中财论坛

[原创] 小儿趣语三则

等你变小了

小儿三岁,周末我陪他一起玩的正嗨,单位突然通知加班。因为一时找不到人看护孩子,我就将他带到单位。担心他哭闹影响我们工作,途中我特意买了一些零食和玩具。孩子还算乖巧,在零食和玩具的陪伴下独自玩了一个下午。要收工时,大家都对他赞不绝口。小子很兴奋,俯身在我耳边说:“妈妈,在你们单位真好,等我长大了,你变小了,我也把你带到办公室,给你买玩具,给你带零食!”大家听了哈哈大笑起来!

一元钱的鞋子    周末到商场购物,看到一款老年人穿的棉鞋正在促销。买一双299的棉鞋,再加一元,就能送一双儿童单鞋。两款鞋的版型和颜色都不错。我就给老妈买了一双棉鞋,给儿子挑了一双单鞋,300元搞定。儿子旁观了我买鞋的过程,然后评价道:“妈,你给外婆买299的,给我就买1元的?”我正要掏钱,随即愣住了,买鞋的售货员笑着摸摸儿子的头说:“你妈妈没做错啊,将来你长大了,也要给妈妈买贵的鞋子,给小孩买便宜的鞋子,可要记好了!”周围人都笑了起来,儿子乖巧的连连点头!

谁最优

我拉着儿子的手去辅导班接女儿,迎面走来女儿的数学老师,看见我他很高兴地说:“你家姑娘不错啊,今天我出了几道比较难的数学题,姑娘都做对了!”我笑着说:“那也是您教的好,以后还要老师多费心!”告别老师,姑娘还沉浸在兴奋中,眉飞色舞地跟我说:“老师把我们分两组,就因为我把难题都做出来了,我们这组多得了好多分!”一直沉默的儿子插嘴道:“姐姐,你知道中一班,中二班,中三班那个班比较棒吗?”我莫名其妙,不知道啥意思,女儿已经笑答:“当然是你们中三班比较棒!”儿子很认真地点点头:“那肯定,你知道是为什么吗?”这个……我们都迟疑了,儿子哈哈大笑道:“那是因为中三班有我嘛,我读书最好了!”我和女儿笑的直不起腰,这小子,牛皮让你吹上天了!

评分

有趣,有意思的小段子。

坐沙发首席欣赏,啦啦啦……
周末我我陪他一起玩的正嗨——多了个“我”?
我拉着儿子的手去辅导班借女儿——“借”与“接”?
再有,版面不是很美观,我帮你重新排版一下,只字未改。
一则,笑点是童言可爱,一句“等我长大了,你变小了”以同样的爱回报母亲,温馨。二则,厚待老人薄待儿,彰显了孝道,售货员借机教育儿子,正能量。有趣。三则,姐姐和母亲虽然感觉儿子有吹牛的意味,却是一则让孩子从小树立自信的好方式,应该鼓励。——三则童乐童趣,可爱可笑又温馨,其乐融融。共同构成一篇幽默佳作。
感谢赐稿,辛苦!
感谢老师改稿、排版同时又给予鼓励,您辛苦了!
言传身教是母亲的责任,这三则中“母亲”与“子女”其乐融融,正体现出家教的意义,好!
邱天 发表于 2018-12-25 11:12
言传身教是母亲的责任,这三则中“母亲”与“子女”其乐融融,正体现出家教的意义,好!

感谢老师高度点评,母亲是孩子第一任老师,教育孩子也是我的重心工作。不敢奢望他们有多大作为,只要他们平安、健康、善良、正值,我就觉得很欣慰了!
面朝大_oLOEW 发表于 2018-12-25 11:41
感谢老师高度点评,母亲是孩子第一任老师,教育孩子也是我的重心工作。不敢奢望他们有多大作为,只要他们 ...

会的,孩子是祖国的未来,好好培养,一定成才!
欣赏佳作,拜读了!!
与儿女沟通,孩子大人都在成长!
童心宝贵,笑口常开!点赞!
欣赏精华佳作,问好老师,圣诞节快乐!
推精理由:
一则,笑点是童言可爱,一句“等我长大了,你变小了”以同样的爱回报母亲,温馨。二则,厚待老人薄待儿,彰显了孝道,售货员借机教育儿子,正能量。有趣。三则,姐姐和母亲虽然感觉儿子有吹牛的意味,却是一则让孩子从小树立自信的好方式,应该鼓励。——三则童乐童趣,可爱可笑又温馨,其乐融融。共同构成一篇幽默佳作。兼顾本文作者第一次来忍俊不禁赐稿,就积极点评帖子以及和大家良好的交流互动,作品推精!
孩子太可爱了,学得活灵活现,正能量型的。
拥有一双如此聪明可爱的儿女,无疑是人生大蠃家哦,祝福!
最美的诗意 发表于 2018-12-25 15:55
欣赏佳作,拜读了!!

感谢支持,远握,敬茶!
文字闪耀生活 发表于 2018-12-25 19:00
与儿女沟通,孩子大人都在成长!

是啊,孩子给我们的家庭带来无穷乐趣,也让我们学会了很多东西!