中财论坛

[原创] 小幽默二则

(一)

村头一棵古树下,三炮和二壮、大牛,围在一起侃大山。

突然,三炮大喊了一声:“快看!”

二壮刚好站起身来,准备回去给自家牛割草,冷不丁被三炮“嗷”的一嗓子,给吓了一个趔趄,脚脖子当时就崴了。

“我说你瞎叫唤什么?不就是有一架飞机飞过吗?”二壮不满的说道。

三炮乜了对方一眼:“就喊,咋啦?青天白日的还不许喊了?”

“你?想打架是咋的?”

“打就打,谁怕谁?哼!”

一旁大牛见情形不对,他知道这二人脾气都倔,真怕他们打起来,赶紧息事宁人说道:“别吵了,别吵了,都少说几句。”

“哼!懒着和你计较!”二壮被大牛拦着,气哼哼甩下一句话,一瘸一拐回家了。

看着二壮的背影,大牛对三炮说:“三炮兄弟,不是哥说你,都是你不对。看见没有,你这一嗓子,愣把二壮兄弟弄成瘸拐李了。”

三炮说:“我又不是故意的,是他先急眼的……大牛哥,你还不上地?一会儿嫂子该生气了。”

“俺才不怕那老娘们急眼呢,俺……”

大牛的话还没说完,一把笤帚突然落在自己后背上,伴随着一声断喝:“犊子玩意,你说啥呢?再说一遍俺听听?”

大牛一见来人,顿时蔫了:“媳妇,俺说……俺说你是俺的娘子,长得俊。”

媳妇才不信呢,她一边捶打着大牛一边骂道:“糊弄谁啊?你个熊玩意,趁俺不在又在这里扯犊子,还不快去帮后院李奶奶房顶给弄好?她家前几天不是漏雨了吗?”

大牛道:“哎呦,俺把这事给忘了?那咱家地里的草不除了?”

媳妇又来打他:“熊玩意,你先给李奶奶家房顶弄好了再说,二虎吧唧的,这是大事,你不知道啊?咱家地里的草不急,明天再说。”

大牛躲避着媳妇飞舞的笤帚:“媳妇,好媳妇,你败(败,方言,就是“别”的意思)打俺了,俺马上去李奶奶家,马上去。”

(二)

小丁三十多岁了,一直没找到女朋友。为此,他很郁闷,常常饮酒买醉。这一来二去的,就成了酒鬼。

他的哥们也单身,与他同病相怜。这不,又拎了一瓶江小白和一个叫花鸡来,到他家来又找他喝酒。

席间,哥们问他:“小丁,女朋友还没有目标?”

小丁呷了一口酒,叹息一声摇摇头。

哥们拿了一个鸡腿递给他,自己拿起另一只,啃了一口又说:“小丁,听哥的话,以后这酒啊,要少喝。这女朋友啊,就得清醒的时候找。”

还没等小丁搭话,那哥们打了一个酒嗝,接着又说:“还是清醒时候找,稳当些。”

小丁回道:“我就是带个放大镜,也找不着啊。”

那哥们抬头看了小丁一眼,轻叱道:“你老是喝的醉醺醺的,带上显微镜也找不到。”

小丁不语,定定看着他。

“当然,我……我也是一样……我……我先去方便一……一下……”那哥们话未说完,晃悠悠起来刚打开门,就软倒下去。

小丁一面去拽他,一面不满意嘀咕道:“烦人!每次来了都把人家的立柜当卫生间。”

评分

再来一篇;P继续逗你们笑
行文生动,接地气,幽默好笑!赞!
这两篇挺生活的,不错!
真逗笑!很幽默的文字!!
O(∩_∩)OO(∩_∩)O😃O(∩_∩)O😄哈哈O(∩_∩)O😃
欢迎光临寒舍指导雅正!
牛老伍 发表于 2018-12-26 21:42
行文生动,接地气,幽默好笑!赞!

感谢牛老师首席欣赏点赞!问好。
邱天 发表于 2018-12-26 22:10
这两篇挺生活的,不错!

感谢丘老师来访,早上好。
童心是 发表于 2018-12-27 08:28
真逗笑!很幽默的文字!!

欢迎童心老师。

笑一笑,十年少哈。
小故事写的蛮有意思!烟烟功力见长啊!
面朝大_oLOEW 发表于 2018-12-27 09:42
小故事写的蛮有意思!烟烟功力见长啊!

嘿嘿,跟着各位老师学滴。
千幻烟 发表于 2018-12-27 09:29
感谢丘老师来访,早上好。

谢谢千幻烟老师的问候!
:lol嘻嘻……真逗人。
喝多了,就不认识门了;P