中财论坛

[原创] 别了,黑背

以前看过秋写的狗狗,我个人认为,只有养过狗狗且了解狗狗并对之倾注了真情的,才能写出具有这般感染力的文字。看过很多写狗狗的文章,一看就知道是凭借想象在瞎写。狗狗是离人类最近最亲密的动物之一,之所以被冠上人类朋友这一称呼,是因为它们的气息和我们是想通的,它们的品性我们是喜欢的。诚然,它们也会犯错,受到惩罚也就在所难免。想来也挺可悲,人类若犯错,其危害性远胜于它们千倍万倍看着这样的结局,有些幽隐的痛。常年养成的习惯可能没法改掉,还是那句话,要从娃娃抓起啊。
现在城市里不允许养烈犬,这个规定是有道理的。相比于比特犬,黑背还算是性子温良的。哦,祝福小家伙好运吧,不要再惹事

感谢昙昙第一时间捧场,来来,
阳光笑靥 发表于 2019-1-11 09:38
就说养大狗不好吧,秋秋偏不信,这下子,闯祸了,只得忍心卖掉。秋秋此篇写得荡气回肠,令人看了也不禁唏嘘 ...

这话我真爱听,说到点子上啦
黑背属于大型犬,确实让不少人见之胆怯,但于主人而言,更多的还是欢乐。
好多人说,别养大狗别养大狗,但大狗的魅力难以阻挡,一旦养上,绝对喜欢!可问题是,这黑背实在嘴馋欠揍啊,屡次犯错,唉……闯祸了
有人说,当心它之后不再只是偷吃鸡鸭哦,万一对人也如此攻击,让人情何以堪?后果不堪设想!
由是,意见一致,驱逐出境但愿黑背真的能够悔过自新,祈祷哦……

明智的决定。我家小叔子曾养过一条狼狗,特馋,宁可饿着,也不吃素食。卖了之后,听说咬死了人……  发表于 2019-1-12 11:34
刘彦林 发表于 2019-1-11 10:10
秋实的《别了,黑背》,记叙的是“我”和狗狗“黑背”的故事。从与“黑背”作别写起,穿插了有关黑背的习性 ...

感谢刘版细读高评,很感动!
问好问好:handshake,祝福新年一切顺意、好心情哦
个人以为,万物有情,狗为之最。问好秋实!
鴳雀 发表于 2019-1-11 10:23
秋秋还养狗狗?想不到想不到。
不看是不知道,秋秋真有一套。
前因后果说清,多行不义自毙。

其实我是喜欢猫咪的,小时候养猫无数,倘若让我说出猫咪的习性,那真的可以如数家珍
之前不爱狗,还特别怕狗,养着养着就适应了,也对狗狗由衷地好
只可惜,黑背不争气啊,痛心……
从一条狗(黑背)的行为里,反映出狗性的另类之处,自然”黑背“的命运,也是一条生灵的命运。叙述中,彰显的是人和狗之前友好关系之外,狗偷食的残忍的另一面。真诚的叙述,和对生灵的悲悯之情,也溢于言表。欣赏,问好。
黑背的狡诈,读来令人拍手称奇。前 面读来还平静,后面渐入佳境。
雨夜昙花 发表于 2019-1-11 10:36
狼狗写得生动,喻世也很贴切,有的段落甚至有惊心动魄之感。这样的狼狗,真的很吓人,智商不是一般的高。

真是的呢,黑背智商真不是一般的高。
比如,当你喂食时,二只狗狗翘首等待中,黄背习惯于仰天望着你,讨好地甩着它那条特别蓬松的粗长尾巴,黑背虽也摇着尾巴,但显然有点心不在焉,会警觉地低头向下关注狗槽,于是乎,你懂了,哈哈
奉洁 发表于 2019-1-11 10:58
养狗容易别离难,不忍割舍不续缘。

奉洁言简意赅,点评到位!
问好,祝福新年如意一切遂意哦
晗夫 发表于 2019-1-11 11:10
狗已死,情难了。带着伤心的回忆,乃真情流露。问候秋实友友!

狗狗没死,只是异地安置,让偷嘴的它管鱼塘去啦
这应该是下策中的上策啦。
问好晗夫友友,祝福
牛老伍 发表于 2019-1-11 11:30
狗也罢,人也好,哪怕功过盖世,可一旦挑衅了底线,终究必须受到严惩的啊。

狗狗是畜牲,还情 ...

老顽童说得极是,人的要求更应该严格一点,必须严惩不怠!
不过,当一个狗狗在并不饿肚子的前提下,老是偷跑出去打牙祭,让人恐惧。因为狗一旦狼性大发,甚至有可能攻击人,想起来都毛骨竦然
问好老顽童,祝福新年一切顺意,包括你的零花钱更是丰裕哦
匡建华 发表于 2019-1-11 11:44
动物养久了也会有感情,特别是狗有点通人性,但必定是低级动物,有时也害人,狗还携带狂犬病毒!欣赏老师佳 ...

然也,人非草木,熟能无情?狗狗养久了,自然也就有感情。虽说它只是低等动物,但有时候并不亚于人类,尤其比那些道貌岸然的伪君子要好得多
云馨 发表于 2019-1-11 12:57
早晨忙呼了一圈,忘了上论坛看秋秋的文了,只能挤到过道里读文了~~

云馨啊,忙正事要紧,文文毕竟只是茶余饭后的放松而已嘛
怎敢让你挤过道?来来,赶紧的,上座,奉茶哟