中财论坛

[原创] 如此发扬光大

如此发扬光大

一

宝宝:妈妈,我可不同意和珍珍谈恋爱。

妈妈:怎么想起说这话呢?小孩子知道什么谈恋爱?

宝宝: 你不是和爸爸在幼儿园就谈恋爱的嘛?奶奶和姥姥在一起的时候说过的。

妈妈:这孩子,听错了吧?小孩子听不懂话的。

宝宝:珍珍妈妈说给我当‘丈八娘’,还说让咱们家的传统发扬光大。什么是发扬光大?是不是想让我和珍珍打灯笼点着大灯泡?

二

宝宝高高的将香蕉举过头:妈妈,这是啥?

妈妈:我还不认识香蕉?

宝宝把香蕉用两边做支点放在茶几上:妈妈,这是啥?

妈妈说:能是啥,就是香蕉。

宝宝又将香蕉翻了个:这是啥?

妈妈烦了:没空搭理你,香蕉!

宝宝说:哎,就不能发扬光大吗?我说的是月亮、桥和船。

三

宝宝特别欢快地告诉妈妈:我会造成语句子了。

妈妈:儿子真聪明。

宝宝:不知道我为什么这么丑?可是妈妈却把我的优点发扬光大了,妈妈真是一个大美女。

妈妈:怎么听着别扭呢?

宝宝:不好吗?重来。妈妈的缺点让我发扬光大了,所以我比妈妈丑很多。

妈妈:总之不是很好。

宝宝:想让我当神童啊?我可不懂什么发扬光大,快别为难小孩了。

评分

哈哈,这孩子确实有趣,古灵精怪!
这宝宝真是伶牙俐齿,招人喜欢啊。赞一个!
童言无忌,童言无忌。哈哈哈~~~
这宝宝不但聪明,还是诗人的料,很会形象思维!
一则,大概意思是,姥姥和奶奶闲聊没有避讳孩子,以至于童言无忌将爸妈在幼儿园谈恋爱的糗事给抖露出来。而珍珍妈相当宝宝的丈母娘,调侃将宝宝家的传统发扬光大,作者以发扬光大命题,这里为下文埋下了伏笔兼具切入正题。二则,宝宝聪明伶俐想象力丰富举一反三,竟然将一只香蕉摆出来月亮、桥和船三种造型,意为发扬光大,有趣。三则,童言实在可笑又可爱,宝宝将妈妈的美丽说是将自己的优点发扬光大,而将自己的丑说成是将妈妈的缺点发扬光大,实在让人忍俊不禁。——一篇三个桥段,展示了现在孩子的聪明伶俐以及自由想象童言无忌的天性,幽默有趣又好笑,佳作!
问好、辛苦、紧握
有意思,问候文字老师。
儿童的天真闹出笑话也闹出好故事!
三则连用,不同角度理解一个词语,孩子很聪明,尤其可爱。超级喜欢。学习。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-16 08:23
哈哈,这孩子确实有趣,古灵精怪!

谢谢光临,给您上好茶!祝好!
云馨 发表于 2019-1-16 10:32
这宝宝真是伶牙俐齿,招人喜欢啊。赞一个!

谢谢妹妹阅读支持,上好茶!
邱天 发表于 2019-1-16 11:09
童言无忌,童言无忌。哈哈哈~~~

老师笑了?谢谢,冬安。
牛老伍 发表于 2019-1-16 11:31
这宝宝不但聪明,还是诗人的料,很会形象思维!

谢谢,谢一贯的支持鼓励。祝好!
戏笑九宫 发表于 2019-1-16 17:39
一则,大概意思是,姥姥和奶奶闲聊没有避讳孩子,以至于童言无忌将爸妈在幼儿园谈恋爱的糗事给抖露出来。而 ...

谢九宫总是如此认真地点评。多多保重!
千幻烟 发表于 2019-1-16 17:53
有意思,问候文字老师。

问好您,给您上好茶!