中财论坛

[原创] 同学聚会趣闻

同学聚会趣闻

1、跨年之际,同住一城的十多位同学相约一聚。好久未见,大家自然很是热情,女同学之间,免不了对彼此的容颜及穿着服饰进行夸赞,男同学是品酒敬烟,好不热闹。

座中有一位刘姓女同学在学校时就很会说话,属伶牙俐齿的主。正好与她身旁一女同学约有一年未曾相见了,相互拥抱,寒暄之后,这位刘同学调侃道;亲,你今天这身衣服穿得鲜亮,看来也很名贵,若再配一条红围巾,就让我想到一个很好听的菜名。

众姐妹不解,都齐声问道;是什么菜?

刘同学说:这位姐们一身黄色衣裙很美,若再配条红围巾,是不是西辣蛋呢?

众人一乐,那位女同学一脸尴尬后,坦然地说:那我今天就加点一个菜;西辣蛋!

点菜的小服务生没有弄明白,弱弱地问了句;什么是西辣蛋?

桌旁几个姐妹大笑地说;西红柿炒鸡蛋!

……

2、召集此次聚会的班长急忙打圆场,岔开话题,让服务生将带来的酒水统统搬上桌子,并安排大家就座开席。冷热菜品一应齐全后,班长带头发言,大家共同举杯。

此时,那位刘同学瞄了一眼同学们手中的酒杯,哈哈一笑说道;今天真是三军混战,看来要各展奇雄,争个高底了。

班长不解地问;此话怎讲?

刘同学说;看看你们手中的杯子,都喝的是什么酒?是不是桌上那道凉菜一样,直接一个“皮拉哄”嘛!

班长拿着酒杯转了一圈,大声笑了起来;瞧瞧你那张嘴啊,真是死得都能说活了!

身后正忙着倒酒的小服务生不解地问;“皮拉哄”不是菜吗,怎么变成酒了?

只听一位男同学解释道:啤酒,白酒,红酒三个加一起不就是“皮辣红”吗!

小服务生一脸茫然,满桌哄堂大笑。

3、座中有位当年的数学老师,推了一下厚厚的眼镜感慨地笑说到;当年你们上学时,要是有现在这样清醒的头脑多好啊!

只见一位同学端着酒杯走过去,给那位老师敬酒说道;亲爱的老师啊,当年您给我们讲数学题时,我最喜欢看您默默地在黑板上算题的样子,但最害怕您转身问我们;听明白了没?我一直在想,您当时要是明白了,我们大家不就都明白了不是。

老师满脸尴尬,一桌同学也露窘态……

评分

坐自家沙发,给各位老师朋友们烹茶!

呵呵,我喜欢有度数的……  发表于 2019-1-12 21:05
同学聚会不讲荤段子,比较符合现代文明。而诗人聚会,荤段子比较多。
云姐,确定不是酒?酒会更喜!
来老师家中小坐,有美文,有好茶,美哉,妙哉!
同学聚会必须有一个会说话的同学不至于冷场,而刘同学说话有点那个,幸亏同学间不太计较!
聚会就该如此轻松快乐!
这些人都是幽默高手。难怪云馨也入列,这都是熏陶的缘故。
那些皮辣蛋都是咋想出来的?真是高才。
这应该不是云馨杜撰的吧?
云馨确实厉害,寻常的说笑之间,她就能将细节变成文字,超赞哦!
西红柿炒鸡蛋是谜底啊!
邱天 发表于 2019-1-11 16:03
同学聚会不讲荤段子,比较符合现代文明。而诗人聚会,荤段子比较多。

感谢邱老师第一时间光临支持,问候!
奉洁 发表于 2019-1-11 16:04
云姐,确定不是酒?酒会更喜!

有酒有肉,才是好。周末愉快奉洁兄弟!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-11 16:12
来老师家中小坐,有美文,有好茶,美哉,妙哉!

欢迎朋友光临支持,冬安!
喻芷楚 发表于 2019-1-11 17:12
同学聚会必须有一个会说话的同学不至于冷场,而刘同学说话有点那个,幸亏同学间不太计较!

生活中总是会遇到这样舌毒之人,好在大家都熟悉,也不计较了。