中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 瑞雪洪荒

[原创] 情人节奇遇

无才浪子 发表于 2019-1-7 13:17
这故事构思巧妙……有味!

感谢浪子光临赏读,读文辛苦,遥祝安好!
提读!问好瑞雪老师!
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-7 16:29
感谢浪子光临赏读,读文辛苦,遥祝安好!

学习也是一种乐趣!问好!
千幻烟 发表于 2019-1-7 17:24
提读!问好瑞雪老师!

感谢千幻烟再来支持拙作。
无才浪子 发表于 2019-1-7 17:47
学习也是一种乐趣!问好!

浪子老师谦虚了,远握。

对了,最近咋没见老师来忍俊发文?
呵呵,好像这个节也快到了哦……,该干点什么了。
牛老伍 发表于 2019-1-8 15:33
呵呵,好像这个节也快到了哦……,该干点什么了。

有没有兴趣去换一部新手机啊?牛老师?

想啊,咋不想,瑞雪兄快告诉我那家宾馆酒店在哪?呵呵……  发表于 2019-1-9 09:50
加精理由:
此作依旧延续着作者独有的故事性、幽默搞笑、针砭讽刺的文风,文笔老成持重,展示揭示并举。其实,取材情人节偷拍素材的笑话段子幽默故事并不新鲜,但此作以“我”和“领导”构织着一次次的矛盾冲突,展示着所谓“领导”的为富不仁以及对于穷人的欺负凌辱,以两人相撞——撞坏了一束玫瑰花——买手机——吵架为情节,设计布局一波三折引人入胜,细节生动有趣,如此下去也就一篇情人节故事而已,并没有什么新意。但作者写作手法技巧娴熟灵活,以“领导”用新买的豪华手机换“我”的破手机为陡转,包袱抖开情理之中意料之外,令人不禁开怀,追其因果,原来是“领导”情人节偷情疑心招人偷拍而至。回头再品味前面两个人激烈的冲突,一种有心栽花花不开无心插柳柳成的效果出奇制胜而妙不可言,兼具了强烈艺术与讽刺效果,总体感觉非常不错的讽刺小品作品,加精!
戏笑九宫 发表于 2019-1-8 18:54
加精理由:
此作依旧延续着作者独有的故事性、幽默搞笑、针砭讽刺的文风,文笔老成持重,展示揭示并举。其 ...

又一则故事加精,瑞雪虽不言谢,但都一一记在心里……:):)