中财论坛

[原创] 甲乙版主

甲乙版主
  喻芷楚

【一】为别人做嫁衣

某文学论坛某甲版主听说乙版主的版块作者正在闹情绪,心里暗自得意。一日晚甲版在版主群里遇到乙版主发过去一个表情包开言问:“老乙,年终了,在论坛R版有什么感言?”

乙问:“能有什么感言?”

甲说:“听说你的群在闹革命,革论坛和我们这些大版的命?”

乙笑:“你觉得那是革命吗?”

甲说:“当然,那意见,那愤怒的小鸟的气势不是闹我们的命是什么?”

乙笑说:“可我觉得很平常,他们不过在论政。”

甲不屑说:“论政?论什么政?依我说是为我们打开前路,扫清论坛对R版计酬的的随意性,不尊重性,讨得公道后我们便可顺利进驻R版,而你们又将被我们挤出市场,你?”甲键盘停住没往下输入字。乙敲出字问:“我什么?”

甲笑:“我怕打击你,还是不说。”

乙发来一个鄙视表情,说:“不说我也知道,我又要去开拓市场,去到更冷僻的版块,计酬更少的部门,对不对?”

甲哈哈大笑,一连发来一百个笑脸说:“我可没说,是你自己说的。”

乙哼声说:“说白了你就是在说我傻帽,为别人做嫁衣。”

【二】甲乙论战

甲笑:“我很欣赏你能将一群写手集中在你的旗下为你写文。”

乙回说:“他们不是为我写文,他们是在为自己对文字的热爱写文。”

甲笑:“你就别酸了,为热爱文字?有这么高尚情操?”他键盘停了下,然后很快输出字,“我讨厌虚伪,何不真实点?稿酬才是目标,难道不是吗?”

乙回说:“它们有矛盾性吗?当文字以金钱来衡量它的价值,为什么我们就不可以,我们的文字可以不被尊重吗?”

甲笑:“我好朋友是某某超版,你有这个人脉吗?我有某某圈子,你又有吗?”

乙说:“确实没有,我只知道无论是大至国家,小到论坛,管理者都应懂:为政之要,惟在得人。唯有人才才可以兴旺一地。”

甲:“看来你真是个书生,百无一用是书生,天真!”

【三】慈善捐赠

乙说:“天真有什么不好,天真才可以写出幽默好文。”

甲回说:“我看是,惟天真烂漫方得纯,像苏轼,他一肚子才华也没办法斗过王安石一群人,王安石是做政治的,苏轼是做学问的,学问与政治不同。”

乙说:“你是说我斗不过你?”

甲回:“难道不是?你和你的团体不过是群慈善捐赠者,论坛看着偷着乐呢!”

乙本想写“育才造土,为国之本。”但他停住键盘输入文字,他想起群里老顽童们的戏语。老帅哥问:“今年我们收获了什么?”老二郎说:“收获了文字,收获了开心。”小仙女说:“没啥收获,陪斩了n篇精华。”老帅哥马上纠正道:“小仙女,你应该有点禅心嘛,那叫陪斩吗?那叫捐赠!”

小仙女马上笑:“得,我收获了慈善。”老帅哥立刻点赞说:“虽然我们没有ABCD……版的计酬,却有若干文字捐赠,哈哈哈,明星捐钱,我们捐文字!一样伟大!”

甲见乙久不回复调侃道:“今年优秀版主非你莫属,人格魅力伟大!”

乙盯着字,久久的笑了!

评分

首席欣赏,有意思。
楚儿,楚儿,棒棒哒!
千幻烟 发表于 2019-1-20 18:28
楚儿,楚儿,棒棒哒!

烟烟好,这是直接被开局的节奏
千幻烟 发表于 2019-1-20 18:28
首席欣赏,有意思。

谢谢烟,晚上好!
早些年,中财论坛的发表作品,对于排版是有具体要求的。

不知道从什么时候开始,这个要求没有了。
邱天 发表于 2019-1-20 19:10

哦,没排版好,重新排了,其实可以直接说的,排版一直有要求,是我放排版里没按好,邱老师!
邱天 发表于 2019-1-20 19:10

咋能没有呢?俺一直在坚持好好排版。只是这楚楚不像话,就这样连着,让人看着不舒服不说,她这是在挑战读者跟版主的底线。是应该敲脑袋的!
玩着就图个乐呵。光说钱,俗气!所以不管版主咋闹,作者大多数还是淡薄名利的。看看写手们都是勤奋着,捐赠也好,计酬也罢,都是一种难以放弃的瘾作怪。既然无法放下,那就不去计较。这样或许就心安理得了。
幸福小草 发表于 2019-1-20 19:32
咋能没有呢?俺一直在坚持好好排版。只是这楚楚不像话,就这样连着,让人看着不舒服不说,她这是在挑战读 ...

接受批评教育,小草晚上好,激动易让人办错事!俺也是借着几杯酒乱了章法

喝酒一个人没有味道,要人陪不?  发表于 2019-1-21 14:34
看来这喝多了好。还能喝出灵感,划拉出一篇。能耐了啊!  发表于 2019-1-20 19:44
奇怪了,难不成楚楚长了千里眼,还知道版主这些糗事。
幸福小草 发表于 2019-1-20 19:37
奇怪了,难不成楚楚长了千里眼,还知道版主这些糗事。

这是虚构的版主,随我编排小草。本文纯属虚构切忽对号入座!:lol
喻芷楚 发表于 2019-1-20 19:37
接受批评教育,小草晚上好,激动易让人办错事!俺也是借着几杯酒乱了章法

酒壮英雄胆,说错话全玩别当真,
幸福小草 发表于 2019-1-20 19:36
玩着就图个乐呵。光说钱,俗气!所以不管版主咋闹,作者大多数还是淡薄名利的。看看写手们都是勤奋着,捐赠 ...

文字本无价,一计价,人心就动了,谁不比谁傻,只比谁看的开,但,老大们别总是欺负老实人,难道真是会叫的孩子有奶吃,不叫的就当傻子??

那你就哇哇地叫,看看奶粉会发下来吗?俺是坏笑着的  发表于 2019-1-20 20:28
作者用心良苦,调侃幽默!