中财论坛

[原创] 中年人的世界没有容易,我只是热爱生活

中年人的世界没有容易,我只是热爱生活。在网上我说我是一个中年人,许多人不行。在他们的心中,我应该是年轻而充满活力的。嗯,充满活力,充满阳光,不应该有忧愁。或许还有那么一点不食人间烟火的气质。
其实我也是一个中年人,上有老下有小。我的生活也不容易,我得拼命的奔波,为了生活。
许多人看到我的作品,是那么的阳光,那么的充满活力,以为我应该是一个无忧无虑的年轻人。或者我是被宠着爱着,那个正处热恋之中的小女人。其实不然,我承认我的作品是很单纯,充满青春活力,能够给人带来美好的遐想。
确实实我的作品有无忧无虑的一面,因为我想带给人们以美好,带给身边的人以欢笑。
但人都是有两面性的,我也有,因为不想把痛苦与沮丧展现在众人面前。再苦也要面对现实,笑对生活。带着一颗阳光的心行走人世间。我相信生活是一面镜子,你怎样面对它,它就会怎样回馈你,我笑,我希望生活也能对我笑。
学会接受生活中的不如意,用愉悦的心情驱逐生活中的阴霾,迎接阳光。这或许会有一定的难度,我也不是一开始就能做好,我烦躁过、忧伤过、也颓废过,最终我趟过了炼狱的苦,看到了阳光。当那一缕温暖的阳光照在我身上,我学会了忍受孤寂,学会了坚强,同时也学会了笑。
我的生活也没有容易,我只是学会了隐忍痛苦,把快乐与别人分享。我们都曾行走在苦难的边缘,我没有被打败,因为我还要开心的活下去。在逆境里,在苦难中,我学会了安静的面对生活,不慌不忙的朝前走着适应环境。
生活并不完美,你不必叹息,因为不完美才显得真实可爱。
命运虽然没有给我想要的生活,可能是因为时机还不到,也可能是因为我值得拥有更好的。命运没有给我想要的,我得到的我都会加倍珍惜。
中年人的世界没有容易,我只是热爱生活。
中年人的世界没有容易,是的,我的生活也不容易。我每天必须在六点半以前起床,做早餐,叫醒孩子,孩子去上学了,我还得把他们的晚准备好,简单收拾一下家务再去上班。
我没有象样的工作,也不可能象公务员一样朝九晚五的坐在办公室,喝茶聊天,守着电脑守着火炉。
仅仅是有一份工作,十二小时待岗,早去晚回。中晚餐也是在岗位上解决,每天晚上回到家,检查孩子的作业,督促孩子洗漱睡觉。
也许会有人问,不苦吗?苦哇,人生哪能全部是甜,苦乐年华。有苦有乐才叫人生,有苦有乐才是完整的人生。
抱怨,沮丧,这是与我相同命运的人常有的,可抱怨,沮丧又有什么用呢?生活没有因此而变好,反而会越来越糟糕,所以,我学会了笑。
利用一切可利用的时间玩乐,学习,写作。让文字给自己带来一分身心的愉悦,让生活充满阳光与快乐。
我也会有忧伤,也会有不快乐,也曾遭到许多不平等的待遇。既然无力回天,就由它去吧!解不开的结,要么剪断,要么绕道。明白了,便不会把时间都浪费,让快乐走远,我不愿。
天很冷,我的工作场地没有取暖设备,也不可能生火取暖。我不得不每天把自己裹得象粽子,因为我明白健康比风度重要。中年人的身体更是输不起,病不起。好在,老天还算照顾我,让我健健康康的,每天能够把笑容挂在脸上。
我有一颗年轻多情的心,我把心写进文字。时而是那个唠叨的母亲,时而是那倚栏远眺的少妇,时而是那热恋的女子,或寄思念于鸿鱼的闺中女子。
      我就是我,两个孩子的母亲。社会上普通的雇员,上有八十岁的老父母,下有上小学的小丫头。
如果可以,我也想找一个人来依靠,想找一个人对他撒娇。这个人是有的,他得为一家人的未来奔波,他在外面顶风冒雨,有时候还需要我来安慰。
中年人的世界没有容易,我们得相依相扶着走下去。不能病,不能倒,更不能言苦。我们是父母的依靠,我们是孩子的希望。
我会努力营造一个个美丽的文字世界,愉悦自己,分享快的。
我想命运应该偏爱我这样内心有爱,又积极奋斗的人吧!我会有成功的那一天吗?实现我的人生价值。我想会有的,只要我努力的去做,命运一定会给我所想要的,也会给我最好的。
中年人的世界没有容易,我们一定要学会热爱生活。
尽管命运崎岖坎坷不平,我们仍要在不慌不忙中,用笑感染生活,用心发现美,用善温暖世界。

请按照本版要求排版。若是首发作品,请附加版权标签。
在网上我说我是一个中年人,许多人不行。(应该是“许多人不信”)
一个人不知满足的话,是不知道幸福的。我的幸福只有两天,一天平淡,一天幸福。一天自闭,一天自由。
文字浪漫温馨,确实表现了一颗热爱生活的心的可贵之处。
请注意一下排版。
写出了中年人生的真实感受和体会。
请朋友按照论坛要求发帖。
问好。