中财论坛

[原创] 后现代的真伪之辩

文璘 发表于 2019-1-9 16:11
凭胸而论,我那遥远的芳华时期,确实可称为才子。酸气,牢骚气,叫嚣气。如今人近中年,涉世阅历愈深 ...

看来文兄还很年轻呀,学问了得,佩服!
文璘 发表于 2019-1-9 18:39
余一睡成名,之后睡遍了当代诗界名人,唯独不敢睡商震和简明这两个大掌门人。余的走红是文化事件,与诗歌 ...

这些事我不清楚,我对现代诗界也没关注。余的诗若用悲悯的眼光看,的确很不错。她的诗颠覆了传统。动物凶猛。
楚云婷 发表于 2019-1-9 19:25
有这种事?文兄开玩笑吧。

想必是意淫吧。呵呵,很吃惊。
楚云婷 发表于 2019-1-9 19:25
有这种事?文兄开玩笑吧。

余是用诗来睡名人。名人们再不堪,哪怕真如逍遥兄所说不讲质量,只讲数量,对余也真下不了手,除非非人类。
楚云婷 发表于 2019-1-9 19:28
看来文兄还很年轻呀,学问了得,佩服!

不年轻了,谢谢楚兄谬赞,惭愧。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 19:33
这些事我不清楚,我对现代诗界也没关注。余的诗若用悲悯的眼光看,的确很不错。她的诗颠覆了传统。动物凶 ...

余的那首成名作还是很不错的。也许现有的诗歌理论很难解释清楚,但凭直觉看,其诗意和表现力还是很强的。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 19:33
这些事我不清楚,我对现代诗界也没关注。余的诗若用悲悯的眼光看,的确很不错。她的诗颠覆了传统。动物凶 ...

意淫的是余,她的后来写的好多诗作,题目就是,睡某某,狗日的某某。
文璘 发表于 2019-1-9 19:48
意淫的是余,她的后来写的好多诗作,题目就是,睡某某,狗日的某某。

哈哈!也许被所谓的高人带坏了,名为有个性,实则媚俗。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 18:01
洋洋洒洒一大堆。看来文兄是搞学术研究的。学院气很重。这首小诗写的还是挺不错。当然达不到你所评论应有的 ...

这首诗我觉得不怎么样,文兄的分析还是很有道理的。
楚云婷 发表于 2019-1-9 19:55
哈哈!也许被所谓的高人带坏了,名为有个性,实则媚俗。

然也。高人者,诗刊流年也。他一手策划并成功捧红余。现在,这小子也离开诗刊了,成了过街老鼠,人人喊打。前几天看郑正西老人发文说,反腐取得初步成功。不知何意,一打听才知道诗刊已经被踢出中文核心。有那些鼠辈把持,没落是早晚的事。
楚云婷 发表于 2019-1-9 19:48
余的那首成名作还是很不错的。也许现有的诗歌理论很难解释清楚,但凭直觉看,其诗意和表现力还是很强的。

是,那是余唯一让我觉得还是诗的诗。比那些下三滥所谓梨花体,乌青体,口水诗,下半身强得太多了。
文璘 发表于 2019-1-9 19:48

看来还是在农村开小杂货店时象个诗人。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 20:57

是呀,起码那个时候不那么浮躁,用心写作,她那些深刻的生命残缺的体验,无法压抑的生命力以及底层特殊的生活经验,真是她的财富。实在可惜。
任逍遥km 发表于 2019-1-9 20:57

索性八卦到底,一聊起余有点小兴奋。余最早混迹于中国诗歌流派网,师从于王法兄。我与王法兄有点私交,老兄已是古稀之年,德高望重。看余是残障人士,且诗歌又写得不赖,多有偏看。按法兄说法,余性烈而倔,敢爱敢恨。余得发兄照顾,投李报桃,一次留言发兄:我要给你生个儿子;P法兄大惊回曰:别开玩笑了,我已经六七十岁了,早对这没有兴趣了。余大为不解说:人家八九十岁都还可以。之后,法兄一再拒绝,余不依不饶,一再骚扰,且见有女编辑与法兄说话的,一概痛骂。法兄不堪忍受,遂去了她的编辑之职。余为了示爱法兄,才有了她的成名作:穿越大半个中国去睡你,因为求爱不得,才有了其千古名篇:狗日的王法。
哈哈,你这些八卦可以日后编著成册了。太有意思了。网络就是个江湖。余的性格就是一块爆炭。相比起那些心如死灰的矜持女人,我到有几分欣赏了。