中财论坛

[原创] 免费班车

云馨 发表于 2018-12-22 22:40
老人乐此不彼地去超市买那些廉价的东西,也是对孤独生活的消遣。现在的年轻人是不屑一顾这形为的。免费的背 ...

生活嘛,总要买东西。老人过去日子多节俭,买东西喜欢货比三家选择性价比高的,到了退休后,不用工作了,生活的重点就有所偏移,在购物这一块,能不能便宜一点,就是他们的乐趣了。突然想到一个年轻人,蛮好玩的,出去旅游买水果,挑三拣四后,发现水果摊下有二十元钱,就对老板说,老板,快快,捡钱!老板捡钱猜测道可能是前头顾客拉下的。剧情直转急下,这年轻人继续挑水果问老板,能不能便宜点?完全跳开了捡钱的事。最后年轻人买了便宜了五元的水果回宾馆,次日离开宾馆,水果忘带走了……
槐安. 发表于 2018-12-23 00:02
大直男思维模式呀!如果只是赚便宜,那么你说滴都ok,为几毛几分的,为几个鸡蛋是不值的,然而生活里头有 ...

这就OK了,孝心无价!
日子必须油盐酱醋,只有吃饱才能撑的。没有苟且,哪来诗和远方。文字一触及烟火即刻接上地气,便似大冬天饥寒交迫的路人见到刚出笼的包子,那般热气腾腾地让人踏实。槐版也写踏实的文文,忠义仁孝尽在不言中。
好多年前,我所在的县城开第一家大超市,有免费班车,我也坐过。
现在城市不大也没有了。
活灵活现,尤其打折的,免费鸡蛋。
我们这儿也有免费班车,哪个超市的不得而知,因为我从来没有参与过,反正看那班车有时候乘客还特别多,貌似生意不错
小狐狸以轻松的笔调还原了免费班车的前前后后,生活气息浓郁,语言轻松活泼,让人身临其境忍俊不禁,也侧面佐证了对老爹的极度孝顺,超赞啊!
套用九哥的话是,“商家噱头高明,营销套路太深”
鴳雀 发表于 2018-12-23 09:26
日子必须油盐酱醋,只有吃饱才能撑的。没有苟且,哪来诗和远方。文字一触及烟火即刻接上地气,便似大冬天饥 ...

叽里呱啦一通扯呗~哪有啥好的
现实就是这样,乱哄哄又线索一大把,想要全抓住,是不可行的
黑龙江小龙女 发表于 2018-12-23 20:47
好多年前,我所在的县城开第一家大超市,有免费班车,我也坐过。
现在城市不大也没有了。
活灵活现,尤其 ...

很多事物正在衰弱中,比如小黄车,我看是彻底要黄了。
时代在前行,免费班车也差不多可以了。
秋实 发表于 2018-12-23 23:01
我们这儿也有免费班车,哪个超市的不得而知,因为我从来没有参与过,反正看那班车有时候乘客还特别多,貌似 ...

早年的超市班车人满为患,现在车少,乘客也少了。电商改变了我们的生活,但套路还会层出不穷,到底要赚钱,要吃饭滴嘎嘎
那个啥,俺问一下楼主哈:
超市班车是啥玩意,俺从来没坐过
千幻烟 发表于 2018-12-24 10:35
那个啥,俺问一下楼主哈:
超市班车是啥玩意,俺从来没坐过

这是它们最早的样子,后来就用淘汰的公交车涂漆上路了。
免费班车是超市提供当地居民免费搭乘前往超市购物的一种便利服务。刚推出的时候,很火爆,甚至有贪小之人搭乘免费班车上下班,后来随着网购的全国燎原,超市发展受阻,再难以扩张,能继续开展这项服务的,是少数几家业绩坚挺的大超市了。

这世间哪有什么免费的,不过搞一个免费的噱头,让你去花银子罢了
千年女妖 发表于 2018-12-25 18:11
这世间哪有什么免费的,不过搞一个免费的噱头,让你去花银子罢了

这文扯的可不怎么滴,感谢女妖鼓励哇哈哈|~
免费班车开到俺这里就好了。也免费免费!;P;P
万事如意 发表于 2018-12-25 19:42
免费班车开到俺这里就好了。也免费免费!

免费的东西超级多滴,比如欢迎欢迎欢迎来到江天~~
槐安. 发表于 2018-12-25 19:43
免费的东西超级多滴,比如欢迎欢迎欢迎来到江天~~

江天有免费的东西我信!免费班车的超市还是少去为妙!同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!