中财论坛

[原创] 《发财》《滚蛋儿》《吓死》

发财

听说梦见鱼能发财,蹦豆真就做了个梦:村外沟渠里的水干了,只剩桥洞下一点水儿,里边躺着许多大鱼,可把他乐坏了,他往筐里收啊收啊……

早晨起来,他对媳妇说:“昨晚我做了一个好梦!”

媳妇忙说:“不能说啊,说出来就不准了!”

吃过饭,蹦豆来到大街上,一眼就看见有个手帕包着什么。他急忙去捡起来往家走,在家门洞里,他打开手帕,见里面裹了五百元钱,便乐得掉了眼泪,他想媳妇看见一定高兴。此时,就听老娘在天井里说:“可怪了,我那钱咋没了呢?莫不是刚才去喂猪掏荷包掏掉了?!”

滚蛋儿

蹦豆的大大爷叫蛋儿,有一次村里开忆苦思甜大会,大队书记奎山请村里的老贫农上台讲忆苦忆思甜,第一个叫蛋儿上台。蛋儿上了台,拘谨的很,他不知从何说起。台下有人提醒:从解放前说到解放后!蛋儿就像打了鸡血针,一挺脖子,眯着小眼睛开始了讲话:”解放前啊,我家吃不饱饭净挨饿呀!我盼星星盼月亮,终于盼到了解放后呢!可,可还是挨饿呢!俺娘就60年饿死了呢!她,”

大队书记一听不像话,赶紧将他轰下台“去去去,快滚蛋吧!你会说不会说?!”蛋儿意犹未尽,“俺娘也长病,也挨饿,才死,”

“滚!”大队书记佯装抬起脚,在他屁股蛋上踢了一脚,“还说?!”

蛋儿立刻两手抱着光脑袋,一边下台一边还说:“俺滚蛋儿,俺滚蛋儿……”

吓死

蹦豆有一天从姐家回来,他骑自行车要路过小王庄。天色近晚,土路已黑得朦朦胧胧。前边快到小王庄外的那座桥,人们相传这座桥上不洁净,也因为桥这边的路旁有三五坐坟丘的缘故。

蹦豆心里开始犯嘀咕,还没到坟丘就紧张得要命。当他过来,不敢看一边的坟丘,心缩成了一团儿,耳朵里却猛然听到庄子里传来“呃呃呃……”的高声叫唤。蹦豆一惊,手不知怎么就撒了车把。当他摸索着把车子竖起来,嘴里不停地嘟噜:“让驴吓死了,真让驴吓死了……”

评分

崩豆系列故事,各有趣味。赏读学习了!
云馨 发表于 2019-1-19 22:18
崩豆系列故事,各有趣味。赏读学习了!

云馨老师好,好久没来,刚看见您的《k歌,》,令人眼前一亮,敬仰。
崩豆与蹦豆——最好统一一下。另外,一则第三自然段的标点符号运用有误。

一则,梦到鱼儿有财,发财梦也应验了,却不曾想见到了娘丢的钱包,有意思。二则,蛋儿忆苦思甜不会讲话,被大队书记轰下台来,名字蛋儿与动词滚蛋混析概念,有趣。三则,黑夜经过坟地,由于紧张害怕遇到鬼,却补料被几声驴叫惊吓摔倒,搞笑。取材现实生活的三则幽默小故事,真实又接地气,料很好也很足,如果笑点在提升一下会更好。但总体感觉不错的一篇幽默作品!

老朋友前来赐稿,九宫热烈欢迎,辛苦!
写作最忌讳主人翁姓名前后不一。
这篇文,错别字较多,标点滥用,作者在写作中不够认真,写后欠检查啊!
多谢九宫老师精彩点评,在此深表敬意,问好。
邱天 发表于 2019-1-20 06:40
写作最忌讳主人翁姓名前后不一。
这篇文,错别字较多,标点滥用,作者在写作中不够认真,写后欠检查啊!

承蒙丘天老师教诲,我一定改一改写了就发的毛病,多多检查。问候老师。
给老师先加分支持,稍后细评。
三则都好笑,有看点,很精采。问好!
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-20 12:19
给老师先加分支持,稍后细评。

承蒙瑞雪老师关照,期待您精彩点评,先谢谢了
文字闪耀生活 发表于 2019-1-20 17:01
三则都好笑,有看点,很精采。问好!

文字闪耀老师好,多多指教,多多谢
蹦豆——这名字取得真逗!
一、尴尬笑话。很多人说,梦能喻照现实,蹦豆这个梦再次见证了这一点,不过,他发的却是老娘的财,白高兴一场啊!读来引人开心一笑。

二、这个蛋儿实在、蠢萌,又搞笑,那个特殊年代的故事,有时会让人笑中带泪。

三、真是越怕越出事,一声声驴叫   差点把蹦豆吓死,情景生动,场面滑稽,令人忍俊。

好评!  发表于 2019-1-21 22:19
欣赏老师笑话!
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-21 12:05
一、尴尬笑话。很多人说,梦能喻照现实,蹦豆这个梦再次见证了这一点,不过,他发的却是老娘的财,白高兴一 ...

承蒙瑞雪老师精彩点评,在此问候,辛苦了,深表敬意