中财论坛

[原创] 情人节奇遇

一个陌生人买了一部新手机,而我,有一部破手机。我可以不动一分钱,让他用新手机换我的破手机。
    你知道我是如何做到的吗?

讽刺小品                                  

情人节奇遇(960)

文/瑞雪洪荒

我最近喜欢上了摄影,每天都用手机抓拍景物。

情人节这天,我孤单一人,无聊之际,又去街上拍片。

可我的手机太破了,拍的片子效果很差,我打算去手机店看看,买个好一点的手机。

这时,我突然看见一只漂亮的小鸟从路边花店飞出来,我赶忙追过去抓拍,却不小心撞到一个人。

那是个领导模样的中年男子,穿着笔挺的西装,手捧一束娇艳的红玫瑰,其中一朵花被我撞碎,花瓣洒落了一地。

“对不起,先生,这个……应该……不影响送人的!”我赶忙道歉,语气里带着讨好的成分。

那人冷冷地看着我:“我是个追求完美的人!”

我一愣:“你是想让我陪吗?”

那人露出鄙夷的眼神:“穷屌丝样,你赔得起吗!”

说完,把玫瑰摔在地上,转身又进了花店。

我憋了一肚子气,悻悻而去。

终于来到手机店,很快相中一款高档机,可那价格却让我顿时泄了气。但我还是忍不住让店员给我详细介绍下功能。

“推销也不看人,不是那个穷屌丝都能买起高档机的,这部手机我要了!”店员正说着,我忽听身后传来一个声音,回头一看,竟是刚才那个西装男!

我再也受不了他的侮辱了,和他一顿大吵。

从手机店出来后,我终于慢慢消了气,就又用我那个破手机拍片。

时间不知不觉到了晚上。

彼时,我正在鼓捣手机,突然,一个人从身旁的宾馆破门而出,急急向我跑来。

我仔细一看,顿时瞪大了眼睛,原来,又是那个西装男,一脸气急败坏的样子。

“真是冤家路窄,他是要和我干架吗?!”

果然,西装男跑到我跟前,一把夺过了我的手机。

“你找死啊!抢我手机干嘛!”我一惊,怒道。

西装男突然露出一副笑脸:“兄弟,对不起呀,白天是我不对,我向你道歉了!”

我一下愣了,这人变脸咋这么快?

随即又疑惑地问:“那你抢我手机干嘛?那里有我刚拍的好片子呢!”

西装男谄媚地说:“你这个破手机就别要了,拍片效果太差,这样吧,我把今天新买的高档机送给你!”

说完,从兜里掏出那部新手机,不容分说塞进我手里,转身就走,钻进路旁一辆小轿车。

我看着手里的新手机,一时惊得说不出话。

这时,我突然看见一个时髦的年轻女子急急从宾馆走出来,也钻进那辆小车,车子绝尘而去。

我惊楞了一会儿,突然眼睛一亮,终于明白了一些事儿。

因为就在刚才,我发现这个宾馆的窗口造型很独特,很美,就打开闪光灯,对着一扇窗户“咔嚓咔嚓”一顿拍。

评分

瑞雪,你把那个刺眼睛的发光字体给换一下。不舒服啊。不由想起谁说过的:你喜欢血腥字体。
文没看,就占个沙发抗议一下。
有新的故事核,不错。无意中拍摄的照片将成为“呈堂供证”,“西装男”自然“以新换旧”喽!
嗯,老师这个文还不错。包袱也有,就是抖的时候,不那么脆响;P

这构思,奇特!好故事,迭宕起伏又幽默!
老师此篇故事构思奇特,情节迭宕起伏,很有内涵。拜读学习了。
O(∩_∩)OO(∩_∩)O😃O(∩_∩)OO(∩_∩)O有意思!欣赏了!
支持支持朋友!早晨起来好!
构思好!意料之外情理之中!:victory::victory:
“我是个最(追)求完美的人!”一时惊得数(说)不出话。
太聪明了,这招数真是高!做贼心虚了,居然条换手机
幸福小草 发表于 2019-1-2 19:10
瑞雪,你把那个刺眼睛的发光字体给换一下。不舒服啊。不由想起谁说过的:你喜欢血腥字体。
文没看,就占个 ...

忘了小草不喜欢,这就去改。
邱天 发表于 2019-1-2 19:11
有新的故事核,不错。无意中拍摄的照片将成为“呈堂供证”,“西装男”自然“以新换旧”喽!

“我”无意中拍摄的照片将成为“呈堂供证”,“西装男”自然“以新换旧”喽!
哈哈,邱老师这次说到点子上了,本篇就是这个意思啦。
谢谢,远握!

哦当然,这篇还从另一个视角讽刺了官员的腐败堕落,因为西装男是个“领导”模样的人,假如他不是领导,本篇的效果就不会太强烈,文章的意义也不是太大了。
千幻烟 发表于 2019-1-2 20:39
嗯,老师这个文还不错。包袱也有,就是抖的时候,不那么脆响

感谢评读,原来,你喜欢包袱“脆响”啊!

说一下,幽默故事的结尾其实有两种,一种就是你说的“脆响”的包袱,抖出来干净利索,出其不意,让人忍俊不禁;而另一种结尾就是含义隽永型(或者他们常说的留白),需要你去思考,才能品出其中味。其实,这种类型结尾,如果处理的好,会更有意思。

本篇结尾其实我本想不揭底的,故意留白,让大家悟出其中内情,才更有意思。但考虑到不太符合幽默故事要求,所以告之谜底。
文字闪耀生活 发表于 2019-1-2 21:24
这构思,奇特!好故事,迭宕起伏又幽默!

谢谢文字赏读,远握,祝好!
云馨 发表于 2019-1-2 22:53
老师此篇故事构思奇特,情节迭宕起伏,很有内涵。拜读学习了。

谢谢云馨赏读,远握,祝好!