,既要保持自己风格,还要拥有一定的社会认可度。在这个意义上,天使及咱们大家,任重道远。
徐得荣 发表于 2018-12-21 09:28
天使,我打错字了,不是“把柄”,应该是“警醒”两字。

知了,徐老师周一愉快!
童心是 发表于 2018-12-21 22:22
周末快乐~~冬至快乐~~!

感谢童老师祝福,周一愉快!
小野菜 发表于 2018-12-22 21:10
好久没来欣赏妹子的佳作了!

感谢老哥欣赏,敬茶!