中财论坛

[原创] 看看吧,惊世骇俗的人生密码

秋實 发表于 2019-1-10 05:01
总之,写文章总是要给大家看的,评论文章也是给大家看的。老舍的垂爱,不胜感激!

不好意思老哥,我可能有点犀利,这是有原因滴。
不错,所有生物物种整体的目的都是生存和繁衍,这个“密码”决定了生物的本能。但是,单独强调这个目的,并用之于人,则是把有智能、有思想的人,与苔藓、细菌、单细胞生物放在了相同的位置。按照马洛斯需求层次理论,生存和繁衍是人类的低层次物质需求,人还可以有高层次的精神需求。因此,人生的“密码”绝不仅仅是饱暖和淫欲这么低级。否则我们干嘛要写文章呢?哦对了,为了稿酬(物质),哈哈
草舍煮字 发表于 2019-1-10 08:36
不错,所有生物物种整体的目的都是生存和繁衍,这个“密 ...

说来说去还是为那个啥……是不是呀,先生?
     问好老师,欣赏了。
千幻烟 发表于 2019-1-10 08:57

是啊,在那个啥基本满足的基础上,人还是应该去做“人事”,做不同于动物的事情才是。
人活着,要好好想想,主观上,客观上。学问大了!
草舍煮字 发表于 2019-1-10 08:36
不错,所有生物物种整体的目的都是生存和繁衍,这个“密 ...

请不要着急,慢慢就会论述到你这个问题。

看来是与幻烟引起共鸣了。看问题不能表面,不能就事论事,要看本质,要看结果!谢谢你,幻烟!
问好老师,欣赏了。

“ 时光如酒,酿一杯五味杂陈。”很有哲理,含义深刻,耐人寻味。这都是精华中的精华,
草舍煮字 发表于 2019-1-10 09:10
是啊,在那个啥基本满足的基础上,人还是应该去做“人事”,做不同于动物的事情才是。

那都是由“纲”衍生出来的“目”啊!
文字闪耀生活 发表于 2019-1-10 10:53
人活着,要好好想想,主观上,客观上。学问大了!

随着人类发展进步,社会分工越来越细,已不是“七十二行”能囊括的了的。无论做什么都是为了生活得更好。这一点是无疑的。生活好了,长寿了,为人类做的贡献也就更大了。
秋實 发表于 2019-1-10 11:36
“ 时光如酒,酿一杯五味杂陈。”很有哲理,含义深刻,耐人寻味。这都是精华中的精华,

艾玛,秋實老师呀,您这点评才是精华中的精华呢!
老师的文章理论深奥,感悟世间的道理,加分支持!
这个课题好像太大了,我的脑细胞明显不够用了林子大了,什么鸟都有。鸟儿大了,林子就局促了
问候老哥哥!新年新文风哦
老兄啊,你写这个内容太大了,容易把人绕晕。
我这智商,第一段就没读懂:统治了整整三个世界——哪三个世界啊?
万物俯首称臣,一切为人所用——试看蚊子叮人喝血,哪有臣子喝皇上血的呢?
杨蓉蓉 发表于 2019-1-10 15:38
老师的文章理论深奥,感悟世间的道理,加分支持!

感谢蓉蓉加分支持与解读,问候辛苦。