中财论坛

[原创] 瞧这姐弟俩

都说养育儿女非常辛苦,可是我却从中找到无穷乐趣,看着这两棵小苗茁壮成长,心中总有那么多幸福与甜蜜!

孔融让梨

早上起来,看到八岁的女儿正抱着四岁的儿子睡回笼觉——女儿已经独立睡觉,但是每天早上一睁眼,就先去找弟弟。儿子也喜欢抱着姐姐撒个娇。只见姐弟两个搂成一团,女儿还不断用小手拍着弟弟后背,亲密的很。小儿最会撒娇,他在姐姐脸上亲了一口,还不忘发表他的感言:“姐姐你可记好了,不管什么时候,都要大让小,孔融让梨就是这个意思。”女儿笑了:“孔融让梨写的是弟弟让着哥哥,是小让大的意思。”哦,原来说错了,儿子眯着眼看我来了,马上问道:“妈妈,那什么是词是大让小的意思?”我一时词穷,就跟他讲:“你告诉姐姐要尊老爱幼,就是要让着你的意思!”儿子领悟的很好:“姐姐啊,你要尊老爱幼,既要让着外婆,又要让着我。”家人听见,无不大笑!

小小发明家

那天带小宝去朋友家玩,他看上了人家的积木,吵着闹着让我们买。爱人疼孩子,立即在网上买了一套。新玩具一到,两个孩子就立即打开拼装。我们这才发现,爱人买的玩具不是小宝年龄段的,复杂的步骤说明他根本就看不懂。还好,女儿能玩的转,按照配备的说明书拼出了各种图形。看姐姐玩的这么好,小宝不甘示弱,干脆抛开说明书,自己随心所欲的拼装。嗨,你别说,还真拼出了不少形状各异的车子。老妈夸儿子:“小宝真聪明,不看书也会拼装。”没想到他嘚瑟起来:“你们知道什么是发明家吗?发明家就是不用看书就能拼装!”逗得我们哈哈大笑,好像说的有几分道理哦!

一口水没喝

早上起床,女儿叮嘱我:“妈妈你给我准备些热水,我这几天老觉得口渴!”这冬天这么干燥,孩子不会是想感冒吧。我急忙找来家里的保温杯,为她灌满一杯水塞进书包。岂料中午放学,孩子一进门就嚷嚷着:“渴死我了,快帮我倒杯水。”我奇怪:“不是给你准备水了,怎么还这么渴?”女儿撅着小嘴说:“你别提了,你的保温杯根本不管用,放学时想喝水,打开都是冷水了!”还真是,这保温杯用时间长了,起不到作用了。

小宝听到我们议论,屁颠屁颠地从柜子里取出一个新的保温杯:“姐姐,这是我生日姨姨送我的新杯子,送给你了!”

下午,我用新的保温杯帮姑娘灌满热水,想着这次总不会再出错。可是没想到的是,回家姑娘还是一脸不高兴,我问:“怎么了,水还是不热吗?”姑娘叹了口气:“哎,还是一口水没喝上,保温效果太好,烫嘴啊!”哦,这悲催的保温杯……

评分

不错,有这一儿一女两个开心果,每天家中多喜庆啊,赞一个!
呵呵呵——有趣,这保温杯……
云馨 发表于 2019-1-22 08:57
不错,有这一儿一女两个开心果,每天家中多喜庆啊,赞一个!

谢谢老师加分提读,孩子真是我们生活中不可缺少的开心果,累并幸福着!

千幻烟 发表于 2019-1-22 10:06
呵呵呵——有趣,这保温杯……

哈哈,冷了热了都不好啊!
小孩子啊,都是开心果。尤其还是一对儿女,楼主好福气。
生活情趣,随手拈来,不错!
小孩儿家,从小懂得孔融让梨、尊老爱幼,可见家风之优,大赞!
家有儿女,乐趣无穷,生活中的小段子,感人,悦读!:victory:
幸福小草 发表于 2019-1-22 12:46
小孩子啊,都是开心果。尤其还是一对儿女,楼主好福气。

谢谢小草老师点评,孩子确实给我们生活带来很多乐趣,以前没有这么细的总结过,现在为了发文,遇到好笑的都简单记录下来,汇总一下发出去
邱天 发表于 2019-1-22 13:49
生活情趣,随手拈来,不错!

谢谢邱老师提读点评,跟着老师们学习,做生活有心人!
牛老伍 发表于 2019-1-22 14:47
小孩儿家,从小懂得孔融让梨、尊老爱幼,可见家风之优,大赞!

谢谢牛老师加分点赞,孩子喜欢阅读,喜欢听故事,没事就跟她们多讲讲,咱中国的传统美德还需要她们发扬光大!
罗忠继 发表于 2019-1-22 16:10
家有儿女,乐趣无穷,生活中的小段子,感人,悦读!

看过老师的作品,写的真好!向老师学习!
一双儿女,快乐多多,真幸福!
家有儿女初长成,其乐融融很温馨,羡慕嫉妒真可爱,美好的日子在后头。孔融让梨本来小让大,姐姐让弟弟却被以这个典故比喻,虽可爱可笑,理却是这么个理。不按说明书安装积木,却照样能够品出来各种车的图形,被表演后自称发明家,够自信。三则,以给女儿带水为素材,展示揭示养育儿女之不易,冷水不能喝,热水又太烫。三则养儿育女的生活趣事,素材好趣味浓,来自生活高于生活,若笑点能在高一点就更好了。总体感觉一篇不错的生活趣事幽默作品。
问好大海妹妹,期待你在这里的精彩!