中财论坛

[原创] 苹果园

我的双腿在野生的苹果园里划动
我看见那么多不安分的苹果
闪着光,在春天的果园里辗转
一个苹果就是芸芸众生
果园中的灵魂不是逝者,是生者

众生争妍斗艳,一只蝴蝶舞蹈起来
更多蝴蝶在远古复活的咒语中
煽动我胸中的,暧昧的,摇曳生姿的心
我跃跃欲试,在苹果园,莫道不销魂

高涨的,似是而非,却有暗香盈袖
苹果和苹果们热血沸腾,自恋或他恋
突出的香味刺疼了飞鸿浑浊的目光
那些喧哗,那些骚动,那些春心
她们只睁开一寸,或不足一寸的目光
一寸相思,或一寸形而上的泪水
淹没周遭那些嚣张到了三千丈的红尘
她们聚集成一面,又一面澄澈的镜子
静静地却执着地反着光,反着光……

在山里,在荒无人烟的苹果园里
春天的天空下挂满苹果,青春的花瓣
青春的花蕊,青春的器官
爱情神话般的被虚拟着,被演绎着
在苹果的一生里,鲜艳,甚或泪流满面
那些更早成熟的苹果更早抵达爱情
那些正在飞翔,青春,香艳欲滴的苹果
现在端坐在夕阳里,或者忧伤里
欲罢不能,让三生的露水淹没全身
苹果哭泣,苹果内部升起的那些清香
她们就这样纵横交错,潜伏着抬起头
苹果,这些有着婴儿脸的苹果们啊

她们不是万物的灵长,她只是苹果
我看不见她埋藏在清香里的邪恶
我说不出话,我让欲望盖住自己的脸
她们潜伏着抬起头来,看看这个世界
我说苹果,你,你看看我已被你腐蚀
我早就坍塌的内心阳光大把大把枯萎
体内的病人成天到晚大呼小叫,病入膏肓
所有的肉体在时间的空心里早就病入膏肓
你是苹果,你只是苹果,却为何一再
裸露出爱与欲望的残酷,转动着魔指
在冥冥中打开早就准备好的纸牌,然后开始
数落我和我们的运命,我们的余生

她们再也不会有我的任何消息,我被苹果谋杀
我隐居在荒芜人烟的苹果园深处
混迹于那些荒草,那些树木,那些乱石之中
群鼠听见我的叹息,我的虚无,我的疼痛
苹果的碎末刺入我的肉体,我的一生
我早已无力反抗,我看见苹果集体哗变
集体投胎成人。我听见人声鼎沸,在山中
我却说不出关于死亡的预言。我摇摇头
说,别过来,你们千万别过来。我已被谋杀
你们无法把我小小的尸体抬出这苹果园

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。 

由苹果而展开丰富的哲思想漫想,诗意盎然,耐人寻味。
一个果园,就像是一个人的世界
富含哲思的诗句,学习
苹果园中的形象和想象,有着美好的指代和蕴意,内心的交流在其中有着鲜活丰盈的流动。作品形成了相对完整的叙述结构,也让叙述有了更加充分的审美空间和对于生命的深度思考。
像一篇哲思杂记,在行文上,感觉还可以稳健一些。问好。
喜欢这首苹果园,细腻的文字。最近也写了一首关于苹果的诗;放博客上了。
写的灵动舒展,优美,意蕴深长,又打动人心。
诗意蓬勃,灵动飞扬,按捺不住的神思和饱满的状态。问暮冬兄好,
情景交融的文字,饱满而有哲思。
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-11 09:59 发表
由苹果而展开丰富的哲思想漫想,诗意盎然,耐人寻味。

谢谢您的鼓励,问好。
原帖由 东只艮 于 2010-5-11 10:17 发表
一个果园,就像是一个人的世界
富含哲思的诗句,学习

感谢您阅读拙作。
原帖由 万里山水 于 2010-5-11 14:47 发表
苹果园中的形象和想象,有着美好的指代和蕴意,内心的交流在其中有着鲜活丰盈的流动。作品形成了相对完整的叙述结构,也让叙述有了更加充分的审美空间和对于生命的深度思考。

谢谢兄的鼓励,远握。
原帖由 三水 于 2010-5-11 15:14 发表
像一篇哲思杂记,在行文上,感觉还可以稳健一些。问好。

感谢您的直言。远握。
原帖由 刘丽君 于 2010-5-11 16:44 发表
喜欢这首苹果园,细腻的文字。最近也写了一首关于苹果的诗;放博客上了。

能否把您的博客地址给我,我去学习。先谢过。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-5-11 21:31 发表
写的灵动舒展,优美,意蕴深长,又打动人心。

感谢您的鼓励。问好。