中财论坛

[分享] 屁先生告状

屁先生告状

作者:濮云(刘凯)

杨先生早年考过秀才,后来回乡办私塾,深得众望,百姓带着子女慕名而来,王师傅从不推辞,一一收录门墙。

杨师傅教书水平无可挑剔,只是有个坏毛病:喜欢放屁,而且不注重人前人后,说来就来。于是得了“屁先生”这个外号。

杨师傅非但不恼,反而漠然接受。

某天中午,屁先生放了一个臭屁,屁先生一急,冲出门外。

“看见屁了吗?”屁先生朝路人问道。

路人知道他旧病复发,怕出事,便随意指了指,走了。

屁先生大喜,朝那人手指方向奔去,被一条河流阻断,心想:难不成我的屁掉进了河里?这可如何是好?

正在思付,忽见一农夫扛着锄头从独木桥经过,本想询问,那人脚下未稳,连人带锄掉进了河里。农夫在河里并无危险,只是未能找到锄头而闷闷不乐。

回到岸上,唉声叹气。

屁先生:你刚才在河里找到什么了没?

农夫气呼呼道:找到个屁!

屁先生一听,上去和农夫扭打起来;原来被你捡去了,不把我的屁给我今天就别想走!“

农夫欲哭无泪,见他有些精神异常,不想与之纠缠,便道:你想怎样?”

屁先生:”我带你见官。“

农夫一听就乐了,官老爷日理万机,哪有闲情管这屁大点事,但被屁先生控制,除此之外,别无他法。

两人来到公堂,官老爷问明缘由,不假思索,一拍惊堂木:罚款十两,退堂!“

”冤枉,大人!“农夫声泪俱下。

”你说自己冤枉,难道杨师傅会胡说?“

俗话说,民不与官斗,农夫只能擦干眼泪忍气吞声,正要起身回家筹备银两。

这时屁先生仿佛脱胎换骨,转眼变成另外一个人,弄清原因,得知农夫没捡自己的屁

走到官老爷面前,指着鼻子词严厉色:老夫盲人无数,皆为栋梁之才,怎出了你这般糊涂官?”

官老爷冷汗直冒。

屁先生一急,臭屁连天,众人逃之夭夭。

我也和千幻烟一样,喜欢抖包袱的结尾,抖起来出其不意,让人忍俊不禁。无奈俺年纪小,不知道这包袱怎么抖的哈。所以分享一篇笑话,看看别人是怎么抖的。:lol
虽然字眼不雅,但笑点还是有的。
原来这先生是个精神病啊。这就可以理解,一个秀才,居然会去找屁
邱天 发表于 2019-1-4 14:36
虽然字眼不雅,但笑点还是有的。

嗯嗯,谢谢回帖。祝老师新年快乐,天冷注意保暖。:handshake
幸福小草 发表于 2019-1-4 15:00
原来这先生是个精神病啊。这就可以理解,一个秀才,居然会去找屁

呵呵,是的。是个神经病,所以才闹笑话了。谢谢回帖,祝新年快乐!身健笔丰
这屁先生屁的及时啊
喻芷楚 发表于 2019-1-4 17:01
这屁先生屁的及时啊

呵呵,是啊!::lol
这屁先生,果然令人忍俊不禁!
屁笑话一大串,笑死人咋办?点赞!
秋实 发表于 2019-1-4 21:35
这屁先生,果然令人忍俊不禁!

嗯嗯,您开心就好:lol
断肠崖居士 发表于 2019-1-4 22:23
屁笑话一大串,笑死人咋办?点赞!

感谢老师回帖,问好,天冷注意保暖
其实,以屁为素材创作的文学作品倒并不稀奇,古今中外时而有之,记得中财网站沉思的舞蹈曾经创作一篇。此作与沉思先生作品相比,真可谓各具特色,他那篇极尽讽刺嘲讽针砭之能势,此作则运用了极度夸张的写作手法技巧,以屁为话题无限引申拓展,情节细节跌宕起伏滑稽搞笑。这种充分发挥想象能力,将一件小事或小素材无限放大拓展的创作从、手法非常值得肯定,更值得推崇借鉴。一如这篇幽默故事,写出来了逸趣写出来了精彩!
愿小诗意坚持勤练笔,争取早日文笔大成!
问好、远握!
戏笑九宫 发表于 2019-1-5 09:44
其实,以屁为素材创作的文学作品倒并不稀奇,古今中外时而有之,记得中财网站沉思的舞蹈曾经创作一篇。此作 ...

谢谢版主回帖,遥握:handshake