中财论坛

[分享] 《东北的冬天》【原创歌曲】

file:///C:/Users/PC/AppData/Roaming/Tencent/Users/1943965911/QQ/WinTemp/RichOle/EATB91$GA65V~_XNNAY9S%25B.png

http://5sing.kugou.com/yc/3819818.html#comments_container_anchor

《东北的冬天》

作词:祝远良
作曲:祝远良
编曲:祝远良
演唱:红雨

弯弯的眉毛霜儿镶个边,路边的树挂一串又一串。
吐一口哈气白了半边天,陪着那孩子堆着雪人玩。

红红的火盆围了一大圈,东北的饭桌酸菜一大碗。
冻透的安梨吃了那叫甜,热乎的炕头大妈在聊天。

东北的山哎,东北的天。东北的冬天,天气那叫寒。
赶脚的爬犁快马又加鞭,家儿却在山那边。

窗外的风儿直往肉里钻,满天的大雪一下就没个完。
冰糖葫芦哎喊呀喊翻天,冰上的老牛它滴溜溜地转。

剪好的窗花真呀真好看,挂上了灯笼就走近了年关。
打工的日子不管多么难,看见家门啊咱心儿就撒欢。

东北的山哎,东北的天,东北的汉子哟心比天地宽。
外漂的孩子过年回家转,妈妈就在咱心间。哎

下载欣赏了,挺好听的。谢谢哈!
邱天 发表于 2019-1-29 18:03
下载欣赏了,挺好听的。谢谢哈!

谢谢邱老师的鼓励与支持。祝福吉祥。
东北的汉子哟心比天地宽——高亢豪迈!
断肠崖居士 发表于 2019-1-29 18:37
东北的汉子哟心比天地宽——高亢豪迈!

谢谢您的精彩点评,欢迎来访,祝福吉祥。
词好、曲好、唱得好。好歌!值得欣赏!
那永恒 发表于 2019-1-29 22:32
词好、曲好、唱得好。好歌!值得欣赏!

谢谢朋友的精彩点评,谢谢您的鼓励与支持,祝您快乐。
感谢分享,认真聆听学习。
邓荣河 发表于 2019-1-30 09:58
感谢分享,认真聆听学习。

欢迎朋友来访,感谢您的精彩点评。祝周三快乐。