中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 冷晰子

[原创] 闲说《桃花扇》里的柳敬亭

文璘 发表于 2019-1-8 10:33
侯方域是我老乡被晰子说得这么不怎么堪,着实令我为老乡汗颜。

下次调查一下再写,如果跟你是老乡,一定写好一点。
牛老伍 发表于 2019-1-8 10:38
《桃花扇》藏在书柜,一直没有读过,看老师写的柳敬亭这样精彩,回头就去看看,好在这书好像不太厚。

那我是不是可以期待老师的书评了?
冷晰子 发表于 2019-1-8 12:12
那我是不是可以期待老师的书评了?

呵呵,好书都被大家写尽了,

哪天认认真真读回书,再向老师讨教怎么写书评。

不过,我还是有个疑问,就是大家所说的“文学批评”和我的理解不一样,“书评”也有差异,可能是我太愚笨了,又是理科生,不会与时俱进,因为水平太低,以前我也就去读读《创作与评论》,看着看着就糊涂了,所以现在也不看了,以老师们的(理解或批评)为准绳好了。
冷版这文,有视角,有情怀,赞!
牛老伍 发表于 2019-1-8 13:19
呵呵,好书都被大家写尽了,

哪天认认真真读回书,再向老师讨教怎么写书评。:hands ...

老师太谦虚了么。
书话版的口号是:谦虚使人落后。
雨夜昙花 发表于 2019-1-9 10:03
冷版这文,有视角,有情怀,赞!

问候昙花。

.
.
爱恨情仇,永远是戏剧与小说影视剧的主题。看了冷版的书话,的确也为柳敬亭的行为和品性所吸引,钦敬这样的人。网络不好,经常打不开,所以读文也受到了影响。欣赏佳作。祝福蜥子版。
阳光笑靥 发表于 2019-1-10 19:22
爱恨情仇,永远是戏剧与小说影视剧的主题。看了冷版的书话,的确也为柳敬亭的行为和品性所吸引,钦敬这样的 ...

和阳光姐一样,喜欢盖世英雄。