中财论坛

[原创] 巴士上见闻录

这分明就是“对人家马列主义,对自己自由主义”,月亮是境外的圆,素质是大陆的低。事实上呢,她自己才是最最没有素质的,自我抹黑。
最最鄙视这一类人,可以归之于“变老的坏人”行列

评分

欣赏楚儿文文,周六愉快!
生活中的点点滴滴,都是幽默的源泉。
加分支持!
一则,读来莫名的有些心酸,愿天下所有老人居有定所,儿孙团聚。

二则,极具讽刺意味,交警乱罚款是每个有车族不能承受之痛。

三则,反讽意味强烈,社会上某些人总是一副嫉恶如仇的架势,可一旦轮到自己头上,就“下不为例”了。

四则,揭示协警队伍里的“不作为”现象,空有一身“装备”,却不能把心思用在工作上,具有警示意义。

评分

楚楚的视角真广,这又谈到车上去了,下一次可以往天上发展了,坐灰机不堵,嘿嘿
问候楚楚周末开心
问了度娘才终于明白了,原来抓车一词是方言粤语,在作品征文底下最好标注一下。
【一】回不去了,这一则展示了内地堵车常态,而香港与内地相比,虽然不堵车却是有家不能回,揭示了香港住房紧张给老人心里添堵,读来令人心酸。【二】罚款的交警,这一则内敛讽刺幽默效果,如瑞雪所言,交警乱罚款是每个有车族不能承受之痛。【三】打嘴。此则描绘了老妇人经常奖道德素质挂在嘴上,可实际行动言谈举止,她们这类人是最没素质和修养之人,以自我打脸的形式极尽嘲讽之能势,妙!【四】女交通警,展示了交警队伍中鱼目混珠,好的装备与职业素养互不匹配的协警人物形象,很有嘲讽警示效果和意义。一组实闻实录巴士上的人物趣事段子构筑成篇,文笔干净利索短小精悍,讽刺针砭有力,责任使命感与艺术效果兼具,好作品!
点评回复来迟,抱歉!
问好、紧握
幽默有讽刺意味的好佳作  问候文友
梦回大唐 发表于 2019-1-12 22:05
幽默有讽刺意味的好佳作  问候文友

九宫斑晚上好,终于有时间歇一会。我一时也没想到,习惯说抓车,
秋实 发表于 2019-1-11 22:07
这分明就是“对人家马列主义,对自己自由主义”,月亮是境外的圆,素质是大陆的低。事实上呢,她自 ...

秋,晚上好,真是一针见血,透彻:vict,极赞!
千幻烟 发表于 2019-1-12 10:56
欣赏楚儿文文,周六愉快!

谢谢烟,晚上好,累趴下来,来看看大家!
逐鹿江南 发表于 2019-1-12 12:32
生活中的点点滴滴,都是幽默的源泉。
加分支持!

谢谢,亲!好久不见你了,整一年
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-12 13:54
一则,读来莫名的有些心酸,愿天下所有老人居有定所,儿孙团聚。

二则,极具讽刺意味,交警乱罚款是每个 ...

谢谢瑞雪老师,析评精准!加分谢谢
千年女妖 发表于 2019-1-12 16:01
楚楚的视角真广,这又谈到车上去了,下一次可以往天上发展了,坐灰机不堵,嘿嘿
问候楚楚周末开心:kis ...

妖妖晚上好,累趴下来了,来看你我得有机会坐飞机上天揽月才可以,我准整个观天记给你笑:l
有意思~~~~~O(∩_∩)O哈哈~~~~
支持支持朋友~~腊八快乐~~