中财论坛

[原创] 舅妈

写出了一个很令人钦敬的舅妈。为了自己家过日子省吃俭用,但为了亲人却可以大手大脚,花出多少钱也不心疼。娓娓道来的叙述,立体的人物和性格,欣赏叶叶的好文笔。祝好。
徐得荣 发表于 2019-1-12 17:02
中午去二舅家吃饭,看见舅妈正和二舅吵架,事情的起因是因为二舅关了舅妈开的水龙头。

呵呵,为一滴水而 ...

谢谢老哥了,感动中哈。敬茶一杯。
徐得荣 发表于 2019-1-12 17:03
欣赏来迟,还望见谅。

老师客气了,问安祝好。
阳光笑靥 发表于 2019-1-12 18:23
写出了一个很令人钦敬的舅妈。为了自己家过日子省吃俭用,但为了亲人却可以大手大脚,花出多少钱也不心疼。 ...

谢谢阳光老师对拙作的肯定。香茶一杯。
对舅妈形象和性格的刻画精准到位,看似生活中异常节俭的一个人在亲情面前却无半点吝啬,大是大非面前彰显舅妈人性淳朴善良的本色,为作者有这样的好舅妈深感羡慕!
时光清浅 发表于 2019-1-13 18:01
对舅妈形象和性格的刻画精准到位,看似生活中异常节俭的一个人在亲情面前却无半点吝啬,大是大非面前彰显舅 ...

谢谢美女姐的支持!敬茶
问好叶叶!欣赏大作!挺好!赞一个!
全文,通过书写舅妈的点点滴滴,许多事情,过日子那么节俭,对自己很“吝啬”,而对叶叶兄妹其实那么大方,简直是大手大脚,大把的花钱在外甥身上,以较大的反差,立体的鲜明的表现了一个既正统、热情大方,又有普通民众情怀的中年妇女形象!挺好!赞一个!
全文,在记叙人、事、物的同时,还热情表现出亲戚一家人的深厚情谊,两家人之间的事那么大方,友好,相互理解,相互无私地帮助,体现了新时代的一种可贵的、浓郁的深情、亲情和挚爱!情感饱满!挺感人!欣赏了!
      欣赏叶子好文。
MLMC 发表于 2019-1-15 23:49
问好叶叶!欣赏大作!挺好!赞一个!

谢谢老师支持。敬茶。
MLMC 发表于 2019-1-15 23:53
全文,通过书写舅妈的点点滴滴,许多事情,过日子那么节俭,对自己很“吝啬”,而对叶叶兄妹其实那么大方, ...

再次感谢,周四快乐!
MLMC 发表于 2019-1-15 23:57
全文,在记叙人、事、物的同时,还热情表现出亲戚一家人的深厚情谊,两家人之间的事那么大方,友好,相互理 ...

谢谢再谢谢。一杯暖茶。

谢谢我的姐,献花了。
舅妈滴水必究,小气与沾小便宜的形象一针见血。然后面徐徐展开,有亲情味,有工作能力,有文化味的形象渐渐丰满。一个好舅妈就吴现在读者眼前了。先抑后扬的手法,不错。