中财论坛

[原创] 新狐假虎威

最新狐假虎威

狐假虎威的真相曝光后,百兽群情激愤。

野猪说:“它这样做,分明是戏弄咱们,不把咱们放在眼里!”

大灰狼说:“它要是再敢这样,看我不把它揍扁!哼哼,我大灰狼不发威,还以为咱是黄鼠狼呢!”

众兽齐声附和:“就是,就是!得给狐狸一点颜色瞧瞧!”

大家商定,若狐狸再玩狐假虎威的把戏,就由大灰狼作先锋,狠狠地惩罚它。

再说老虎受了狐狸的蒙蔽,在众兽眼中的形象一落千丈,憋了一肚子气。它找来狐狸,对它狐假虎威的卑劣行径声色俱厉地大加训斥。

狐狸眼珠转了转,笑容可掬地说:“老兄不必动怒,且容我分解。您别听它们瞎说,它们这些喜欢嚼舌头的家伙,东家长西家短说别人惯了,不足为据。他们明明就是怕我,失了面子后在背后说我坏话,目的就是离间我和您的关系。”

“此话当真?”老虎将信将疑。

狐狸说:“百闻不如一见。要不这样吧,我俩互换衣服,隐瞒自己的真实身份,再到它们的地界上走上一遭,真相不就水落石出了吗?”

老虎想了想,觉得狐狸说得在理,便答应了。

穿着老虎衣服的狐狸走在前面,换了狐狸服装的老虎紧随其后亦步亦趋。众兽见了,纷纷嗤之以鼻。

大灰狼叫了声:“来得好!”便嚎叫着朝老虎扑去。

老虎吃了一惊,没想到大灰狼竟敢挑战自己。迟疑了片刻,老虎迅即展开反击,将大灰狼扑倒在地,咬得它遍体鳞伤。

九死一生的大灰狼逃回去,战战兢兢地对众兽说:“真险!这狐狸咋变得和老虎一般凶狠!”

狐狸得意地对老虎说:“如何?我说的没错吧?兽群是不怕你的,它们怕的是我,根本就不敢动我一根汗毛!上次我俩走在一起,不是假借你的威风吧?”

老虎点了点头,向狐狸鞠躬道歉。

评分

九宫先生的地界,我是必须来走走的。

呵呵,江南老师重返论坛好久了,已然来迟,快快多弄点笑话来我们笑笑……  发表于 2019-1-12 21:22
逐鹿江南 发表于 2019-1-11 17:13
九宫先生的地界,我是必须来走走的。

难怪今日窗前喜鹊叫,原来是老朋友前来支持赐稿忍俊不禁,热烈欢迎!
作品待慢慢品评。
看到老友前来,倍感亲切,问好、紧紧拥抱一个!
看来,狐狸的聪明是无兽能敌呢?还是老虎的愚蠢敌不过狐狸?这还是原来套路,狐假虎威了一次。
问好江南;好久不见! 冬安。
欢迎朋友光临,多多发文!
戏笑九宫 发表于 2019-1-11 18:15
难怪今日窗前喜鹊叫,原来是老朋友前来支持赐稿忍俊不禁,热烈欢迎!
作品待慢慢品评。
看到老友前来, ...

你说的话我听了真是高兴!老朋友了,就不客套了,请赐教。
问候!
很有创意的成语故事翻新!点赞!
幸福小草 发表于 2019-1-11 18:55
看来,狐狸的聪明是无兽能敌呢?还是老虎的愚蠢敌不过狐狸?这还是原来套路,狐假虎威了一次。
问好江南; ...

姐姐,遇见你真开心!
谢谢留评!问候!
江南老师此篇故事很有创意,拜读学习了。
互换衣裳有创意,但“狐臭”和“虎威”是换不走的。
哇哇哇!诗人也会写段子啊,赞!
“狐假虎威”后续故事,经典寓言再创作,写出了新意。

狐狸的“奸诈”,老虎的“蠢萌”,众兽的“愤慨”,大灰狼的“遭遇”,无不栩栩如生,生动有趣,趣味无限。

欢迎江南回归忍俊,一来就携幽默佳作!
文字闪耀生活 发表于 2019-1-11 18:57
欢迎朋友光临,多多发文!

老朋友了,无需客气。
这是经典寓言故事“狐假虎威”的再创作,却是构思布局新颖别致妙趣横生。作者文笔干练轻灵飘逸,将“非是老虎与众动物无能,而是狐狸太狡猾”的逸趣无限外延与拓展,期间将狐狸的奸诈阴险,老虎的愚蠢呆萌,大灰狼的有勇无谋以及动物们的群情激奋,无不栩栩如生活灵活现惟妙惟肖地展示在读者面前,作者娴熟的写作手法和极度夸张等写作技巧运用,让作品凸显着趣味性艺术效果与警示意义兼具,一篇寓言幽默故事佳作无疑。
欢迎多多赐稿,辛苦、紧握
欣赏好友佳作,期待更多的笑话!