中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雪白演义

[原创] 男女那点事之一:你好,我可以不好

木门长子 发表于 2019-1-14 16:53
唯女子与小人难养也,孔子说的,这说明他一生最忌惮的就是这两种人,也最不能摆平这两种人。人一旦忌惮什么 ...

我也觉得女人不错。要不找对象要找女人呢。孔子一定是找错对象啦。其实这话不应该孔子说,应该叫柳下惠的那个人说,坐怀不乱,他一定和女人不对付——问好木门,春节快乐!
把过错推给女人,那是历史学家个道貌岸然的“诗人”们的事儿,女人的伟大,可圈可点。历来历史,离不开权谋,权谋的中央,太多的棋子和弃子,女人,不过是不幸地成为棋子而已,混得差的,就成了弃子,如此而已。不过,雪白这篇很有意思,观点也很有趣
林小白 发表于 2019-1-15 11:28
把过错推给女人,那是历史学家个道貌岸然的“诗人”们的事儿,女人的伟大,可圈可点。历来历史,离不开权谋 ...

谢谢小白!春节快乐!
男权时代,女人没有话语权,但一旦男人事没办好,就会把女人垫背:红颜祸水。国破因为女人,国败也是因为女人。岂不是“可怜褒妲逢君子,都是周南传里人。”
不过今日,家庭里大多是女人掌握经济大权,有问题,真不得不赖女人了……
点精推荐理由:轻松幽默的话题,张力适中的文字,富有哲思的拓展。
水如空 发表于 2019-1-15 13:19
男权时代,女人没有话语权,但一旦男人事没办好,就会把女人垫背:红颜祸水。国破因为女人,国败也是因为女 ...

这个年代,谁有财权谁是老大,我们的女同胞的确是今非昔比了!如空春节快乐!
lvhq018 发表于 2019-1-16 11:02
点精推荐理由:轻松幽默的话题,张力适中的文字,富有哲思的拓展。

谢谢18版,辛苦了!祝18版文运齐天,春节快乐!