中财论坛

[原创] 撤稿

柳藏 发表于 2019-1-9 11:48
好丰富的信息啊。就这么简约说一下实在太可惜了。
文兄不妨抽空多八卦一下,定是书话一景。

柳兄勿叫三变了,叫三催吧
任逍遥km 发表于 2019-1-9 12:24
再来说说雷平阳,我和他打过多年的交道。这人却是个什么都不爱,只爱他的红土地。诗歌写得火力十足。个性 ...

从逍遥兄这里得到的信息更坚决了我的判断。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 12:24
再来说说雷平阳,我和他打过多年的交道。这人却是个什么都不爱,只爱他的红土地。诗歌写得火力十足。个性 ...

逍遥兄和我是不玩圈子的人。讨厌江湖,讨厌圈子,我这点大概是受了吾师的影响。他是最好的仓央嘉措的译者,是一流的诗人,一流的诗歌批评家,就是因为不靠圈子,而被文坛忽略。

我手里面有一篇当年征伐颓荡的论文,一会我贴出来。不是首发,是原创。

支持,我也想看。,,,,
文璘 发表于 2019-1-9 13:08
柳兄勿叫三变了,叫三催吧

我叫催三遍!

:lol
任逍遥km 发表于 2019-1-9 12:33
继续说下。这群玩诗的人,外表看上去个个很多普通,也就是路人脸,也不象玩摇滚的人标新。但内心的确丰富 ...

经文兄提醒,才看到鲜桃烂杏原来是在这呢!
文坛圈子和影视娱乐圈子完全一个德性,有了艺术当幌子,所谓的名家名人便更像猪刚鬣,好色贪财争名夺利,着实屡见不鲜。具体的事例也就不说了。倒是我的一位文坛前辈讲了一句话很有意思,他说,要既在文坛又不在文坛。
冷晰子 发表于 2019-1-9 13:01
昨日逍遥回复中说到方外之人,今日再提,回两句。
说个与自己相关的故事。某次与相熟的几位朋友一起参加 ...

你这轶事兴信息量很大啊。让文联主席难堪的女人不简单啊。怎么会是普普通通呢。呵呵。是这样的这个圈不比其它领域的圈子干净多少。许多混名声的女人就是从这些饭局开始。文学的确也只能玩玩。对圈子保持一定距离。我个人算是个胸无大志之人吧。经历过许多事后跳出世俗,做个自己的精神隐士。诸如社交,圈子其实就是些很无聊的浪费生命。除了功利性外没多少意义。包括同学聚会也差不多。一二十年过去了。所谓的友情早被时光磨平。大家再凑在一起多半就是相互攀比,刷下存在感。我参加过一次,无非就是谈谈家庭,子女成不成气,某人又发财了。然后,就是打打麻将。非常无聊,从来没人会说起当年时光。
文璘 发表于 2019-1-9 13:18
逍遥兄和我是不玩圈子的人。讨厌江湖,讨厌圈子,我这点大概是受了吾师的影响。他是最好的仓央嘉措的译者 ...

我之所以不玩这些圈子,还因为我是个很自恋的人。呵呵,尽管我这人才华没多少却拽得很。盲目自信就是自负。
柳藏 发表于 2019-1-9 15:48
文坛圈子和影视娱乐圈子完全一个德性,有了艺术当幌子,所谓 ...

嗯。隔岸观火,半梦半醒。
那个写滇池边穿着黄色风衣,站立的形象,确实文艺得酷毙了。
莫过于沈先生对于云南云的描写,肯定也是情人眼里出的西施罢了。这是一个文人对故土痴恋的文字,总是情怀当先,而俺只是没有读过胡说而已。看照片也跟咱这里的云没多少差别吗,可能是心境还有平民跟大师不在一个频道说共振,还间带其它原因吧。
云南也是去了转了半月,某些风景可真是漂亮,听见的都是云南十八怪,云真没有觉出啥特别来。
柳藏 发表于 2019-1-9 15:48
文坛圈子和影视娱乐圈子完全一个德性,有了艺术当幌子,所谓 ...

具体的事可以说,也不妨八卦一下令狐冲和东方不败。
嗯,那个时代穿风衣的确很酷。全国流行哪吧。云南天很多蓝。天也很高。和外地还是有区别的。文人嘛总把他乡当故事乡。
幸福小草 发表于 2019-1-9 16:13
那个写滇池边穿着黄色风衣,站立的形象,确实文艺得酷毙了。
莫过于沈先生对于云南云的描写,肯定也是情人 ...

嗯,那个时代穿风衣的确很酷。全国流行吧。云南天很蓝。天也很高。和外地还是有区别的。文人嘛总把他乡当故事乡。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 16:01
你这轶事兴信息量很大啊。让文联主席难堪的女人不简单啊。怎么会是普普通通呢。呵呵。是这样的这个圈不比 ...

这么一想,也对哦,这个女人是有点不简单。
关键我无所欲无所求,所以呢,文联主席在我眼里,如果有朱一龙的帅呢,说不定还犯一下花痴。可惜比朱一龙差了不止十万八千里。既无色让我犯花痴,我又不屑文联主席的权,那黑脸红脸就不重要么。
学生时代的同学聚会,参加过一回,除了无聊,还有不堪。后悔了,不如留些风华正茂的记忆。