中财论坛

[原创] 戏说网名

看已是年关,这期作业还没着落,心里就余下着急了。想想,咱总不能对九宫说:“这心思早就随着年的到来在文外游荡着,本来就想着过年,还要惦记着给笑话交租子,不由想起黄世仁跟杨白劳的故事!这不忙着,可不可以免了啊? ”  

想必九宫也会来一声习惯性的:呵呵敷衍。

看着诗意弄那个网名新解,俺也手痒痒起来,敲一些字出来共乐。

版长戏笑九宫:按咱理解,这家伙当时可能就是拿着一支烟,在九宫格里踏移腾挪,用智慧锻造出自己的成就,引无数美人回眸百媚。他大手一挥,豪迈戏言;王者;帅耶!

老版长瑞雪洪荒:在那片最北端的黑土地上,雪早已覆盖了白桦林,而梦中那个长发飘飘的丽人却被时间封存,再也不见。千年的相思,需使出洪荒之力,才能遗忘!

文字闪耀生活: 生活里的苟且,全部寄托在文字里,用优雅煽动舞姿,丈量出远方的诗意。此生只想用笔给未来描画丹青,留一段美好回忆。等待老得哪里也去不了时,坐在轮椅上慢慢回味。

云馨:不想在高空随风飘来飘去享受世间人的赞美,而宁愿像一束兰花在诗情画意里独自释放馨香。笑看风起,唐诗的风霜里锤炼筋骨 。举杯邀月,宋词的雨雪里吟咏怡情!瞅着云卷云舒,用最优雅的活法,享受经年。

牛老五:虽时有爆糗,却无人不知那是“牛逼”的感叹号。排行太小,却可以往钻石上靠靠,这样身价是不是就高出来不少? 看官终是明白,原来“牛”还可以有这种本事!

千幻烟:曾经的故事,在梦里也是虚幻如烟,即便用千种理由,也无法让其停驻。(或许有千百种的幻想,也难阻生活的骨感。所以任何不切实际的梦,都可以随风而去。)

秋实:   在春暖花开时,就着几亩花田,随手撒播希望,让夏季 的汗水,给秋涂抹上五彩缤纷,然后收获所有的种子,用文字编一些花环,秋收就把落叶时的感伤稀释。

喻芷楚:  按说也是咱的同类,可楚楚却明显高大。因了有着逗趣的功力跟才情,生活里的人事,随便一搂,就掂当起不少笑话跟长篇。嘿,百度一下,早就成家喻户晓的才女!

最美的诗意:那些能歌善舞的文人墨客,都不敢用这句话来感慨自己生平!因怕键盘侠的漫天飞砖,砸碎所有的美好。那么,不要太迷恋诗,那些哥姐都是传说。

冰峰雪鹰:  鼓动雄鹰的翅膀,飞越高原,那些奇峰上悬挂着的冰柱,像及了壮士的誓言!能否跟山峰一起长存,那得有跨越千年的豪迈气势,才能将爱恋演绎成永久的传奇!

幸福小草:用小草一样的卑微姿势,接纳世间所有的美好,让幸福成为一种趋势。野火烧不尽,春风吹又生!让快乐跟美意常驻人间。

时间仓促,临频草就,不达意勿怪!这个如果有兴趣可以无限延伸下去……没写到的童雪们也不要见怪!

评分

艾玛,差一点就赶不上这星期的末班车了。
荣幸哈,把我写进去了。写得好!写得好啊,幽默风趣!
确实不能太迷恋诗,还有远方呢!哈哈

望着远方,让诗心萌动,诗意就会有的。  发表于 2019-1-31 16:33
我的网名最美的诗意,有种隐喻和对未来的憧憬之意。有人说这网名真是又好玩又好记。

明白其意!  发表于 2019-1-31 16:34
正好正好我在万千忙碌中还是抓住了周末的小尾巴,来篇调侃忍俊不禁的键盘侠们我小草是最柔嫩的一棵灵芝山上的小草,我是最帅的,亲们看过来,啦啦啦小年快乐,亲爱的小草!深情款款的抱个
文笔带些散文的优美,撒上幽默佐料,勾勒论坛人名的浪漫阐释。
小草姐,又把我忘了,看来这以后还是要多交作业,不然你们总忘了我是忍俊不禁的人!哈哈,开玩笑,咱这网名实在是太“草率”了!:lol

你屁股后面拽那个字母,俺不知啥意思?所以没写。抱歉!  发表于 2019-1-29 19:12
好一篇《戏说网名》,不让最美的诗意,欲与瑞雪洪荒一争高低。如果说小诗意的戏说是现实版,瑞雪是精彩纷呈的故事版,此作当属慵懒又不乏诗意的散文版。看得出来,作者虽是戏说,却也严谨行文,每一个网名的描绘都是煞有介事由表及里入木三分,却又恰到好处适可而止,和小诗意、瑞雪创作初衷一样,展示解释了雅友之间有益的交流互动。以前读该文作者的作品,总有一种随性而为不经过精密构思布局的感觉,此作明示随性读后感觉却很有章法,不错!
辛苦啦,远握
小虫子:老版长瑞雪洪荒,是老版主,非版长,笔误。哈哈

不是笔误,故意为之。他是版主里的版长。  发表于 2019-1-29 18:24
加精理由:
好一篇《戏说网名》,不让最美的诗意,欲与瑞雪洪荒一争高低。如果说小诗意的戏说是现实版,瑞雪是精彩纷呈的故事版,此作当属慵懒又不乏诗意的散文版。看得出来,作者虽是戏说,却也严谨行文,每一个网名的描绘都是煞有介事由表及里入木三分,却又恰到好处适可而止,和小诗意、瑞雪创作初衷一样,展示解释了雅友之间有益的交流互动。以前读该文作者的作品,总有一种随性而为不经过精密构思布局的感觉,此作明示随性读后感觉却很有章法。兼顾鼓励作者越来越成熟的幽默笑话类作品创作积极性,作品加精!
小草啊,你咋忘了冰哥哥啊????

那咱就去重新编辑给加上!这个容易得很!^_^  发表于 2019-1-29 19:24
真是善解人意啊!点赞!
冰峰雪鹰 发表于 2019-1-29 19:21
小草啊,你咋忘了冰哥哥啊????

那确实!——对咱们小草来说一阵风的事!

想达意,还真是不容易,莫过于咱这属于胡扯,也可以交差啦! 老兄不妨回头瞅瞅,不喜欢可以修改。^_^  发表于 2019-1-29 19:45
冰峰雪鹰 发表于 2019-1-29 19:32
那确实!——对咱们小草来说一阵风的事!

小草啊,你这吹鼓手当得累不累啊?

看看,发个评论都在自家门前,你是不是喝多了找不见地方?嘿嘿  发表于 2019-1-29 21:15