中财论坛

[原创] 神秘的“九”

大凡与“”有关的,都是有着极厉害的关联牵绊着,不由你不信。往大了说,《道德经》九九八十一章说尽天下大道,还有那唐三藏经历九九八十一难才修得正果,从西天取回真经。要按小的说来,巩俐就演个儿一角还一举成名,是名利双收的哦。著名的层妖塔你知道吧,青海地区发现了它踪迹,考古专家挖掘到第二层就不敢再挖了,为啥?不敢说。

“”是极阳的数字,高不可攀,大不可测。天多高呀,也就才刚刚层,要不怎么是霄云外?要不怎么可天揽月?地可大去了,再大也大不过州,你信不信?反正我是信了,还有很多人也信了:屈原云“思州之博大兮,岂惟是其有女?” 陆游曰:“死去元知万事空,但悲不见州同。”龚自珍讲:“州生气恃风雷,万马齐瘖究可哀。” 太古老了?就告诉你近代的吧:郭沫若说:“二十二年成永久,州万姓仰英烈。”可见他们无不以州为极大。

很多人都知道日这个日子,上加啊,啥日子?开国领袖的忌日。这“”可是神圣不可侵犯的。记得吗,那包五至尊的香烟,就轻轻松松断送了一个官员的美好前程啊。我对“”敬畏有加,是有教训的。想当年,我花了整整十年来享受年义务教育,那是年幼无知啊,当初轻视呀,逃学呀,结果怎么样?还不是现在的文章难写,用了牛二虎之力才拼凑了个999字的小文,想来佳作是十拿稳,结果还是让哥捉到一条小虫。

“”太厉害了,形容说话算数都不用向毛主席保证了,一言鼎就行,像我比哥的学问那就是牛一毛,还有什么如痛苦、忧虑之极:曲回肠……数不胜数。记得刚来论坛,就遇到了言默然老师,我们称兄道弟,相见恨晚。都说好了我去黄鹤楼,他来岳麓山,可现在渺无音讯。我掐指一算,天上头鸟,地上湖北佬,就是刘海哥里面的尾狐狸精也断然不敢随意去湖北的,呵,呵,我还是跟他在微信里玩玩吧,别把我卖到武汉我还傻乎乎帮他数钱。

絮絮叨叨说这些,为啥呀?那还不是告诉小哥哥,小姐姐们,对“”要心存敬畏,年底了,跟着哥,写点笑话,赚点压岁钱。周易第卦小畜所说的小有积蓄,就应在哥身上了。周易都说了,不会错的,真的。

评分

是传说中的沙发吗~~:lol:lol
回头一看,确认无误,是沙发耶~~

有人上茶吗???
云馨 发表于 2018-12-22 22:43
回头一看,确认无误,是沙发耶~~

有人上茶吗???

正在勾兑鸡尾酒,    
云馨 发表于 2018-12-22 22:42
是传说中的沙发吗~~

这么快?走应急车道来的吧?敬茶!敬茶!
老顽童将这“九”诠释得详尽,赞一个!
牛老伍 发表于 2018-12-22 22:45
这么快?走应急车道来的吧?敬茶!敬茶!

跟着雪花飘过来地~~

云馨辛苦,踏雪寻乐,风雪夜不归,呵呵……  发表于 2018-12-23 21:38
牛老伍 发表于 2018-12-22 22:44
正在勾兑鸡尾酒,    

俺不喝酒,喜欢茶咯~~~

谈九没酒可不行,茶要敬,酒也要倒的……  发表于 2018-12-23 21:39
云馨 发表于 2018-12-22 22:46
老顽童将这“九”诠释得详尽,赞一个!

不“拍马屁”不行呀,都下通缉令,要开俺的批斗会了,
牛老伍 发表于 2018-12-22 22:48
不“拍马屁”不行呀,都下通缉令,要开俺的批斗会了,

年底了,各单位都在搞民主评议,小心差评啊~~
欣赏学习牛老师的作品!!
支持支持朋友!早晨起来好!
哈哈哈!牛老师正经里透着戏谑,玩笑中又一本正经的说教。真好!墙都不服就服你。
引经据典,娓娓道来,条理分明,韵味无限,将“九”诠释得淋漓尽致,异彩纷呈,更不乏戏谑调侃,幽默风趣,凸显作者渊博学识和深刻感悟。赞一个!
嘿!这个“九”字,让您诠释滴,有意思哈。