中财论坛

返回列表 发新帖

[原创]

喻芷楚 发表于 2019-1-30 21:31
旅游套路深,我去年在苏州就被旅游逼着买珍珠项链

真是很烦人,碰不上好导游才心烦呢!
有些导游着实讨厌——
这导游够狠的。

文字在淡淡幽默的轻笼之中,更添一份对社会和人生的思考。
一则,揭示导游乱相,具有警示意义。

二则,导游绞尽脑汁,意欲强卖,我挺身而出,巧妙化解,赞!

三则,快乐旅旅变成了闹心事,令人慨叹!
千幻烟 发表于 2019-1-31 10:00
有些导游着实讨厌——

是的,仁慈点的导游挣不多钱,自私的导游净显黑心了。谢谢阅读。
山笛 发表于 2019-1-31 13:06
这导游够狠的。

文字在淡淡幽默的轻笼之中,更添一份对社会和人生的思考。

谢谢雅评,祝新春快乐。
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-31 14:01
一则,揭示导游乱相,具有警示意义。

二则,导游绞尽脑汁,意欲强卖,我挺身而出,巧妙化解,赞!

谢谢老版主的一贯支持,感动。新年快乐!
一则,导游以伪善示人,利用游客的同情心高价推销产品骗人钱财,却无情地被游客识破骗局,于是导游恼羞成怒扔下了“算你们狠”的话,真是滑稽如跳梁小丑,同时也为下文埋下伏笔。二则,上节已经提及游客够狠,导游再耍花招,以不可抗拒飞机延误意外情况为由,意欲强行让每位游客多掏六十元腰包,关键时刻“我”挺身而出,让导游再次陷入尴尬境地,真可谓然道高一尺魔高一丈,游客与导游相互斗狠,真是可笑又可悲。三则,毕竟游客人数众多,竟然真有“男人”上当受骗“。”男人”旅游归来自是不敢面对他媳妇,更不知如何处理这天价买来的金镶玉,与朋友一番调侃虽然解嘲却非常无奈,最后以朋友问话“儿子什么时候生出来呢?”为反转,愈加可笑可悲。——三个桥段构织成篇,展示了旅游乱象,本来愉快的旅游休闲度假变得如此不堪,给游客心里添堵,很有旅游行业揭示警示现实意义!
点评来迟,抱歉!
问好、远握
戏笑九宫 发表于 2019-2-1 07:09
一则,导游以伪善示人,利用游客的同情心高价推销产品骗人钱财,却无情地被游客识破骗局,于是导游恼羞成怒 ...

谢谢九宫点评,祝新春快乐。
导游潜规则由来已久,游客越来越聪明,自然有斗争。本文揭露深刻,警示。
碣石清风 发表于 2019-2-4 07:19
导游潜规则由来已久,游客越来越聪明,自然有斗争。本文揭露深刻,警示。

谢谢老师阅读支持,新春快乐!
加精理由:
一则,导游以伪善示人,利用游客的同情心高价推销产品骗人钱财,却无情地被游客识破骗局,于是导游恼羞成怒扔下了“算你们狠”的话,真是滑稽如跳梁小丑,同时也为下文埋下伏笔。二则,上节已经提及游客够狠,导游再耍花招,以不可抗拒飞机延误意外情况为由,意欲强行让每位游客多掏六十元腰包,关键时刻“我”挺身而出,让导游再次陷入尴尬境地,真可谓然道高一尺魔高一丈,游客与导游相互斗狠,真是可笑又可悲。三则,毕竟游客人数众多,竟然真有“男人”上当受骗“。”男人”旅游归来自是不敢面对他媳妇,更不知如何处理这天价买来的金镶玉,与朋友一番调侃虽然解嘲却非常无奈,最后以朋友问话“儿子什么时候生出来呢?”为反转,愈加可笑可悲。——三个桥段构织成篇,展示了旅游乱象,本来愉快的旅游休闲度假变得如此不堪,给游客心里添堵,很有旅游行业揭示警示现实意义!该文作者本周另外一篇原创首发作品《快递风波》,同样够得上精品文章,相互比对,仅从文学作品的责任使命感上考虑,为此作加精!
恭喜加精!文老师,初二吉祥!
千幻烟 发表于 2019-2-6 09:11
恭喜加精!文老师,初二吉祥!

谢谢。祝福新的一年事事顺意。
戏笑九宫 发表于 2019-2-6 06:21
加精理由:
一则,导游以伪善示人,利用游客的同情心高价推销产品骗人钱财,却无情地被游客识破骗局,于是 ...

谢谢版主。祝新年吉祥顺意。