中财论坛

[原创] 同学聚会趣闻

这个年月,很多聚会都变了味,大多数同学会也从怀旧变成了互相揭短或是显摆,并且每一次聚会花费也不少,听很多人说起时,都觉得已经成了一种负担,当然,这样的情况在喧嚣的大都市更甚吧。

评分

一则,同学之间无所忌讳,聚会时刘同学口无遮拦,将一女同学比喻成西辣蛋让人忍俊不禁。二则,刘同学以“皮辣红”代表啤酒白酒红酒,让服务生蒙圈,画面感搞笑意味浓烈,但稍感笑料不很新鲜。三则,三则之中我个人感觉这一则最好,展示了学生已不再是当年的学生,老师也不再是当年让大家敬畏有加的老师,却也干净利索地揭示出来师生之间的亲密无间调侃自如,虽尴尬好笑却幽默有趣又不失暖暖的师生真情!三则构筑成篇,展示着同学聚会趣事,作品亮丽之处在于巧妙的构思布局,搞笑的幽默效果,毫无破绽的幽默故事各个环节要素以及真实感很接地气的同学师生调侃怼人,总体感觉不错。
然而,作为老朋友啦,恕我直言,同学聚会趣闻趣事,现如今已是被大家写乱了的幽默素材,真可谓笑话段子幽默故事层出不穷,而要标新立异写得新奇特真是太难了。就文说文,此作笑料笑点都很吸引读者眼球,但类似的笑话随处可见,稍感推陈出新不足。个见直言,如有不妥敬请海涵!
回复点评来迟,实在不好意思!
问好、远握
超赞的文很有新意,喜欢这样的文。加分提读。
学习佳作,问候老师周末好!
邱天 发表于 2019-1-12 15:42
好吧!周末愉快!出去走走。

周末愉快邱老师。
千年女妖 发表于 2019-1-12 15:50
哇,姐姐对同学会还有兴趣啊,我早没有兴趣了,这些年无论谁约都不去了,感觉挺无聊的,不外乎吃吃喝喝打打 ...

妖儿啊,不是我对同学聚会感兴趣,而是生活中就没有离开过同学,偶尔聚一下也是乐趣了。
千年女妖 发表于 2019-1-12 15:54
这个年月,很多聚会都变了味,大多数同学会也从怀旧变成了互相揭短或是显摆,并且每一次聚会花费也不少,听 ...

妖儿所言不无道理,当下的同学会都快成攀比炫富会的。还好,我那些高中同学常联系的不多,关系也算很好。对于那种大面积的聚会,我也是参加的少了。

谢谢妖儿光临支持,周末愉快!
戏笑九宫 发表于 2019-1-12 16:17
一则,同学之间无所忌讳,聚会时刘同学口无遮拦,将一女同学比喻成西辣蛋让人忍俊不禁。二则,刘同学以“皮 ...

艾玛,九版现在对大家作品质量真是严上加严了,这一通评语说得先褒后贬,让我脊背后直冒冷汗啊~~
于我而言,但凡幽默故事都来源于生活,每个人除了亲戚朋友,还有同事,战友,同学。闺蜜间,朋友间,同事之间都有说不完的故事,为什么到了同学这里,就不能再写下去了呢?愁死俺了,看来我还得多参加几次同学聚会,才可写出新鲜的故事来
何叶叶 发表于 2019-1-12 17:03
超赞的文很有新意,喜欢这样的文。加分提读。

欢迎叶叶留评加分支持,周末愉快!
何叶叶 发表于 2019-1-12 17:03
学习佳作,问候老师周末好!

周末愉快叶叶!         
云馨 发表于 2019-1-12 19:43
艾玛,九版现在对大家作品质量真是严上加严了,这一通评语说得先褒后贬,让我脊背后直冒冷汗啊~~
于我 ...

云馨啊,也非九宫太过严厉苛刻。实话实说,本周忍俊不禁版块发帖数量实在太少,而作品质量却都非常优秀,这就会让我周末比对作品加精推精愈加尴尬。这也是我最近将一周作品放在一起点评的主要原因,其实,我一直在关注着忍俊不禁的每一篇作品,好多作品都是放在一起反复研读解析横向竖向比对,既不能太过超了加精推精比例(20%),又不想让一篇佳作淹没,所以在点评时,对于稍有那篇一丝瑕疵的作品及时直言指了出来,以期在周期内修改至完美无缺。不妥之处还望理解海涵!
另外,希望老朋友百度一下,关于同学聚会的笑话段子幽默故事甚至小品视频,真的是太过泛滥,我绝不否认你这是一篇佳作,但搞创作真的是有些取材最好绕开,原因很简单,就是因为这方面的东西太多,要想写得视角新颖文采独特,就算是莫言执笔鲁迅在世,恐怕想写出什么花来,也要费一番思考思索。以上观点仅是个人真实感受,难免偏执可笑,还是那句话:如有不妥,敬请海涵!
理解万岁,紧握
这同学聚会,气氛蛮好的呀,很幽默,又文明,还和谐。不像有些聚会就是攀比,斗富什么的。

云馨 发表于 2019-1-12 19:29
周末愉快邱老师。

谢谢云馨老师的问候!
戏笑九宫 发表于 2019-1-12 20:12
云馨啊,也非九宫太过严厉苛刻。实话实说,本周忍俊不禁版块发帖数量实在太少,而作品质量却都非常优秀, ...

我还是那句话,生活处处有故事,无论是涉及什么内容,遇到了就会记录下来,也是一种乐趣,至于写得如何,您是版主,心中自然有一杆称的,谁也不是天生的写手。作品加不加精无所谓,但我尽力去写就好,九宫版也无须为难,谢谢您的支持与鼓励。
牛老伍 发表于 2019-1-12 21:05
这同学聚会,气氛蛮好的呀,很幽默,又文明,还和谐。不像有些聚会就是攀比,斗富什么的。

我也很抵触那些攀比,斗富的聚会,合得来的,自然会去参加,合不来,就会绕着走了。

感谢老顽童光临支持,冬安!