中财论坛

[原创] 忍俊K歌要迈腿

忍俊K歌要迈腿

新年刚过两周,忍俊议事厅召开紧急会议,九哥主絮絮不休中省略千言无语,直奔主题:年底了知道大家都很忙,但新年新气象,大家还得迈开腿,撸起袖子好好干,该唱的唱,该舞的舞,将我们的忍俊版经营好,带动了人气,搞活忍俊市场,让那些自诩清高的高士们对忍俊刮目相看才是。当然,如果能介绍几位新人上台表演,自然会更好。

老顽童暗中嘀咕:嘛噶,又得登台演出了,为了赶场参加演出,俺是点灯熬油酒水费,马路牙上跑断腿,唠嗑闲扯不归家,冻得铁青一脸灰,还差点被人家当流氓追,我容易吗?

牛嫂闻听此言,伸手揪着老顽童的耳朵娇啧到;为了忍俊每周一乐,我是鼎力支持。你是狐朋狗友齐上阵,茶余饭后就寻腿,马路牙子蹲出坑,心慵意懒不知悔。不说那些小姑娘光腿挨冻之事,你这大饱了眼福,反倒在这里诉苦,没把你关在地下室去就是便宜你了,还有什么委屈可言?

九哥左手提个大烟炮,右手把玩着两个新疆大核桃,迈着八字步走到老顽童身边,镇定自若地说;牛爷哥啊,是骡是马都有尾,你头有犄角,脚稳四方,自是嵬巍。现实虽是残酷,但希望也不是渺茫滴,办法总比困难多。俺为忍俊版可偷奸取巧,你编剧即可胡调乱侃,自爆糗事,乱抖包袱,何需焦躁不安,要镇定,要镇定滴!

俺是一脸宭态,不知所云。为了忍俊每周一乐,自己都参加了好几次同学聚会,嘴里顾不得吃喝,只知竖耳窃听,就为了搜集一些笑话段子,这思维每况愈下,不能推陈出新,自然博不了大家一乐。昨天二师兄发话;再去参加同学聚会,就打断了你那老腿!艾玛,看来是权健麦芽精吃多了,傻吧,岂能不后悔?

那小草牵着家中小猴子闲逛,在窗下听得九哥的训话,讪讪地说了句:前方战事紧,我也无法支援,只能在台下数腿。小学妹的,九哥的牛爷的,都是活宝级的,只管点赞助威。随后将小猴子做好的贺年卡分发给在座的爷爷奶奶们,引得大家一通欢喜。小草悠哉地躲一边吃着瓜子乐去了。她倒是撇的干净,丢下我等如何开场?

一脸蒙圈,俺思前想后,寻不得正文,只好拿着一块权健火疗巾,准备登台瞎唱一通。有人说了,你这曲名听着就生分,唱歌不亮噪,咋会迈开腿?有道是;你不起身迈腿,歌儿咋唱得响呢?敢迈腿,胆就肥,敲锣打鼓开唱了,发科打趣掬一杯。有不妥之处,还望各位海涵啦!

方听九哥才下令,又见众友作迂回。  
  文姐沟通常觉累,牛爷寻腿四下追。  
  搜肠刮肚集笑话,顿足搓手多方睽。  
  俺是人微份量少,上得台来就抖腿,  
  破锣闷鼓开一噪,吓得檐上鸦雀飞。  
  南方飘雨瑟瑟冷,北方积雪已成堆。  
  辰时点卯论坛上,亥时安睡入帐围。  
  蜻蜓点水嗡嗡叫,走马观花忘了归。  
  东边看完西边闹,蓬头垢面惹是非。  
  逗比姐弟拍手笑,大韩小韩好占魁。  
  老佟故事一串串,瑞雪扬沙费思维。  
  千幻烟说辩论手,芷楚妹写巴士绯。  
  无才浪子校园乐,碍石清风点村规。  
  论坛趣事多意境,忍俊平台展松梅。  
  站在高处数寒九,抱团取暖可生威。  
  紧锣密鼓同携手,新年景象斗奇奎。  
  撸起衣袖大胆干,千万不能拖后腿。  
  男女老少齐上阵,喜看忍俊迎翠薇。

唱完了,呱唧呱唧,欢迎自己闪亮退场。扭着腰身走猫步,抖擞精神带好盔。砖头菜叶随便使,哼哼叽叽谁怕谁?惊闻天气预报说今日有雪,俺是围着火炉吃西瓜,光着脚丫练健美,就让暴风雪来得更猛烈些吧!

评分

坐自家沙发,给扔砖的朋友们烹茶,各位辛苦啦~~

这没度数的东西,没味,还占了沙发……  发表于 2019-1-18 21:44
还好没有扯到邱天,不然丢死银了。

邱老德高望重,不敢开涮,呵呵……  发表于 2019-1-18 21:46
写笑话俺不行,唱歌我最在行了。

云馨说了,忍俊春节联欢有广场舞,有情歌对唱,呵呵,欢迎报名……  发表于 2019-1-18 21:47
邱天 发表于 2019-1-17 14:07
还好没有扯到邱天,不然丢死银了。

俺可不敢瞎掰乎您老~~

柿子拈软的,就欺负俺……  发表于 2019-1-18 21:48
最美的诗意 发表于 2019-1-17 14:13
写笑话俺不行,唱歌我最在行了。

好啊,等过年的时候让九版举办演唱会,诗意就专门上台唱歌表演好了!

真“开演唱会”呀,我以为忽悠我的呐……  发表于 2019-1-18 21:50
在群里举办演唱会?不错  发表于 2019-1-17 14:22
云馨 发表于 2019-1-17 14:18
俺可不敢瞎掰乎您老~~

所以嘛,您挺照顾俺的。谢谢哈!
邱天 发表于 2019-1-17 14:19
所以嘛,您挺照顾俺的。谢谢哈!

也谢谢邱老师对我的照顾!
云馨 发表于 2019-1-17 14:21
也谢谢邱老师对我的照顾!

交流作品,不存在照顾问题。说归说,说错了,别放心上!

啧啧,就开起学术交流会了……  发表于 2019-1-18 21:51
看云馨真是吃了营养品的人,精神文彩俱佳。

哈哈,权健产品肯定吃了不少……  发表于 2019-1-18 21:52
看云馨姐的确是营养充足,脑袋瓜子特好使。唉呀,笑到不行了。  发表于 2019-1-17 21:48
俺最近是陪着小猴子,写东西的时间太少。反正你们都是能说会唱的人,可不会让笑话板块萧条的。各位加油。

小猴子就是开心果,是写作源泉……  发表于 2019-1-18 21:53
我惊得张大了嘴,这才艺了得,当快板也行。棒得不要不要地!
邱天 发表于 2019-1-17 14:23
交流作品,不存在照顾问题。说归说,说错了,别放心上!

理解万岁!         
幸福小草 发表于 2019-1-17 15:00
看云馨真是吃了营养品的人,精神文彩俱佳。

草啊,我哪里有吃营养品,我只会喝酸奶!

嘻嘻,九版吃啥?!  发表于 2019-1-18 21:55
彼此彼此,我也会吃......错啦,只会喝奶。哈哈  发表于 2019-1-18 07:06
幸福小草 发表于 2019-1-17 15:08
俺最近是陪着小猴子,写东西的时间太少。反正你们都是能说会唱的人,可不会让笑话板块萧条的。各位加油。

小草又开始自谦了,这个习惯可不好,小心开批斗会咯~~

赞成批斗,要不罚跳广场舞……  发表于 2019-1-18 21:56