中财论坛

新的一年,新人报到!新年快乐!

活着 文/(难忘晴川)  三年前,由于林依的疏忽,三岁的儿子走失,老公是重男轻女的人,对她心生怨恨,不久,便跟着一个富婆跑了。  林依带着女儿,坚难地走上了寻子之路,这三年来,她一直都在做钟点工,幻想着在雇主家里能奇迹般的找到儿子。 这天,林依把女儿安顿好,(给女儿报了一个全托班)来到一个高档小区,见到雇主家的儿子,她的心脏差点跳出来,自己的儿子小宝活脱脱的就在眼前,林依长长地舒了口气:“儿子遇到了好人家,真是太好了。”林依想着,脸上洋溢着幸福的笑容。 :“妈妈,保洁阿姨那么辛苦,多给她点钱吧!”想不到儿子还那么善良,看来,在雇主家,儿子受过良好的教育,那一声妈妈,虽然不是叫给她林依的,但她的心却是暖暖的。:“杰瑞,把钱给保洁阿姨。”原来,儿子叫杰瑞,好洋气的名字! 接过杰瑞递过来的钱,林依变得语无伦次:“不要这么多的,谢谢!”:“不必拘谨,这是你应得的酬劳。”雇主接过话茬。 从雇主家出来,林依接回女儿,去肯德基饱餐了一顿,这一天,是快乐的日子。  :“带小孩子做钟点工,是想要双份工钱吗?”这一次,林依带着女儿来了。雇主显得很不悦。 :“您听我说,杰瑞是你亲生的儿子吗?” :“你什么意思?怀疑我儿子是拐来的吗?” 林依垂下头去:“杰瑞是我三年前走失的儿子,他本名叫小宝,那天,我带他和小贝去公园玩,我只是接电话的工夫,小宝就不见了,然后,我老公不是竭力寻找孩子,而是无止休的责怪我,最后,他竟然跟一个富婆跑了。”  :“哦,想不到你的命这么苦,哎!我们结婚多年没孩子,当年看到杰瑞那么小就被一个女人抱在怀里乞讨,说是孩子得了重病,我和我老公见了,动了恻隐之心,我们知道他们拿孩子当幌子骗钱,幸亏当时杰瑞没被弄残,我们当时没有选择报警,也是有私心的,通过协商,我们给了那个女人五千块钱,就收养他了,而后,我们发现,杰瑞是个很聪明的孩子……” :“杰瑞和小贝是双胞胎,您能不能也收下小贝?” :“为什么?你舍得吗?” :“舍得,你家境这么好,再养十个孩子也不成问题,我不想孩子跟着我受苦,我希望孩子们丰衣足食,我现在连养活自己都难,怎么可以养活小贝?” 说着,林依啜泣起来。  终于,雇主答应了林依的要求,林依含着泪笑了。  终于,小贝也有了好的归宿,林依再一次长长地舒了口气。离开时,小贝撕心裂肺的哭喊,她装作听不见。  一个阳光明媚的午后,林依攥着那张绝症的诊断书,去医院签署了遗体捐赠协议……
晴川,请按照对应版块发帖。还得注意排版啊!