中财论坛

[原创非首发] 小段子二则

一、错别字

小学六年级的学生马小虎,做什么事情都是马马虎虎的,这可真是应了他这个名字。别的还好说,就是这个汉字他总是写错,对的时候很少。这不,昨天的作业发下来了,一共就两篇课文,老师给改了一篇半错字,最后在页面上告知他,错别字太多,罚写五十遍。

马小虎这个不乐意啊,但是也没办法,只好规规矩矩的写完了五十遍。等妈妈检查完毕,说是没有错字了,这才松了一口气。不过呢,他有点不高兴,总是觉得老师有点小题大做。于是,想出一个办法提醒一下老师,别老是针对自己。他在作业本末尾是这样写的:联(朕)也不喜欢错别字妃子,但是它们争先恐后来巴结联(朕),联(朕)受不了她们如此糖衣炮弹的攻击,也是木有办法,奈何?所以说,这不是联(朕)的错!爱卿,何必多言责罚!还不快快退下!

第二天,作业本发下来,马小虎看到老师的大红色的批语:圣上如此雄才大略,怎么月和耳分不清?您想啊,假如把天上那一轮月亮,挂在您的耳朵上,即使您是真龙天子,恐怕也无法承受吧?这么一想,微臣惶恐。昨夜思前想后,很诚恳的奉劝陛下,为了不让错别字妃子惑乱您,请远小人,近君子,把那一干糖衣炮弹尽数斩杀!如此,大业可成矣!

二、都是名字惹得祸

公司竞选总经理,小朱和小李一路过关斩将,入围决赛。这两个人年轻有为,不分上下,选谁好呢?公司领导拿不定主意,最后,还是秘书小王出了一个绝妙的注意,让他们所要去的那个部门的员工来决定,以无记名投票的形式评选。

经过一轮投票,小李轻松当选。小朱很不满意,去问秘书小王,自己为什么会落选?小王振振有词回答:“还能为什么?因为你的名字不吉利。你说你,叫什么不好,非要叫什么朱元章。”

小朱不服气,叫什么和工作有关系吗?

小王说,当然有。你想啊,朱元璋是什么人啊,那是个专门杀功臣的主,谁不害怕?

啊?小朱哭笑不得,我不是那个章。

那也不行,同音。

评分

分享一篇旧作,新作在修改中……
谢谢分享,期待新作!
谢谢千千分享支持忍俊,辛苦了。
一、错别字。这一则非常漂亮,尤其师生对话,以其人之道还治其人之身,实在太搞笑了!二、都是名字惹得祸。仅仅因为和明代杀功臣的皇帝朱元璋谐音同名就落选总经理,这能原水啊,都是名字惹的祸,这一则实在搞笑且新颖别致,真是太好了!看来千幻烟版主真是一把写幽默累作品的好手,加分支持!
感谢分享,辛苦!
先加分,后点评,妹妹这两个笑话写的真是不错,很是喜欢!
这很不错啊。写得好,问好
学生老师都是幽默的可爱!
邱天 发表于 2019-1-15 11:15
谢谢分享,期待新作!

谢谢老师来访,问候。
云馨 发表于 2019-1-15 11:50
谢谢千千分享支持忍俊,辛苦了。

不辛苦啊,问候云馨。
文字闪耀生活 发表于 2019-1-15 14:05

文字老师,晚上好!
戏笑九宫 发表于 2019-1-15 14:39
一、错别字。这一则非常漂亮,尤其师生对话,以其人之道还治其人之身,实在太搞笑了!二、都是名字惹得祸。 ...

老师太客气啦,支持忍俊不禁版,义不容辞!
再说了,俺喜欢写段子写相声啥的。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-15 14:55
先加分,后点评,妹妹这两个笑话写的真是不错,很是喜欢!

谢谢友友加分,嘿嘿……
yugongjin 发表于 2019-1-15 16:14
这很不错啊。写得好,问好

谢谢友友来访阅读,问候。