中财论坛

[原创] 跨年趣事

我很庆幸,有一份自己喜欢的工作,每天在键盘上敲敲打打,让文字在指尖流淌。我更庆幸,有一双可爱的儿女,让我在点点滴滴小事中感受幸福。所以,尽管生活清贫,我却满怀感激之情!2019年年初,记录几件小趣事,让我带着温暖在这寒冬前行!

灵丹妙药

2018年的最后一个晚上,和家人一起看喜剧小品。忽然间感觉头开始隐隐作痛。我身体一向不错,也就不放在心上。可是,随着时间推移,这疼痛愈演愈烈,一阵阵的发痛还伴随着一些恶心的症状,痛的我连连呻吟,好像这跨年夜我都要跨不过去了。爱人坐不住了,提出要给我买药。深冬夜寒,总是不好意思让他出去,再说当时已经十点多,药店也不一定有人。拦了几次,他也犹豫了几次,看我一直没有好转迹象。他最终披衣起床,跑去给我买药。等了好像一个世纪,他赶回来了,给我倒水送药。我忍不住念叨着:“你这药买了一年啊!”爱人嘿嘿笑了:“可不是跑了一年,2018年出去的,回来都2019年了!

从我服药起,爱人每五分钟就要问一次:“感觉好点没,是不是不痛了?”我哭笑不得:“你真以为是在王母娘娘那里取的仙丹,哪会有这么好的效果!”问了几次,人家沉默了,因为担心头痛睡不着,我们索性没睡,又看了一会电视,我跟着宋小宝哈哈大笑起来,笑完发现爱人直愣愣在盯着我看。我奇怪的问:“你这是怎么了,一直盯着我看!”他神秘地笑了笑:“这有好一会没听见你呻吟,还笑的这么豪放,是不是好了?”我这才回过神来,还真是,不知不觉痛的感觉已经消失了,感谢这灵丹妙药,感谢跑了一年为我买药的人!还真是很神奇!

传染了

因为晚上睡得比较迟,元旦那天我们都醒的比较晚。特别是儿子,在大家都洗涮完毕才开始伸懒腰。我捏捏他的鼻子问:“还不起床!”小家伙嘟着嘴说:“妈妈,告诉你个不好的消息?”我吓了一跳:“什么不好的消息!”儿子皱着小眉头说:“你可是把我传染了,我现在肚子痛!”爱人伸手拍了一下儿子的小屁股:“你这小子,你妈是头痛,你是肚子痛,怎么传染的。”我觉得儿子是词不达意,还是有点担心,是不是晚上着凉了呢。正疑惑见,女儿一蹦一跳地跑进屋里,拉着儿子的手说:“快起来,外婆做了你最喜欢吃的煎鸡蛋,吃完我们去动漫城玩!”儿子眉毛一挑,欢呼地说:“去动漫城啊,不用上课了吗?万岁!”说完手脚麻利地穿衣服。

哦,这小子不懂元旦能多休息一天,装病逃课啊!看着他滑稽的表演,我们笑的前仰后合,原来动漫城是他的灵丹妙药。老公拉着儿子的手佯装生气:“不许去,肚子疼不是还没好吗?”小子狡猾地笑了笑:“昨天你给妈妈买的药,我一会吃两颗就好了呗!”没听说过,头痛能传染,这药也能乱吃的!

天上掉下个杨妹妹

玩了一天,我们都很累了,爱人还在刷朋友圈。儿子搂着爱人的脖子撒娇道:“我也看看,你朋友圈真好玩!”这爷俩真亲密无间地翻着朋友圈。儿子忽然惊叫起来:“爸爸,爸爸,你啥时候又给我添了一个妹妹,咋不给我抱出来玩玩。”我心里猛地一惊:“儿子,你说啥!”儿子指着手机说:“你看嘛,你看嘛。杨某(爱人名字)抱着女儿杨文(最后一个字不认识),向大家恭祝元旦快乐!”儿子虽然只上到中班,但认识的字还不少,特别是他爸爸的名字,他是不会读错的。这是什么状况,我一把夺过手机要查看,老公手疾眼快又夺了回来!

儿子看见大战来临,立马站在我的立场,从背后袭击,夺了手机给我送过来:“妈妈快来看,还有小妹妹照片啊!”我仔细一看,还真是一条“杨某抱着女儿杨某某向大家恭贺元旦”的图片消息。小姑娘胖乎乎的,很是可爱。不过是那个杨某是和爱人同名同姓的人,以前听爱人讲过的。我回过神来,爱人已经笑得前仰后合:“看看我这个姑娘漂亮吗?二胎太孤独了,咱要跟上三胎才对!”我扬起枕头要打,儿子立马跟妈妈统一战线,一起给我“报仇”。亲生的,就是好!

评分

生活趣味浓郁!拜读了!
无才浪子 发表于 2019-1-7 12:53
生活趣味浓郁!拜读了!

谢谢老师支持点评,习惯了记录家庭小趣事,收集起来,等孩大了自己读读,定然是非常有趣!
满满的温馨感啊,生活就是这些微小的瞬间组合出一点点闪光的感动,才让我们有了对未来的渴望。
夫妻间的生活小情趣,充满温馨甜蜜,也不失幽默。拜读学习了。
跨年趣事,凸显夫妻情义、儿女绕膝之乐,读来真实、生动、有趣!
这才是温情幸福生活,有趣!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-7 14:45
谢谢老师支持点评,习惯了记录家庭小趣事,收集起来,等孩大了自己读读,定然是非常有趣!

这种家庭小事显示出来的是家庭温馨!难得!
一则,灵丹妙药。笑点妙设在2018年夜晚出去为爱人买药,2019年元旦凌晨才回来,这样出去买药用时一年虽然夸张,但幽默好笑又不失夫妻相互关爱呵护,揭示了夫妻之道,有趣。二则,传染了。这一题描绘了儿子为了逃课,竟然在元旦假期佯装肚疼,美其名曰妈妈传染了,本来头疼传染肚子疼已是让人忍俊不禁,而女儿以外婆做了好吃的以及去动漫城玩耍,巧妙治愈儿子的肚疼,真是可爱又好笑。三则,同名同姓引起儿子误会老婆吃错,文笔语言对话风趣幽默,丈夫将错就错意欲要三胎,以此构织的搞笑话题此起彼伏,好!——三则来自日常生活的家庭趣事,展示揭示着家庭和谐美满其乐融融,很有借鉴学习之现实意义,共同构筑成文艺术感使命感兼具,一篇非常优秀的幽默故事!
感谢赐稿,辛苦!
生活中的趣事趣人!值得一读!
幸福小草 发表于 2019-1-7 15:52
满满的温馨感啊,生活就是这些微小的瞬间组合出一点点闪光的感动,才让我们有了对未来的渴望。

很喜欢小草老师的作品,你家小猴子跟我们小宝年龄估计差不多,要是住的近,定然会成为很好的朋友。
云馨 发表于 2019-1-7 15:55
夫妻间的生活小情趣,充满温馨甜蜜,也不失幽默。拜读学习了。

感谢老师支持鼓励,敬茶,远握!
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-7 16:26
跨年趣事,凸显夫妻情义、儿女绕膝之乐,读来真实、生动、有趣!

来论坛有一个多月了吧,对几位老师的作品都很是喜欢,一直关注着您的大作!
千幻烟 发表于 2019-1-7 17:23
这才是温情幸福生活,有趣!

烟烟新作不断,读来甚是有趣。有时间就到家中小坐!
无才浪子 发表于 2019-1-7 17:46
这种家庭小事显示出来的是家庭温馨!难得!

浪子的名字起得真好,性格应该是豪放的。但是无才是过谦了,您可是位才子!