中财论坛

[原创] 穷开心

朋友,真的抱歉,最近好忙好忙!忙得连上网看文、回帖的时间都没有。忙啥呢?大家有所不知,去年世界经济是下行趋势,我担心呀,这一年下来,福布斯上我的排位有没有变化呀?于是就开了两台电脑、用了4个计算器来统计排序,忙了这么些天,今天终于舒了一口气:还是没看到我的名字,说明我的排位一如既往的稳定,与富豪榜前面的距离始终如一,也就是个悟空的一个筋斗云的距离吧,才十万八千来里。

今天是星期天的晚上,我想再不发点什么东西来,大家一定把我忘了,我得编造点什么来才好。于是打了上面这么一段文字,老太婆看见了就说,看你吹的,你就穷开心吧。我告诉她,这里穷开心的不只是我一个哦,还有我的好兄弟九宫。

“是呀,这年头,穷开心就是好”,老太婆说:“俺的小兄弟,你那大舅子就是开心,你看,没钱花,那么多网络无抵押贷款给他,他倒好,房也买了,车也买了,潇潇洒洒的。”
     “有什么开心的呀,没看见上半年放贷平台追债,躲都躲不起,就吵着要把房、车高价退给我!”我回答。
     “切,咋不好啊?年底放贷公司涉嫌非法集资,全都跑路了,这下好了,现在房也涨价了,豪车也照样开,能不开心吗?”听这话,我无语了。辛辛苦苦打拼了一年,倒真不如这穷开心舒服。

远的不说了,说咱论坛九版是穷开心吧,就怕他不高兴。大伙说,一个忍俊不禁的大版主每个月的酬劳才够赚包烟钱,还不够那个啥“和天下”、“九五之尊”品牌什么的,不知是不是就值咱抽的孬“白沙”牌的价值,还干的那么欢,那么起劲,拿小文员的薪,操大主编的心,我都服了。这不是穷开心,是什么?

嘘,不过我还是小声点告诉大家,据内部消息,九哥的存折上早就超过了八位数,加上学富五车,已是富得流油了。可我这里说九宫兄弟就是穷开心,还领着一群人穷开心,你看,咱们字数不比人家少、点击不比人家差、回帖不比人家慢,为毛人家版面一篇就抵忍俊不禁群里大伙好几篇的,虽然九宫兄弟自己早把金钱视为粪土,报酬什么无关紧要,可是你这带头大哥也得带领大家奔小康呀。(备注:看了九宫兄弟自己的爆料,也就无语了。)

九哥早严肃批评我,告诉我情义无价。可茶还得品、酒还得喝、烟还得抽是吧?九版是隐形富翁,咱议事群可能都是富婆、富嗲什么的,但我不是,不过我挺很珍惜大伙缘分和情义的。

还有,我要向九宫举报一个情况。上次我就说了九头鸟厉害,你看,这群里的大师级人物早不见人影了吧?言默然老兄就是厉害,虽然占了个首席作家的宝位,他也不知啥时候就不跟着咱们穷起哄了,悄悄地走穴发家致富去了。我是打算咱忍俊不禁春节联欢晚会罚他来段广场舞,还得要他赞助版里来个“笑话大赛”,嘿嘿,也和苏轼赛一样,也来个5000银元的,不知九宫会不会说服管理去罚款。这事九宫兄弟从来没有爆料过,我怀疑这里面有猫腻。大伙有没有人看见九宫拿了湖北佬的回扣呀?

我最怕的是,九宫兄和朋友们为了鼓励我、鞭抽我,要我多闹笑话,可劲地吹我、捧我,说我是笑星、是好手、是高人。大家跟着都欺负我,哄得我团团转,呜,不说了,说出来都是泪。还是高人呢,其实俺早就知道自己一点也不高,掂起脚来还搂不到马蓉姐姐的腰。哎,好端端的说马蓉干什么?因为早几天看新闻,对马蓉特别有印象,刚刚分了宝强哥好几千万呐!放着和前老公2亿的福不共享,硬是和那个谁来了一腿,呵呵,倒是便宜了那小子,财色双收啊,他自己不富没关系,人家的老婆富就行了。这说明,要致富可不一定要修路,重要的还是要思路呀!

穷开心的还有云馨。这丫头挂着中财第一才女的名号,不计较忍俊不禁的得失,玩得可嗨了,老欺负我,还想着法子拿我编顺口溜。不过,大伙可别被她窈窕淑女的模样蒙蔽了,我小声点说呀,她可是典型的富婆,不信?俺和电视台那个主持人谁一样,抽屉里也有一大摞证据哦。别看她爱云游四海,尝遍天下美食,可赚钱的事一样没有落下,别以为就只是发几个笑话,背后什么诗词、杂文、书评一样没有疏远,甚至好些年前的旧作也来个非首发,呵呵,厉害吧?写到这里,俺老太婆就说了,这个云丫头真是全才,咋这么厉害,你帮我请教一下她:这个“穷开心”打一词牌名,是啥呀?

穷开心的可不是一、两个人,群里还有很多人一起穷开心。写下 “穷开心” 一词,大家可别真的不高兴呀,这个词据说来自吴侬软语,是表示尽管贫穷但也生活自在幸福的谦词,更具备“十分开心”的意思。真说吧,“穷”和“富”也是相对的。比如吧:俺跟九宫兄比,是穷;九宫兄弟跟马蓉姐姐比,也是穷;马蓉姐姐跟她哥马云比吧,更是穷……,所以要“穷开心,富知足”。虽然跟大伙比,俺口袋穷、学问穷、人脉穷,而跟乞丐比,俺就很开心了。当然了,大家一定知道(不知道就百度),流浪乞丐演唱的《西海情歌》真嗨,比刀郎还刀郎,嗨,真正的穷开心!

常说“富则接济天下,穷则独善其身”这是要很高的境界的,咱可能没有这个水平,就知道一个道理:知足常乐,所以俺总能够穷开心。

哎,跟着九宫兄弟穷开心,我是这么疯,我是这么认真!

评分

没毛病。
此时此刻俺想吟诗一首。
牛爷不穷也开心。
这就好,这就好,开心就好!

穷富之别费折磨,
开心唱曲乐呵呵。
闲来无事扯两句,
活宝至尊是牛哥。

新周愉快老顽童!
穷开心啊穷开心,新周愉快乐开心!

云馨新周快乐!谢谢赐分鼓励!  发表于 2019-1-21 14:59
隐形富姐福哥这么多啊,我是真穷,跟着大家一起开心吧!
邱天 发表于 2019-1-21 07:23
没毛病。
此时此刻俺想吟诗一首。
牛爷不穷也开心。

咱附和邱老师一个!玩得开心就好!浮云回来继续人间烟火,吃饭睡觉!

呵呵,有无毛病不重要,玩得开心就是好。关闭网络仍照旧,吃饭喝酒和睡觉。 谢谢朱朱赐分鼓励,新周快乐!  发表于 2019-1-21 15:05
什么也不想,开开心心多好——

什么也别想了,只管开心就好!  发表于 2019-1-22 12:13
什么也不想,想了也白想。世间多胡扯,笑话都会讲。呵呵……  发表于 2019-1-21 15:07
      这文文有意思哈。
喻芷楚 发表于 2019-1-21 09:28
咱附和邱老师一个!玩得开心就好!浮云回来继续人间烟火,吃饭睡觉!

漂亮!

玩得开心点。没毛病!

嘿嘿,云馨呀,俺从来就没毛病……  发表于 2019-1-22 14:48
老顽童此篇写得的确没毛病,必须得赞!  发表于 2019-1-22 12:13
喻芷楚 发表于 2019-1-21 09:28

漂亮!

玩得开心。没毛病!

呵呵,朱朱原本就漂亮……  发表于 2019-1-21 15:15
牛兄穷开心,笑话莫当真。编文骗豆豆,我只给十分。
如此“穷开心”
真的好开心
大家都开心
才是真开心

牛哥“穷开心”
文友更开心
谁有不开心
忍俊来开心

开心的老哥老妹都听好了,牛师傅红包早点准备,这除夕马上就快了,最起码有舞,有乐有红包!
还有群主的更是不能少。要不各位群友就举枪闹革命。来个杀富济贫过春节!

赞同小草的呼声,小心大家都玩杀富济贫了!  发表于 2019-1-22 12:15
呵呵,红包早就准备好了,就等九哥往里边塞银子了,大伙就等着吧!  发表于 2019-1-21 21:40
这扯起来,风度依旧酷;样子怡然帅!2018最开心奖不知花落谁家?期待中……
邱天 发表于 2019-1-21 07:23
没毛病。
此时此刻俺想吟诗一首。
牛爷不穷也开心。

富知足,穷开心,
写稿发文不为精。
三言两语开口笑,
忍俊不禁一家亲。

谢谢邱老师临贴,问好!