中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十四)

萌宝姐弟驾到(十四)

喻芷楚

【38】孺子可教

凯文对安雅的故事百思不得其解,想破脑袋也没想出个所以然来,决定找小查理问玄机,可是小查理忙得不得了,他在中午休息时好不容易逮到个机会,抓着小查理问。小查理笑:“难怪安雅叫你解题机械手,却不知道数学物理以外的事。”

凯文急:“你就别卖关子了,小查理。”

小查理看他急样笑:“说破了就一点意思都没有。”

凯文急眼,搔他腋下说:“说不说,痒死你,笑死你。”

小查理急忙推开凯文笑喘说:“好嘛,我说你听,魔鬼的答案就是……”

“就是小查理表哥笨蛋,干嘛要告诉他?他不是自诩初二年级无人能敌的凯文大少吗?他也有作弊的时候?”安雅突然出现,吓两个男孩一跳,安雅却不理,继续说,“他就只知道几何三角形解题需要线条外延,却不知道故事也是需要线条延伸。故事很明显,魔鬼在告诉上帝,只要魔鬼出来捣蛋做坏事,人类就会使出集体的力量共同对付他。”

凯文笑逐颜开接话到:“哦,我明白了,魔鬼使人团结,只有团结,人类才会有”大智慧,也就是说安雅你在批评我只顾自己学习,不管学习差或者说有问题的同学,对吗?”

安雅撇撇嘴,背过手去,笑昂头说:“算你孺子可教。”

【39】寻找快乐

凯文经安雅一番说教,立马知道如何做了,他决心不要只做一个只会解题的机械手,他决心要和安雅一样做个全能的才子,真正是初二年级无敌手。

可怎么做呢?他又去问小查理,小查理瞧瞧他说:“安雅说做人要懂寻找快乐。”

凯文问:“怎样寻找快乐?”

小查理想想,随手翻了翻书,凯文低头拿起,笑上脸说:“哈,我知道,寻找快乐就从看笑话开始。”

不巧又被安雅听见,安雅鄙视一眼说:“你几时能真正聪明?”

凯文耷拉下脑袋问:“我又错了?安雅。”

安雅剜眼他说:“当然错了。”

凯文求教道:“我要怎么做才能寻找快乐?”

安雅瞅眼他说:“爹爹说我们每个人都喜欢美好的东西,如荣誉,如美食。你喜欢荣誉,上帝喜欢美食,自然就会厌倦那些不极你理想中的东西,甚至会因此产生一些负面情绪或者其他东西,上帝因为选择羊羔伤了该隐,间接造成了该隐和亚伯兄弟间的隔阂并仇视,造成该隐杀死亚伯,上帝其实是杀死亚伯的间接凶手,作为上帝他不了解人性。”

凯文瞪大眼看安雅问:“一个故事有这么复杂吗?”

安雅肯定地点头说:“当然,世界是复杂的,人也是复杂的。”安雅说着大笑问,“现在你寻找到快乐了吗?”

凯文一阵愣神,随后连连点头嗯。

【40】校长的算盘

凯文刚学会快乐,班主任就找他参加一个学校临时举办的大赛。他应没问题。班主任说:“是一班最好和最差的组成一个对子,赛事就在下午第三节课。”

他懵问:“为什么?”

班主任回:“校长的决定。”

凯文郁闷:“最好与最差,最差不就是马虎眼马建国吗?艸,他能做什么?还一点准备时间都没,班主任不是存心要我出丑吗?”

他郁郁不乐,安雅看见问,他回说原因。安雅饶腮帮,寻思校长什么意思,要办个这样的赛?而且毫无征兆。她想着,校长老人家的音容笑貌便跳出来,笑眯眯地看着安雅好像在问:“小安雅,这回你能猜出我校长老人家的心思吗?”

哈哈,安雅忽然大笑,笑的全班莫名其妙,她咋舌鬼脸忙捂住嘴笑对凯文说:“最好与最差你觉得能演绎出什么样的主题内容?”

小查理一旁马上说:“我知道,校长不是要难为凯文而是要考安雅,安雅总是猜校长意思,是杨修第二。”

安雅呸声:“才不是,校长爷爷的算盘算计的是要让我们看到差生的强处,所以凯文必须马上向马建国联谊,而不是在这里瞎想,这也可以理解为黑夜与白天的相会,这种成功其实才是最值得期盼的。”

凯文只是用几乎崇拜的眼神注视安雅,嘴张成一个O字。

评分

又是一幽默篇佳作,先加分,待细品。
这些小精灵,读起来就有味。

想俺最怕几何,不关是平面,还有立体、还有解析,呵呵,人生几何呀,
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-4 12:02
又是一幽默篇佳作,先加分,待细品。

谢谢瑞雪老师,加分,新年第一个十分,满分
牛老伍 发表于 2019-1-4 13:14
这些小精灵,读起来就有味。

想俺最怕几何,不关是平面,还有立体、还有解析,呵呵,人生几何 ...

牛爷老顽童新年好,谢谢第二个新年十分,给力!

呵呵,早这么说,我就抢在瑞雪前面点赞加分了,总是慢人一步……  发表于 2019-1-4 14:39
喻芷楚 发表于 2019-1-4 14:15
牛爷老顽童新年好,谢谢第二个新年十分,给力!

新年第三个十分来了楚楚,接住!
幸福小草 发表于 2019-1-4 15:06
新年第三个十分来了楚楚,接住!

接住了,谢谢小草,新年快乐!
这逗比姐弟实在妙不可言啊
朱朱勤奋,唯有佩服,新年快乐哈
连载笑话,看后一笑,为你点赞!
“逗比兄弟”系列写得很好!:victory::victory::victory:

《逗比姐弟》系列,取材童真童趣,无论是逐篇解读还是放在一起研习,其丰富的内涵外延无不令人叹服好文笔好文章,足见作者厚重而灵活的儿童文学作品写作手法技巧运用,简直可谓是炉火纯青妙趣横生【38】此则承接上一章,悬念倒置后“填坑”解疑,凯文、小查理和安雅的言谈举止幽默搞笑生动有趣,揭示了人类应该团结互助群策群力,共同战胜“魔鬼”的哲理信念,有味。【39】这一题以理科男凯文和聪明机智安雅的对话为形式,以探讨快乐的源泉为话题u,徐徐展开了陈述与论证,风趣幽默又不失童真幼稚以及大人样子的思维,虽然好笑但细细想来,安雅说的不无道理,好。【40】这一题依旧先提出来疑问,亦即临时活动校长要最好和最差生搭档寓意何为?小查理的答案让人忍俊,而安雅的解读更是入情入理,作品充分展示揭示了,鼓励优秀鞭挞后进共同进步的行文主题立意,而外延拓展让人不禁浮想联翩,有意思。——三题叠加共同构织《逗比系列》之(十四),延续着该系列长篇儿童文学作品的精彩,愿再接再厉继续努力,最终集结出版赢得读者青睐赏识!
本周忍俊不禁作品有点少,有时间再多发两篇吗?辛苦、谢谢!
问好、紧握!
秋实 发表于 2019-1-4 21:58
这逗比姐弟实在妙不可言啊
朱朱勤奋,唯有佩服,新年快乐哈

谢谢秋,新年好!还是懒啊,都新年都第四天了
断肠崖居士 发表于 2019-1-4 22:20
连载笑话,看后一笑,为你点赞!

谢谢居士支持,周末快乐!
邱天 发表于 2019-1-5 07:56
“逗比兄弟”系列写得很好!

谢谢邱老师肯定,问候周末快乐!
戏笑九宫 发表于 2019-1-5 09:32
《逗比姐弟》系列,取材童真童趣,无论是逐篇解读还是放在一起研习,其丰富的内涵外延无不令人叹服好文笔好 ...

谢谢九宫斑精细点评。好的,这几天再弄一个!