中财论坛

[原创] (告别)天鹅之爱 外三首

天鹅之爱

你总在茫茫雪夜说出想我  像淘气的孩子
在游戏即将结束时  说出弃战重来
  往往因为分别太久  
需要一个  合理而又充满弹性的
结局

原谅我无法在冬季说出爱你  
我对悲凉的定义  是一个人走在前面  
而另一个人  要就此拐弯
当我写下重逢二字  就是一场雪
被另一场雪覆盖

原谅我无法将寂寥和你分享
我总是一个人站在操场看雪  表面上是看雪
其实是借用柔软的月光  让自己
再白一点  最好通体透明   
像白色的天鹅  沉浸在爱中

万象城

没去过万象城的人  会营造许多新词
并不停地上升它的高度  天上有云
地上有雪  

没去过万象城的人  有时会和万象城
一起撤退  世界上没有一件事情是因为想像
而改变它故有的品质

世界上  没有谁是谁的上帝
当你走近  当你与真相彻底相遇
你就是拥有者  你就是自己的上帝

当你真正站在它的高处  你甚至可以
迈着优雅的步伐  完成一次
对新事物的旁观和测判

白茫茫的往事

最好的思念都来自梦里  昨晚我梦到
故乡的雾凇在等我  你不是我
你无法想像这由衷之美

江面无限辽阔  我爱过的景象
从远处归来  多么动心的场景啊
一群白茫茫的往事

这样的时刻  不需要赞美
抚摸也可以省略  只要顺着风的方向
留下思想  这永恒之物

真的太棒了

我感觉冷  这是石家庄的午后
气温不会因某个人的爱情  而变得
厚道起来

当你走向我  一定是大风吹痛了落叶
尘世越来越深  所有的光阴都停止了呼叫  
只有你  一边走路一边回望

我真的很想去南方  看树木葱绿
紫金花开  我常常想如果我在南方遇见春天
算不算我背离了你

现在  我越来越小  小到只能为你一人所有
真的是太棒了  一个人的中年
遇到另一个  真的是太棒了

评分

写几句告别的话!

既然写了几首,索性再发一次、

首先感谢这个平台让我在一段时间内,增加了写诗的动力。也感谢这里的一些版主和诗友的认可,鼓励和交流,真的很开心认识你们,我坚信只要好好写诗,总会再相逢的。

当然,每个人对诗歌的鉴赏不同,我可能不适合这里吧,而且我最近比较忙,我暂时退出了。祝愿大家玩得好,玩得开心!!

不知为何要告别。但,会在这里等着归来。  发表于 2019-1-4 10:53
几首诗歌都很耐品!怎么说退出呢?
梧桐雨梦 发表于 2019-1-3 11:30
写几句告别的话!

诗是可任意横行的,甚至霸道。横行霸道正是诗的!诗是高贵的,甚至是蔑视的;能来能去,洁身自好,鄙视宵小,才是诗的人!诗是一个人的,凛然不可侵犯,它孤独,它伟大!诗是正义的,它本身就是它的旗帜!诗是谁也亵渎不了的,包括真正的诗人!

为梅边这些话点赞!  发表于 2019-1-3 17:40

评分

一组非常大气,非常接地气,非常有哲思的诗歌。点赞!
     文人与普通人还是有很大的不同之处,对于作者的手记,不知说什么才算是妥当的,愿以平和的心对待自己,只要自己认为不委屈,在哪里,做什么,都不重要!祝福!
高骏森 发表于 2019-1-3 19:41
     文人与普通人还是有很大的不同之处,对于作者 ...

我也不知道说啥好了,俊森的话很赞。

对于诗歌的鉴赏,可能有不同的看法。

这里啥看法呢?

写着快乐着就够了。

喜欢你写的,等有空的时候再来啊,
言说舒展自如,平静的叙述中有着理解的通透和感悟的况味。新年快乐
算不算我背离了你

语言唯美精彩。
凝在霜里,埋在雪里
铺一路,春来金色的故事
当你走向我  一定是大风吹痛了落叶
尘世越来越深  所有的光阴都停止了呼叫  
只有你  一边走路一边回望

算不算我背离了你

现在  我越来越小  小到只能为你一人所有

唯美、深挚,令人遐思。欣赏学习并问好!
问候梧桐雨梦新一年快乐!

诗歌里始终有一种个人的情绪在,欲说还休的样子,反倒好。
诗歌始终地,舒缓、自在、剔透,一点点的省思和哲辩。

借用标题:真的太棒了。
话说,最喜这首。
梧桐雨梦 发表于 2019-1-3 11:30
写几句告别的话!

谢谢然然,来这个平台一段时间了,感触很深,感觉自己不适合这里,或者我的诗不适合这里,但有你的挽留,我会考虑过段时间是否再回来的问题。

这种感觉我也有过,我还是曾经的诗歌版主呢,不好意思提了当年勇。 但是我感觉和惺惺相惜的文友交流是愉快的,其中有不和谐的可以忽略,咱们决定不了别我们写诗有自己的坚持。感谢论坛这个平台  发表于 2019-1-5 07:44
断肠崖居士 发表于 2019-1-3 15:25
几首诗歌都很耐品!怎么说退出呢?

最近比较忙,先退出一段时间!谢谢关注和交流!
梅边 发表于 2019-1-3 17:25
诗是可任意横行的,甚至霸道。横行霸道正是诗的!诗是高贵的,甚至是蔑视的;能来能去,洁身自好,鄙视宵 ...

谢谢你的理解,有你的鼓励和认可我很开心。。遥祝快乐!
高骏森 发表于 2019-1-3 19:41
     文人与普通人还是有很大的不同之处,对于作者 ...

谢谢你的理解,你说的很好,只要诗在,什么都无所谓