中财论坛

[原创] 巴士上见闻录

巴士上见闻录

喻芷楚

【一】回不去了

巴士上来一个老妇人,和司机熟络。在一桥下遇车堵。老妇人与司机说:“中国人就是没素质,遇到一点点事都是堵车。停车又不讲规矩。”

司机附和说:“香港人是抓车,中国人是开车。”

老妇人附和说:“看看人家香港一点点大都不见这样堵车,人家讲的就是规矩。”

司机哈哈一笑。问:“你有多久没回香港了?”

老妇人:“回不去了,没地方住,房子儿子儿媳住。”

【二】罚款的交警

老妇人和司机聊天,大发感叹,一番议论说:“中国车真是太多了。”

司机说:“确实多,我们这镇上一个月就要卖二百多辆车。”

老妇人说:“政府这就不对了,现在小区街道都没停车位,还卖这么多车?”

司机笑:“有没有车位停,不是大事,不是有罚款的交警吗?”

【三】打嘴

老妇人笑:“罚款也不能让车主不乱停乱放,他们根本没素质。”

司机说:“这跟素质没关系吧,车位跟不上车辆的发展。”

老妇人说:“最起码他们可以停正点,像我们小区,车主真没素质。不讲一点规矩,把过道全堵死了。只图自己方便。”

司机笑笑,到车站,老妇人要下车,她走向车头,司机忙说:“下车从后门。”

老妇人说:“就这一次了,这里近。”

司机:“……”

【四】女交通警

老妇人下车后,司机自个笑了一回,车到一拐弯处的十字路口,人行道上有一个执勤的女交通警,腰间别着五件套,低头看手机。司机说:“这交警若谁拍个相片投诉,拉去开学习班有份。”

一乘客说:“她就一协警,犯事最多开除。”

司机笑:“协警好处理。”

评分

坐上沙发慢慢欣赏!  
嗨,这乱的,
有家不能回,堵车又怨谁。
规矩都不守,谁打谁的嘴?

欣赏朱朱佳作!
牛老伍 发表于 2019-1-11 13:40
坐上沙发慢慢欣赏!

请坐请茶,牛爷老顽童!
牛老伍 发表于 2019-1-11 13:46
嗨,这乱的,
有家不能回,堵车又怨谁。
规矩都不守,谁打谁的嘴?

老太太打老太太嘴,一张嘴只会说别人,要求别人太多,对自己没要求,这是一般人的心态
有关“车”的四段

1、香港车不堵,房堵;
2、卖车是为了交警多罚款收入;
3、就一次前门下车——乘客素质问题;
4、协警装备精良——五件套。
看看这些张嘴说素质的家伙,自己都是啥嘴脸?
楚楚这是跟了老太太一路,然后就像记者一样,发布了这些丑事。
幸福小草 发表于 2019-1-11 15:03
楚楚这是跟了老太太一路,然后就像记者一样,发布了这些丑事。

小草,这差不多实闻实录我到终点站,我早上,她晚上。看她一把年纪说别人说的头头是道,到自己,我看着她她她说话就想笑。尤其下车那幕叫人毫无语
有房无法住,有车就挡路。楚妹妹这几则小故事写得贴近生活,不乏幽默,赞一个!
邱天 发表于 2019-1-11 14:33
有关“车”的四段

1、香港车不堵,房堵;

谢谢邱老师,香港房堵心,没钱买也只能赖在大陆羡慕老妇人徒有羡鱼情。老妇人言行不一致打自己嘴。
幸福小草 发表于 2019-1-11 15:02
看看这些张嘴说素质的家伙,自己都是啥嘴脸?

真是,我很不想拿个老妇人来说事,可她太过分了,两样的标准,。
云馨 发表于 2019-1-11 15:13
有房无法住,有车就挡路。楚妹妹这几则小故事写得贴近生活,不乏幽默,赞一个!

这是个矛盾体,很难解决
老太太可笑,规距都是给别人定的。其他人全没规距!
巴士上的见闻都非常新鲜!点赞!