中财论坛

[原创] 我需要长出新的羽毛 四首

我需要长出新的羽毛

每次听到广播体操音乐  就激昂  
就想随着节奏起舞  就觉得身体里
有无数快乐的小人儿  

就觉得内心浩荡  有波浪式的
滑行  有一种类似生命的东西
飞起来  但一定不是羽毛

我的身体陈旧腐朽  我需要长出
新的羽毛

不会是平安夜的玫瑰  玫瑰太不安分了
她挑逗安分的女人  某种陈年老酒
多喝一点  上瘾

雪片拥抱了雪

人在外省时  一切都是外来之物  
比如烟花绽放  比如晨雾
比如离愁和红酒  比如现代式的恐惧
和落寞  当我试图亲近  
我亲近的是海洋之外的海水

当我静下心来  我拥抱的是雾霾以外
最干净的部分  是雪片拥抱了雪  
是你让我浑身燥热
我有你要的广宇之爱  也有
尘世的温软

一个人越走越远  听不到乡音
鸟鸣  一个人和自己打雪仗
然后喊自己的名字  喊到声音嘶哑
魂牵梦绕  喊到又一个春天  
由远而近

歧途

这么多年过去了  我总在一条路的尽头
看到歧途  向左是人间  
向右是另一个人间

我总在日落之前画黎明  画风筝回落
那么长的丝线在手里舒展绵延  
你说执掌大权的手  有着无限的
变数

其实  我只要两条线就够了
一条是亲情  一条是永不磨灭的

如果天是蓝的  水是绿的
我就把一点蜜糖放在歧途之上  
有蝴蝶来  也有蜜蜂来

又是一个平安夜

如果你喜欢  就到今夜来
这个洋人的节日  何时与你我有了
真实的关联  那么充盈
那么狂放  我听到有暖洋洋的风
从四面八方吹来

有狂欢  美酒   有无限的恩典和
主的赞美  没有哪一个夜晚
能如此明媚  无眠的人唱着无眠的
歌谣

一切都归于大爱  而你
要适时抬头  仰望  你要相信
各种相思都会缓缓滑向脚下  像我们
埋在骨头里的爱  终于被认出
并亲吻

评分

有无数快乐的小人儿  

我感觉也是,O(∩_∩)O哈哈~
一切都归于大爱  而你
埋在骨头里的爱  终于被认出
并亲吻

早读雨梦的新作。问候。握。
诗歌里有细腻,有一股涌动在不经意的阅读里慢慢起伏~~~
雪作为喻体用在许多文字里,你的这个拥抱有了新的角度 ,站在冷 的对面 ,以热烈的姿态迎接下一个日子~~
平安夜,圣诞节一过就新年了,转眼一年就没了。真快呀。
一个人和自己打雪仗
然后喊自己的名字  喊到声音嘶哑
魂牵梦绕  喊到又一个春天  
由远而近
明月总照进人心 发表于 2018-12-26 08:08
有无数快乐的小人儿  

呵呵。可见音乐的力量是强大的。感谢同感
明月总照进人心 发表于 2018-12-26 08:08
有无数快乐的小人儿  

呵呵。可见音乐的力量是强大的。感谢同感
西玉 发表于 2018-12-26 08:21
一切都归于大爱  而你

感谢玉版光临!
温柔的药 发表于 2018-12-26 08:41

谢谢药的简评,没有大的经历和阅历,就只好写感悟吧
温柔的药 发表于 2018-12-26 08:41

谢谢药的简评,没有大的经历和阅历,就只好写感悟吧
温柔的药 发表于 2018-12-26 08:43
雪作为喻体用在许多文字里,你的这个拥抱有了新的角度 ,站在冷 的对面 ,以热烈的姿态迎接下一个日子~~

对我来说,乡愁是写不完的话题,我的故乡在东北,思念雪,拥抱雪或被雪拥抱,其实都是在写故乡
温柔的药 发表于 2018-12-26 08:43

对我来说,乡愁是写不完的话题,我的故乡在东北,思念雪,拥抱雪或被雪拥抱,其实都是在写故乡
李文艳 发表于 2018-12-26 09:08
平安夜,圣诞节一过就新年了,转眼一年就没了。真快呀。

是啊,新的一年就要来了,愿我们的一切都会更好