中财论坛

[原创] 为这一张“低头族”罚单,叫好!

秋实 发表于 2019-1-22 21:53
感谢云馨鼓励,感谢点赞,么么哒……

秋秋写得很好,必须得为你点赞!
秋实 发表于 2019-1-22 22:14
好难得,听到不同意见啦
草舍先生果然才识过人考虑周全,没错,仅仅是过马路看手机的处罚,解 ...

我不是反对消除隐患,而是认为这种方法有些问题。一是不可能在所有道路边设置有处罚权的人来监督。二是,该不该处罚没有造成伤害的人。
秋实 发表于 2019-1-22 11:27
尽情儿占吧,我这儿敞开大门迎候四方来宾,主随客便,怎么舒爽怎么来

那我是不是可以在你家过道里也制造一点子“磕兹,磕兹”的声音呢?唉,我咋忘了你那个词了呢~~
秋实 发表于 2019-1-22 11:33
手机控比比皆是,不少人睡觉时也会拿着手机,也是在极度瞌睡后才会入眠。睁开眼的每一霎那,都必须一机 ...

在道路两头安排几名执勤人员不错,若发现不听劝者,就罚他站在那里执勤好了!
为这一张“低头族”罚单,大声叫好!!!
千年女妖 发表于 2019-1-22 22:04
哇哇哇,秋近来好勤奋哦,这纤纤玉手该叫快手了

这几天散步回家晚了一些,会比较容易打瞌睡,真是要命加之白天没时间上论坛,回复迟了,恭请妖妖谅解哦
断肠崖居士 发表于 2019-1-22 23:01
行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚——这个规定好!

感谢居士认同
最近少有时间上论坛,迟复为歉,恭请谅解哦。
问好,祝福新年快乐、一切如意
千年女妖 发表于 2019-1-22 22:19
这些年,手机成了出门必备的东西,刷屏成了人们日常的习惯,在低头的同时,或许已经忘了看看蓝蓝的天、绿绿 ...

妖妖说得对哦,正是如此。
手机在改变我们的生活,一并绑架了对于手机的依赖,好多人什么都不可以不要,手机却万万不可离身。如妖妖所言,生活的情趣无形中已经打折了
千年女妖 发表于 2019-1-22 22:16
对于这种罚款,肯定有不同的意见。其实,听一听多方传来的声音总是好的。我以为,这样的罚款,至少能够起到 ...

妖妖说到我心坎里去了
咋办呢?只能+
想象此时的妖妖,不知道是否安睡?这几天成都是否有灿烂的阳光?是否可以带着丑儿狠狠地晒一晒冬日暖阳哦
槐安. 发表于 2019-1-22 20:20
司机也在斑马线边上看手机。经常听到公交车司机大骂堵他前路的司机们,总玩手机,变绿灯了也不开车。

小狐狸所言极是。有些司机喜欢边开车边听新闻甚至边看手机,红绿灯、斑马线前的等候时间也会看下手机,影响通行,也影响安全,所以才有高清摄像头在抓拍违章哟。
最近少上论坛,未及时回复,抱歉哟,恭请安版海涵。来来,:hug:,问好,祝福新年如意、快乐多多
奉洁 发表于 2019-1-22 15:10
秋实老师关注民生,观察细微,文以醒世,值得点赞!

感谢奉洁不吝鼓励并赏分鼓励哦
这几天少时间上论坛,迟复,甚感抱歉,请恕不恭哈
远握,祝福新年如意,好运连连
牛老伍 发表于 2019-1-22 14:40
罚款是手段,珍惜生命是目的,赞!

老顽童一语中的,高!
感谢赏分鼓励哈!
前几天看老顽童的文文,着实开心,真是高手所为,厉害得不要不要的
问好,祝福新年一切顺意!
幸福小草 发表于 2019-1-22 14:10
前几年的高考时候,黑龙江就有家长送孩子去考场,然后离得不远学生下车,当妈妈的倒车回家。没想到这孩子低 ...

小草啊,那个妈妈实在糊涂得可以,她怎么可能一辈子保护着孩子?对孩子越是保护,越会丧失孩子的生存能力,缺乏安全意识,变为生活中的弱智,沦为读书机器……
“一个人最起码应该知道安全为先,可这样忘我,丢小命也只能说是自找的。”说得对!
幸福小草 发表于 2019-1-22 14:03
多罚点才好,这几个钱,估计也威震不了谁!
有些教训,不关乎人命,可能也不够惨痛。

说难听点,有的人太麻木,不见棺材不落泪,不触及痛点不会有感觉。虽说只是区区10元钱,对有些人来说,还是会有所收敛的。
血的教训,其实岂止10元钱可以根绝?
草舍煮字 发表于 2019-1-22 23:16
我不是反对消除隐患,而是认为这种方法有些问题。一是不可能在所有道路边设置有处罚权的人来监督。二是, ...

草舍先生博学多才,而且考虑问题也比较周全,您说的非常在理、客观
我的理解是,这可能类似于交警给违停的车车贴罚单,有的人躲过了,有的人不幸中招,哪怕只是短短的几分钟。
但或许,罚款,罚小钱,本意就是让行人有所顾忌,初衷还是好的,只是方法上还可以继续改进、完善。
如此,当否