中财论坛

[原创] 又是一年寒假时

又是一年寒假时

1、

才上二年级的茜茜,放学被爸爸接出学校。

她边走边嘟囔着说;爸爸,这一学期我的语文和算术一门考了100分,一门考了98分,你是不是给我奖励一点钱,让我也高兴一下呢?

爸爸拉着茜茜的手边走边说:宝贝啊,你知道的,爸爸身上也没有多余的了,我也得向妈妈要呢!

茜茜撅着嘴不高兴地说:哼,还说我是爸爸的小棉袄呢,关键的时候你就没有钱了,我能向妈妈要去吗?

爸爸不解地问:为什么呢?你不试试咋知道妈妈不给?

茜茜大声地说:每次我考试得了100分,妈妈都会说:这才是我的亲闺女,多给我长面子。这次我没有考到双百,不训我才怪!

爸爸笑着说:怎么会,妈妈平时疼你比对我好,我才惨呢!

茜茜气呼呼地说:我比你还惨,每次我考好了,你们就宝贝长,宝贝爱的,一考不好,就给我买好多课外作业回来让我补,我好怀疑,她是不是我后妈啊?!

爸爸……

2、

回家乘电梯时,正好碰到帅帅与爷爷,还有糖糖与她姥姥。

我多情地说了句;帅帅,放寒假了,这下可有得玩了,高兴吧!

帅帅嘟囔着小嘴说;这有什么高兴的?!

我紧跟着说道:放假了,就不用去学校上学,在家里多好玩啊!

帅帅不乐意地说:哪里有好玩的事,天冷,不让出门不说,还给整好多的课外题来做,一点自由都没有,还不如在学校,能与同学们一起在外面玩一会!

身后的小糖糖抢着说了句:咦,不想做作业好办啊,那你就到我们幼儿园来吧,我就不用做作业!

帅帅一脸蒙圈,众人大笑!

3、

在小区的路上,几个半大小子与两个小姑娘就这一学期考试情况闲侃。

一个高个小姑娘边走边同身边一女生说道:这一学期你的成绩还不错,门门都在90分以上,还有一门是100分,这下你应该高兴了吧!

只见旁边一男生绕到两姑娘前面说道;李小佳,这一次你的数学考了98分,语文考了100分,思想品德也是98分。怎么与马宏博的分数一模一样呢?你们是不是相互抄的呢?

那位女生很不乐意地反驳道;我做我的,他考他的,我们还隔着两排,能抄得上吗?

这位男生刚想说什么,结果被他身旁一位男生推到一边,嬉笑着说道:笨蛋,你连这个都不懂,他们经常在一起上下学,做什么事都相互帮一把,考试成绩也一样,那是有原因的!

几个人不解地问道:他们又不是一家人,有什么原因?

只听那位男生响亮地答道;他们有夫妻相呗!

我听了郁闷,几个孩子却笑成一团。

评分

孩子们放假了,俺也跟着乐一会~~`

乐归乐,沙发也得客人坐,不是吗?!  发表于 2019-1-24 22:12
坐板凳拍手乐——嘿嘿
很应景的作品啊,这假期虽到了,补课班也不轻松啊。孩子们没咱小时候幸福了!
一,娃和爹一起相对叫惨有意思。娃后妈没这么好她才懒得理你,你最好不读书,省得花她钱。二帅帅一样的苦逼,糖糖笑不想做作业去幼儿园令大家笑不能自己,三人小鬼大的孩子也知夫妻相
千幻烟 发表于 2019-1-24 10:18
坐板凳拍手乐——嘿嘿

欢迎千千光临,请喝茶!
喻芷楚 发表于 2019-1-24 11:14
一,娃和爹一起相对叫惨有意思。娃后妈没这么好她才懒得理你,你最好不读书,省得花她钱。二帅帅一样的苦逼 ...

现在的孩子真是人小鬼大,说出的话令我们这些大人们都尴尬,都是超前的意识啊~~
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-24 10:23
很应景的作品啊,这假期虽到了,补课班也不轻松啊。孩子们没咱小时候幸福了!

是的,看似孩子们的假期到了,但他们一样不轻松啊。

感谢朋友光临支持。
下午来读,这会忙着午饭。
幸福小草 发表于 2019-1-24 11:38
下午来读,这会忙着午饭。

好啊,多做点,我也去吃~~

要不晚饭时候来吧,多跑一会,还能多吃一点。  发表于 2019-1-24 13:56
咱也应该学习孩子,看论坛上谁跟咱有 “夫妻相”?这些小屁崽子,是非诚勿扰看多了的缘故吧,还给弄个夫妻相出来。
孩子的作业,就像春江水,做不完啊。我家小猴子也是天天爬桌子上鼓捣,去外边玩的时间很少。现在的孩子家里有电视,哪里还用去大自然里快活。也真是说不出啥味道了。
现在的孩子很幸福!好好培养!
问好老师,欣赏学习。。
学生的压力太重,父母的激励机制尤其重要!