中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 邱天

[原创] 炳爷的怪梦

面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-14 11:26
哈哈,不愧是忍俊不禁的版主,名字起得有学问,说话也这么幽默风趣,让人如沐春风!

真是汗颜,说起来我这网名还真有些乡土气息,原因是我们这有座九宫山。
不过,九宫做人做事倒也还真的对得起质朴实在两个词,交往多了你慢慢会感觉到的。哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2019-1-14 11:30
真是汗颜,说起来我这网名还真有些乡土气息,原因是我们这有座九宫山。
不过,九宫做人做事倒也还真的对 ...

这个应该不是回邱天的帖子。邱天倒觉得九宫版主网名忒好哈!

顺便说说,邱天原创一篇正在修改中。明天发吧!
推精理由:
与其说这是一篇幽默故事,宁勿解读为一短篇小说。作品中我解读不出来一丝幽默元素,反而感觉有些慨叹的辛酸和思索。作品构思新颖独特,以梦开笔以圆梦结尾,首尾遥相呼应。作者文笔老成持重,以空穴老人炳爷不愿随儿女远走他乡为主要情节,徐徐展开了陈述,情节起伏波折,细节生动婉约,铺垫很足伏笔深深,很能引起读者反复推敲的阅读欲望以及无限遐思。主旨立意揭示守住一份乡愁、一份希望、一份朴素而又崇高的人生格局,作品以梦为索引,以圆梦为结局,期间穿插着对老伴的思念守望,对回归自然的心驰神往,以及对山村故里孩子们的盈盈之情,主题积极阳光正能量,总体感觉一篇很优秀的微篇小说!可作者发帖忍俊不禁,为不让一篇优秀文学作品淹没,作品推精!
戏笑九宫 发表于 2019-1-15 18:35
推精理由:
与其说这是一篇幽默故事,宁勿解读为一短篇小说。作品中我解读不出来一丝幽默元素,反而感觉有 ...

相比较“忍俊不禁”版作品,这一篇缺少幽默,不值得精华。

但版主要鼓励邱天,邱天很感谢!
早上好哈!各位老师。