中财论坛

[原创] 【纪念史铁生】谁在为你负重前行

MLMC 发表于 2018-12-31 20:03
天下的母亲,可能都是这样的,没有吃不下的苦。确实是可怜的母亲,灾难深重的母亲。这是史铁生文字里最令人 ...

我也不知道这么写是否应该,只是一点感悟而已。感谢满仓老师的一再高评。祝福新年新起色新收获。
rsjby 发表于 2019-1-1 20:44
读过许多史铁生的文,有的读过几遍。曾经很自我地认为读懂了史铁生,看了楼主此文,才知道自己读的都是皮毛 ...

风雨老师太谦虚了。读文和写文有时候只是切入的角度不同,只要用心,就都会读得懂,有收获。风雨老师是我的榜样。祝福新年收获更多
鲜然 发表于 2019-1-2 16:35
母亲的心啊。
有个孩子说,从小就有个敌人,名字叫:别人家的孩子。

喜欢看鲜然点评,总是有独到之处,别具一格。问候。祝福鲜然新年新风貌,更加鲜然
没赶上写史铁生,这段时间真是忙碌着,操心着。读过姐姐这篇,感同身受,对史铁生这位著名作家的解读有姐姐自己的个性。史铁生是我十分喜欢的作家,除了他的优秀作品外,还有他对人性的深度解读,对生死的深刻论述,超出同时代很多名望高的作家,这是这个作家的人格魅力,他本身就是一部优秀作品。
特别感动的是姐姐对儿子的一片慈母情怀,作为母亲,能够体会!每个人都有自己的活法,孩子的活法不一定和我们一样,只要他们认为对,我们就支持吧。人活着,不就是做喜欢的事,交喜欢的人嘛。

立红说得对,现在的孩子有独立性总比妈宝男巨婴好。经过一些挫折也好,就会知道余下的路应该如何走。即使一生无所建树,但努力尝试过了,也不算白活。立红和儿子见面的时候又要来临了,真好*^o^*  发表于 2019-1-8 10:18
李立红 发表于 2019-1-3 14:38
没赶上写史铁生,这段时间真是忙碌着,操心着。读过姐姐这篇,感同身受,对史铁生这位著名作家的解读有姐姐 ...

谢谢立红忙中来读评。我看他的字虽不多,但真心钦敬史铁生,是一位了不起的大作家。写得真实,不似有些人无病呻吟,胡编乱造的。我要多找些他的书来读。立红多保重。